こんにちは。
時々仕事をしている専業主婦です。
夫婦仲良く生活していますが、時々どうしてもしっくりこない事を思いだしては悩んでします。
私と同じような環境の方がいらしたら、ぜひ教えていただきたく、
小町に相談させていただきました。
夫は、私に対して給与明細、財産がわかるような書類、クレジットカードの明細等、金銭的な書類などを一切見せてくれません。
今回新たにクレジットカードを作ったのですが、明細が届くたびにシュレッダーにかけ、そのうち明細を会社に届けてもらうように手続きしたようです。
夫の名前で来ている郵便物なので、その明細を開けて見たことはありません。
私には毎月現金を振り込んでくれます。場合によってはクレジットカードも使いますが、現金は毎月足りません。足りないと言うと、お金がないからなんとかやりくりしてくれと言います。
ですが、年に数回海外旅行、日本でも温泉旅行をするので、お金がないという話も疑問です。高価なものも買ってくれます。
私が勝手に感じている理由として、夫の離婚歴があります。
離婚の際、金銭的なことで、前妻さんとは数年もめたそうです。
私と離婚することになった際、持って行かれたくないという気持ちからなのでしょうか、、、
夫には子供がおりますので、その養育費と、仕送りはしていないと言いますが、義父母への仕送り。この二点もなぜ隠すのかわかりませんが、ちなみに借金はありません。
彼の実家の両親は、彼のお金は自分のものだと思っているところがあるのですが、その辺もよくわかりません。。
自分は信用されていないと感じ、とても悲しくなります。
離婚を考えての行動なら、結婚の際夫と義母からどうしても仕事を辞めてほしいと言われて辞めたののに、こんなことなら辞めなければ良かったと思ってしまいます。