本文へ

もっと私を頼ってと言うけど…

レス2
(トピ主 1
😨
洗濯大好き
話題
つまらない嫁姑話だと思って聞いてください 義理両親と同居中の働く主婦です 子供がいる他に今妊娠中 先日タイトルと同じ事を言われました ありがたい言葉とわかります が… 姑を信頼してない私からすれば苦痛です はじめから信頼してない訳ではないです 徐々に信頼が薄れてきました なぜか? ○余計なことを近所に何でもかんでも言いふらす ○明らかに自分が悪いのに人のせいにする ○嘘を平気でつき 後でバレても反省しない ○子供(姑からすれば孫)を勝手に連れ出す しかも チャイルドシートなしで軽トラ さらには 運転席に一緒に座らせる ○子供と夫の郵便物を開ける ○いつも人の悪口を言う などなどなど… 嫌いだからこそ嫌なところだけ目につくのもわかりますが 悩んでしまいます 素直に甘えれば楽なのもわかりますが 頑固な嫁ですみません

ランキング

レス

いいんです

🐤
さくらえび
いいんですよ、今のままで。 ホントに素直に甘えたら、その結果、言いふらされたり、悪口言われたり・・・そういうことになるのが目に見えてますものね。 「もっと頼って」と仰ってくださる優しい気持ちは受け止めて、 トピ主さん自身が傷つかない程度に、信頼できる範囲のことを頼めばいいんです。頼っているふりとかね。 主導権を握っているつもりで、でも実際はそんなふうには見せないで、賢く立ち回りましょう。 お姑さんの上司になったつもりで、この仕事は任せられるけど、この仕事は任せられない・・と心の中で分別すればいいのです。 表向きはあくまでも笑顔でね。応援してます!

さくらえび様

😨
主です トピ主
早速のレスありがとうございます 私も後々を考えると言いふらされるだろうとわかりながら頼るのが嫌なんです 姑は『姑(私からすれば義理の曾祖母)は子供をあやしたり手伝ってくれず大変だった。だから私はアナタのために色々してあげたい』といいます ちなみに 義理曾祖母は昔は会社勤めをしていて 姑は自営をしながら専業主婦だったそうです いやー でもそんなことを言われてもなぁ そんなに私のために何かしたいなら 子供が出来たら同居なんて決まりを作らないでほしかったなぁとしか思えなくて 私がもっと大人になればいいとは分かってます でも 解決出来ないとモヤモヤしてダメなんです ちなみに私が考える解決策は まさしく別居です すみません 浅はかな嫁で

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧