本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旅行幹事の友人が1週間前になっても詳細を教えてくれません

旅行幹事の友人が1週間前になっても詳細を教えてくれません

レス4
(トピ主 0
041
まい
ひと
誰かに聞いて欲しくてここにトピックをたてました。
よろしくお願いします。

前の職場の同僚ととても仲良くなり家族ぐるみでお付き合いするようになりました。
そのAさんは友達の多い人でママ会をしていて、私にも沢山の人を紹介してくれました。
友達の輪が広がりAさんが主催で温泉で一泊の小旅行する事になりました。
コテージを借りてママたちで食事を作り夫や子供達と温泉でのんびりするという感じです。

とても楽しみにしていたのですが、もう1週間きったのに大体の場所くらいで後の詳細はまったく教えてくれません。
よく電話するので教えて~と言っても
「えっと・・・なんて名前(宿泊場所)だったけ?」
と言ってよく忘れてしまうのです。
一ヶ月前はそれでも笑ってましたがさすがに2週間前からは私や他のママからも
催促メールが来ちゃった~と笑ってました。
性格的にかなりマイペースでよく遅刻する自由な人ですが、とても楽しい人なので今まではチクッと待ったよ~とちょっと言ったりしてましたがさすがにこれにはビックリです。

今までのママ会はAさんの自宅か私の家だったのでそんなに困った事はなかったのですが、今回は温泉地に行く事もあり他のママからも困ったメールがきています。
本人も悪いと思うのか謝ってきて10日前には必ず詳細メールすると約束してきました。
今、一週間前ですがまだ来ません。

手伝うよと言っても詳細をまず伝えなきゃならないから面倒だし、どうせ書くなら一斉送信するから、いいよと断られてしまいました。

今日は美容院いったよ~という日記がアップされてました。
正直これが書けるなら旅行メール書けるだろって思っちゃって…。
気持ちが落ち着きません。

ランキング

レス

では・・・。

041
ブラウニー
みなさん困っているのでしょ? ならば、皆さんで彼女にメールしましょう。 「詳細が分からないので、ミステリ―ツアーってことでいいのでしょうか? 身、一つで行きますね。楽しみです。よろしく」

もしかして・・・

041
オーガスタ
予約し忘れてたとか満室だったとかで、コテージの予約が取れてないってことないですか? キャンセル待ちをかけてはいるものの、まだハッキリしないから言うに言えない状態とか・・・。

ごめん、私なら不参加にするかも

041
コスモス
う~ん、ルーズなお友達ですね。 私だったら、このタイミングでその状態なら不参加にするかもしれません。 だって、場所が分からないと交通手段だって不明だし、持っていくものだって用意できませんから。 自分一人なら身一つでいいけど、旦那さんやお子さんもいるんですよね? 悪い想像ですが、お友達はコテージを取ってなくて「ドタキャン」しようとは思っているっていうのはどうでしょう? 旅行手配が出来なかったのを言いだせなくなっているとか。 いやあ、トピ主様達の旦那さんは寛大ですね。 私が旦那なら「いい加減にしろ」って怒っていると思います。 旅行一週間前に場所もわからない、宿泊場所もわからない。 そんなルーズでいらいらする旅行に付き合う方の身にもなってほしいです。 トピ主様、お友達は天然なのではなく「自分勝手で人の気持ちが分からない人間」なんです。 少なくとも、嫌々であったとしても幹事を引き受けた以上、すべきことはしなくちゃいけないと思いますよ。 他のママ友さんたちにも「トピ主様と友人は同類」のルーズな人間だと認定されちゃいますよ。

またの機会に

041
キャンセル
私なら、もうキャンセルかな。「行き先がわからないから旅行の準備ができない。ギリギリではキツイから悪いけど今回は見送るわ。」って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧