誰かに聞いて欲しくてここにトピックをたてました。
よろしくお願いします。
前の職場の同僚ととても仲良くなり家族ぐるみでお付き合いするようになりました。
そのAさんは友達の多い人でママ会をしていて、私にも沢山の人を紹介してくれました。
友達の輪が広がりAさんが主催で温泉で一泊の小旅行する事になりました。
コテージを借りてママたちで食事を作り夫や子供達と温泉でのんびりするという感じです。
とても楽しみにしていたのですが、もう1週間きったのに大体の場所くらいで後の詳細はまったく教えてくれません。
よく電話するので教えて~と言っても
「えっと・・・なんて名前(宿泊場所)だったけ?」
と言ってよく忘れてしまうのです。
一ヶ月前はそれでも笑ってましたがさすがに2週間前からは私や他のママからも
催促メールが来ちゃった~と笑ってました。
性格的にかなりマイペースでよく遅刻する自由な人ですが、とても楽しい人なので今まではチクッと待ったよ~とちょっと言ったりしてましたがさすがにこれにはビックリです。
今までのママ会はAさんの自宅か私の家だったのでそんなに困った事はなかったのですが、今回は温泉地に行く事もあり他のママからも困ったメールがきています。
本人も悪いと思うのか謝ってきて10日前には必ず詳細メールすると約束してきました。
今、一週間前ですがまだ来ません。
手伝うよと言っても詳細をまず伝えなきゃならないから面倒だし、どうせ書くなら一斉送信するから、いいよと断られてしまいました。
今日は美容院いったよ~という日記がアップされてました。
正直これが書けるなら旅行メール書けるだろって思っちゃって…。
気持ちが落ち着きません。