本文へ

夫の浮気

レス4
(トピ主 0
😢
eteko
恋愛
初めてトピ立てします。etekoといいます。 宜しくお願いします。 つい最近夫の浮気がばれました。 体の関係までありました。 半年前から同じ職場の同僚とです。 夫は36歳、私40歳、一人息子1歳、浮気相手40歳です。 最初は仕事の愚痴や悩みを聞いてもらっていたそう。 彼女もお父さんが長い闘病生活の末亡くなってその話を夫にしていて そこから始まったそうです。 ばれた後家庭を壊す気が無いと別れてきたそうなんですが 「君の事はまだ好きだ。好きな気持ちはすぐには消えないが仕方が無い。」 「きれいに別れるつもりは無いが今までありがとう」と言ったそうです。 私も子供も好きだそうです。 まったく夫の気持ちが理解できません。 もしわかる方が居れば解説お願いします。 そして皆さんならどうされますか? 結婚生活続けますか?解消されますか? とっても悩んでいます。

ランキング

レス

旦那は

はなこ
とりあえず別れたフリをしているだけです。 同僚だから今度は貴女にバレないように水面下で不倫関係を続けるだけです。 不倫の証拠はしっかり確保してくださいね。 そして慰謝料は確実に請求しましょう。 可能であるなら旦那の職場の上司に相談して、今後は二人を接触できない部署にしてもらうなり会社で監視してもらうなりした方がいいですよ。 離婚する気なら早めに弁護士に相談しましょう。

私も同じです。

041
こころ
うちは主人が4年間会社の人と浮気してました。毎日思い出す日々が続き辛いです。今は旦那さんが何を言ってきても信用もできないでしょうし、許してはないでしょうね。けれど、お互いが愛情を持っているのでしたら我慢してみてはいかがですか? うちの場合、2ヶ月前に発覚してまだ妄想や泣いてしまう日々もありますが 夫がやってしまった事は消せませんし夫を許していません。けれど、夫の今後の態度を見てどうするか決めても私は遅くないと思っています。 うちの夫の場合、自殺未遂までしてしまいました。それでも許してはいませんが、やり直そうとお互いに今コミニケーションを取り合ったり今までした事なかった2人でデートや手を繋いだりして1日も早く元に戻せるよう頑張っています。

決めるのはあなたです

041
おじさん2
ご主人の気持ちは、あなた達家族へは家族愛・責任、彼女へは恋愛感情・ときめきです。 あなたを妻・母として尊敬していて家族として愛していてその先離婚するつもりがなくても、旦那さんはもう二度と、見慣れた妻のあなたに恋愛感情やドキドキ・ときめき・せつなさを抱くことはありません。 妻と愛人、違いはそれだけです。 若い頃のような恋愛のエネルギーを注ぎこめる相手は愛人、手放したくない大切なものは妻。 勝手な言い分ですが、浮気を始める時絶対バレないと思うから浮気するんです。 久しぶりのときめき、断るのはもったいない・・・ばれなきゃ平気、そして浮気相手にのめり込んでいく。 「好き」の種類が違うことを認識することです。 別れたと言っても水面下で続く可能性は大です。 離婚する、しないの前に、相手と旦那さんにもっときついお灸を据えた方がいいです。 法律家に相談をして、相手に対して通知文を送る、2人に誓約書を書かせるなど。 一度壊れた関係は、あなたが納得できる方法でリセットして作り直さないといけません。 辛いでしょうが、息子さんの為に強くなってください。

本能かも

041
経験者
同じ経験を3年ほど前にしました。 夫の言い分を何度も聞いて思ったのは、人間の理性より動物の本能が勝ったのだなということ。 元々は夫と私、元愛人とその彼で仲良くしていて、元愛人が彼に捨てられ寂しさから夫を誘惑した形なのですが、夫は私にこう言いました。 「元愛人は友達として(肉体関係無しで)付き合っていれば今でも元愛人とボクとキミ(私)とで仲良く遊んでいられたのにね」 軽すぎ。 夫にとって肉体関係があるか無いかは大きな問題ではなく、自然な流れで(つまり据え膳)できる状況ならするしできない状況ならしない。それだけ。 どちらかを選ばなければならないなら妻を選ぶけど、皆で楽しければそれでいいんじゃない?という感じでした。 不倫がばれて私や元愛人の苦しむ姿を目の当たりにしてやっと、夫は自分が楽天的過ぎたことに気付き何とかしなければと感じたようです。 私の夫もトピ主の夫もちょっと理性が足りない(つまりバカ)だったということでしょう。 うちの場合は夫が「軽い気持ちだったのにこんな大事になるとは・・・」と後悔・反省し何年も態度で示してくれたので再構築できました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧