本文へ

友人の浮気

レス3
(トピ主 0
041
もす
ひと
よくあることなのかもしれませんが、既婚の友人(35歳)が結婚したばかりの 男性(27歳ぐらい?)とその男性が結婚する前から浮気をしています。 その男性が浮気をするタイプにはまったく見えないさわやかでほのぼのした はにかみなんたらのような人で、まさか奥様も結婚前から浮気してるだなんて 思ってもいないだろうと考えるとかわいそうでイライラしてきます。 友人のご主人は気づいているようなのですが、 これもまたはっきりしない人で一度離婚の話がメールで送られてきたぐらいで その後は何も言わないらしいのです。言うのが怖いのかも知れません。 最初私も他人の人生だしどーでもいいわ~と思っていたのですが 最近エッチの話とかお泊りの話とか聞かされるとその男性のあの 「僕はとってもさわやかです~」な純粋そうな顔が浮かんで もー奥さんに匿名で言ってやろうか・・・・・と憎たらしくなります。 他の友人にどーしようか言ったところ「そんな他人の事ほっとけ!」と言われました。 当たり前だとおもいます・・・・でもイライラがとまりません。 私が言ったらもしかしたらどちらかが離婚となるかもしれません・・・ ここはどこまでも我慢して友人の浮気話を聞くしかないのでしょうか・・・・。 それから友人は浮気している彼の子なら産みたいと思うけど夫の子は産みたくないといいます それにもイライラします。

ランキング

レス

不思議なんですが

041
緋色
そんなイライラするなら、何故聞くのですか? 不倫して堂々と公言出来る友人が最悪なのは間違いないですが、それをイライラとしつつも聞き続けてるトピ主さんも、私から見れば不思議で仕方ありません。 トピ主さんが聞き続けるから、相手も調子に乗って(聞きたがってると勘違いして)話してくるのでは? 私の元友人(既婚)にも不倫未遂(片想い)をしかけた人はいますが、私も別の友人もそんな気持ち悪い話は聞きたくなかったので、その話しをしそうになったら「やるのは勝手だけど、聞きたくない」と話し止めました。 「貴女達にしか話せない」と懇願してたけど、知ったこっちゃありません。 結局は別の聞いてくれる人に話してて、片想いも玉砕したらしいけど(今は疎遠なんで詳しい事は分からないです) 他の友人の言うとおり「放っておけ」これに尽きると思います。 下手に告げ口でもすれば二つの家庭は今より滅茶苦茶になって、場合によってはトピ主さんが双方の家族から恨まれるかもしれませんよ? 他人の不倫は、見ざる・聞かざる・言わず。 嫌なら距離を置く。話しを聞かなきゃ、友人も離れて行きますから。

よく分からないけど

🐤
安奈
そんなに腹が立つことで、倫理に反していると思っていて許せないなら 浮気相手の奥さんに話してもいいのではないでしょうか。 もし浮気相手の子供を身ごもって、そうとは知らないで旦那さんが子供の世話をする人生を選んだとしたら可哀相にも程がありますよね・・

それはトピ主さんが不倫友人さんの話を聞いちゃうから

🐷
hesoheso
多分私がそんな不倫癖のある人から…性交渉の話や外泊の話や不倫男の子供だけ産みたいとか…そんな話を聞かされたら、もうそんな話をするな!って言うでしょうね。 トピ主さんもその友人さんに直接言えば良いんです。 勿論余計なお世話ですし、他人の人生に口出しをするのも良くないです。 でも「そんな醜い生臭い話は聞きたくない」って言うだけなら、トピ主さんにも言う権利はあると思います。 一度思い切って友人さんに「私は夫と生涯共に過ごしたいって思っている。そんな人様の夫と性交渉がどうのって生臭い話は聞きたくないのよ。他の楽しい話題なら聞くわよ。」って言っちゃったら良いと思います。 ・友人の事は一切ほったらかしにする。 ・友人に不倫時の性交渉などの話を禁止する様に言う。 このどちらかしか無いと感じます。 不倫されている配偶者に、口出しはしない方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧