本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 動物と触れ合える場所でオススメはありませんか?

動物と触れ合える場所でオススメはありませんか?

レス8
(トピ主 1
🐤
ふこ
話題
ふこと申します。 30代半ば、病気を患い今は自宅療養しておりました。 今も体調は万全ではありませんが、少しずつ表に出られるようになりました。 表に出られるようになり、散歩をしている犬などを見かけるようになりまして。 たまに飼い主さんと話をしたりする合間に犬を撫でさせてもらいます。 それがとても気持ちがよく、また犬が撫でてほしいしぐさを見せてくれたりするのがとても嬉しくて、自分の癒しになります。 それと同時に色々な動物に触れてみたいなぁと思うことが多くなりました。 これを見てくださった皆さん、動物に触れ合える場所をご存知ないですか? 関東近辺がまずは出かけやすいのですが、遠くてもいずれ出かけられるようになる励みになります。 ぜひ教えて頂けないでしょうか? 爬虫類とか魚類とかでも何でも良いので、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

那須どうぶつ王国

041
ムシゴロウ
文句なしに楽しかったです。 あと、近くに那須サファリパークや那須ワールドモンキーパークもありますから、動物好きにはたまりません。 ホームページから割引券をゲットできますからオススメです。

動物って癒されますよね~

🐶
悪い子むーちゃん
ふこさんこんにちは。 私も動物と触れ合いたいと日々悶々としております。 私の好きな動物癒されスポットは、町田リス園です。 リスに種(有料)を食べさせてあげられるので、とってもたのしいです。 肩に飛び乗ってきたり、足を駆け上ってきたり~興奮しちゃいます! 小動物が多く飼育されている小さな動物園です。 もうひとつは、千葉にある市原ぞうの国です。 ここも有料で果物や野菜を買って、動物たちにあげられます。 ゾウやキリンにバナナを手渡しであげられます。 あと~カピバラに触れましたよ。 あ~~私も癒されに行きた~い♪

いぬねこ

041
とおりすがり
捨てられた犬や猫の保護団体でお散歩などのボランティアをされるというのはどうでしょう? 癒されるし、役にも立てて、一石二鳥だと思います。 私は飼いたいけど今は飼えない環境なので、たまーにそういう施設に行ってお手伝いをしています。

おだいじに!

🐶
うさちゃん
東京都羽村市「羽村市動物公園」 http://www.gws.ne.jp/tama-city/ham-zoo/

公園

041
T
イヌを遊ばせることが出来る公園には近所の方々がイヌを連れてやって来るはずですよ。 それか有料だけどキャットカフェ。 あとはペットショップでアルバイトなどはいかがでしょう?

鳥さん

041
nao
鳥類はお好きですか?ちょっと遠いかもしれないけど、静岡の掛川花鳥園がオススメです。 100円で小さなカップに入った果物を買うのですが、それ欲しさにわらわらと小鳥が群がってきます。皆おりこうさんで可愛いですよー。 お花もてんこ盛りにキレイに咲いてて、私思わず「え?ここ、天国?」ってつぶやいてしまいました。

鳥でも良いですか?

041
相模
富士花鳥園 →http://www.kamoltd.co.jp/fuji/ ご参考までに。

ありがとうございます♪

🐤
ふこ トピ主
レスを下さった皆様、お返事が遅くなり大変申し訳ありません。 そして、どうもありがとうございます。 色々な場所があるのだなぁと、皆さんのカキコミを拝見し、ホームページを見るところから楽しませて頂きました。 リスや鳥が手に止まったり、登ったりしてくれるなんて夢のようです。 家族に見せて、元気になったら出かけようねって言ってもらえました♪ 公園には本当にたくさん犬さんたちが散歩にきております。 実は人見知りで声をかけるのに大層緊張いたしますが、頑張りたいと思います♪ 体調がもっとよくなったら、ボランティア、アルバイト…してみたいです。 常に動物と触れていられるような状況なんて、それこそ私にとっては天国です。 色々想像するだけで幸せです。 というか、外に出られるようになっただけでも幸せなのですが(汗) ここのカキコミを見て、親切な言葉をかけて頂けて、それも本当に幸せです。 ありがとうございました♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧