本文へ

わがままなバイトとの関係

レス3
(トピ主 1
😠
ひまわり
仕事
飲食店で働いています。 バイト(20代)での相談です。 彼女は遅刻が多く、他のパートの文句ばっかり言い、店の体制にも偉そうに文句ばかり。今月末で退職するの予定です。今までは気を遣ってこちらから話しかけていたのですが、我慢できず話するのを辞めました。 すると、挨拶もなし、向こうから完全無視です。 仕事上の話はこちらからしますが、それも無視。他のパートには普通に話しています。 キレそうなのを抑える毎日です。 彼女の送別会を私が主催でしなくてはいけないのですが(私が職場での責任者なので) イライラもうまく処理できず、毎日悶々とします。気持ちの持って行き方、送別会をどうしたらいいかアドレス頂けたらうれしいです。お願いします。

ランキング

レス

宣言する

041
chacha
「送別会はしません」と宣言すればいいでしょう。あるいは、宣言せず放置すれば。 あと少し我慢すればいいんだから、我慢しましょ。送別会幹事というのは職務じゃないんだから、 やる義務ないでしょ。職場の雰囲気? そんなの気にする必要ありません。

宣言

041
ひまわり トピ主
chacha様 ありがとうございます。 宣言する勇気はないので このまま放置してみます。ますます関係も悪化しているので・・

居なくなってからのこと

😒
とめ
「送別会なし」と言わない方がいいと思います。 そのバイトに影でやんわり言ったとしても、 過激な暴言と変化して 噂になる可能性があります。 そのバイトが去った後、あなたが他のパートさんから 一線引かれてしまうかもしれません。 一度部下に不信感を抱かれると、信頼を取り戻すのは、 とても難しいです。 「送別会」は放置でいいかと思います。 遅刻も常習ということなので、他のパートさんも よき仕事仲間だったとは、思い難いでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧