本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • へそくりが夫にばれた (駄)かな・・または(愚??)

へそくりが夫にばれた (駄)かな・・または(愚??)

レス4
(トピ主 2
041
ミキ
恋愛
こんにちは。トピを開いてもらってありがとうございます。   突然ですが結婚して以来、隠していた結婚前の貯金が夫にばれてしまいました・・。  (両親から女の子はいつ、なにが起こるかわからないからといわれ、大事にしてきたのに・・!!)  ことの始まりは、最近お金の事で夫と揉める事がおおかったので、それならと、夫に家計を任せる!(大まかにですが、いままでほんとにしてこなかったので)と、苦渋の決断をし、それが発端になりばれちゃいました。 なんだか、ばれてみると・・・ちょっと落ち込み気味な自分です。 夫には悪いですよね、私が落ち込んでるなんて。 信用してはいるつもりなんですけど、ばれて、ショックって・・私って冷たい嫁なのかな・・とグルグル考えています。 皆さんはやっぱりへそくりってありますよね? やぱり夫にばれたら、複雑な気持ちになるでしょうか?

ランキング

レス

どう使うかが問題

041
30男
一つ確認させて下さい。 結婚前からの貯金とありますから、旦那さんの給料からくすねてはいないのですよね? なら、普通は問題にならないと思います。 旦那さんがどう思われるかは、貯金の使い道にもよると思います。 そのお金をご自分のためだけに使うのか、家族のために使うのかで、貯金自体の意味が変わりますから。

30男さん

041
ミキ トピ主
30男さん コメントありがとうございます。 はい、そのへそくりは全て結婚前からあった自分の貯金です。 へそくり、というから誤解を招いてしまい、すみません。 家族の為に・・。そうですね。それが一番だとは頭でわかっているのですが、 ばれて、複雑な思いだったのでトピを立てたしだいです。 もうばれてしまった事だし、いまさらなのですが・・・。 

なんで落ち込むの?

🐶
おかめ
何で落ち込むのか、分かりません。 ご自分の独身時代の蓄えなら、誰に遠慮が必要ですか? 小生(50歳代新米時じじー)も、自宅取得時に妻のそれを、援助してもらいました。 私も長い結婚生活で、様々な問題が発生しましたが、上さん からの資金援助の申し出には、今も感謝しております。 ミキさんのケースも、同様のケースかと思いますが、如何でしょう。 結婚生活30年新米爺/old downtown boy.

トピ主です

041
ミキ トピ主
おかめさん。 コメントありがとうございます。遠慮はいらないのですが、ただ、隠そうと思っていたのです。本当に何かあった時に「これがあるから大丈夫!」と、いう保証をおいておきたかったのですが、ばれた後で、残念に思っている自分がいて、葛藤でした。 うちの夫は、だからといってすぐに使ったりする人ではない人と思うので・・。 おかめさんの奥様のようになれるよう精進していきます! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧