素朴な疑問です。すみません。。。1年前に夫の転勤で勤めていた職場を退職したのですが、
職場で行った社内コンサートを録画したDVDの件についてです。
毎年、職場の有志で社内コンサートがあり、毎回、楽しみにしていたのですが
最後の年に限って体調が悪く、見られずに残念に思っていたのを話したところ
先輩(3才年上の女性)が
「私が撮影してDVD持ってるよ~、家にあるから貸すよ」とのこと。
ですが、なかなか貸して貰えません…。
1回目…職場に書類手続きで行く機会がありました。
彼女から「○日に職場に来るの?」とメールが来たので
その日にDVDを貸して貰えるようにお願いしました。
→当日「家に忘れたから持ってきてない、ごめんね」
2回目…2ヶ月後、彼女からメール
「忙しくて、すっかり忘れてたーDVD貸すね」
私は「先輩の都合の良い日を教えてください、職場に借りに行きますよ」と返信。
→その後、返信なし。
3回目…1ヶ月半後、彼女からメールがきました。私は、夫の転勤で引越をしたばかりでした。
「忙しくて、すっかり忘れてたーDVD貸すね」
「みずきさんが、(私の)実家に戻った時にDVDを渡すよ」彼女の自宅と私の実家は車で20分ほどの距離です。
私「引越片付けが忙しくて、あんまり実家に帰ってないです…」
「逆に、そちら(前職場)には、かなり近くなりました。新居は近いので、帰りに駅とかで手渡しもOKですよ」
「良かったら新居にも遊びに着てくださいね」
→その後、返信なし。
というやりとりが先輩と続いています。
DVDはかなり見たかったのですが、返信が来ないので、彼女がどうしたいか良く分かりません。
貸す気がないのに「貸す」とメールしているだけでしょうか?