本文へ
  • ホーム
  • 話題
  •  10年ぶり!やっぱ自転車(ママチャリ)はいいな~。

10年ぶり!やっぱ自転車(ママチャリ)はいいな~。

レス2
(トピ主 0
041
チャリン子
話題
中古のママチャリを格安(激安)でゲットして3日目ですが、あ~~なんて便利で頼もしい子なんでしょう。 これまで移動はバスや電車、そして徒歩でした。 今日は、いつも徒歩で30分掛かるスーパーにママチャリで行ってみました。 行きはゆるやかな上り坂でしたが、身軽なので苦にならず。 帰りは籠いっぱいの食料品があったにも関わらず、下りなので一度も止まる事なく無事帰り着きました。この間3分! 自転車など無ければないでいいや!、と最後に乗ってから10年経ちましたが、こんなにも便利で素晴らしいものだったとは~。 これまでの自転車は、夫と共有だったので大き過ぎたし、サドルも高すぎて恐く危険でもありました。 今の自転車は私の体型にぴったりのなので、とても快適です! なんだかこれからの日常が楽しくなりそうで(実際楽しい~)毎日チャリンコを眺めてます。 あ~なるほど!男性が車を磨くときってこんな感じかな? みなさまと自転車の日常はどんな感じですか~?ぜひお聞かせ下さい。 これから暑くなりますが、帽子と、最近よくある腕カバー(?)を装着し、生ぬるい風を感じて走りませんか~。

ランキング

レス

私も最近、買いました!

あははは
自転車、本当に久しぶりです!20年以上! 快適ですね~。 お天気が良い日はフラフラと遠回りしちゃいます(笑 今までは車かバイクだったので、時間はかかるようになったものの、季節を感じられることや、「あらっ?」って思った所で気軽に立ち寄れるのが最高です! 自分で漕ぐというのもいいもんですね~。 梅雨と夏は困るかなぁ・・と思いつつ、今のところは快適に乗ってます。 今日もスーパーへお使い、自転車でレッツゴー!ですね(笑

私もです!

041
マリオ
去年中古の自転車を人から頂き 自転車の楽しさに気づいてしまいました! 買い物楽ですよね!今までは激安の醤油とかを重さの関係で あきらめてたりしたけど、自転車なら楽チン! 最近は10キロの米も買いました。今までなら主人に車で乗せて もらわないと買えなかったのに。   田舎に引っ越したので景色もキレイなんです。麦畑や水田の 脇の細道を走ると本当に気持ちがいい!なんだか子供に戻った気分。 確かに日焼けというリスクはあるけど、毎日漕いでます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧