本文へ

実家に戻って寝る夫(やや駄)

レス5
(トピ主 0
041
あんり
ひと
夫の実家は、今の住まいから車で15分くらいの近さです。
月に2~3回はお邪魔し、お茶を飲んで小一時間で帰りますが、たまには夕飯を一緒に食べます(外食)。

先日お邪魔したら、夫が「疲れているので休ませて」と言ってソファに横になり、グーグー寝てしまいました!
義父母は「相当疲れているんだね」と言って、会話も小声。それから一時間くらいの間、手持ちぶさたで、お茶を飲んだり新聞を読んだり…義父母との会話のネタもそれほどないので、困ってしまいました。

帰宅してから、夫に言いました。
「疲れているなら家に帰ってから休めばいいじゃない。あなたが寝ている間、私はどうしたらいいの?」と。
ごめんごめんと言われましたが、過去にもこのようなことが何度もあります。
その場で「寝ちゃだめ」とは言えないし…(過去に言ったことがあるのですが、義母に「少しくらい休ませてあげなさい」と言われたため、それ以来何も言いません)

私だって、一緒に自分の実家に帰って眠くなる事もありますが、でも!寝ませんよ!
そんなところで寝るなんて失礼ではないですか?

でもこういう時は休ませてあげた方が良いのですか?
皆様ならどうします?

ランキング

レス

うちはいつもですよ

041
かいなつ
うちの主人は必ず寝ます。疲れていなくても昼寝は当たり前です。 確かに寝ている間は暇だし義父母と話したりしないといけないし 困るかもしれませんが、そんなにつらいですか? 結婚何年目ですか? 子供がいると暇ではなくなりますがお子様はまだでしょうか? それから「そんなところで寝るなんて失礼」 とありますがご主人からしたら自分の実家ですから 「そんなところ」なんて思っていないと思いますし 自分が育った家がくつろげる場所だという事は何もおかしい事ではないと思います。 そのくらいのことで「ごめんごめん」と謝らなければいけないご主人がかわいそうな気もします。 少し我慢して寝かせてあげましょうよ。

わかります・・

041
安眠第一・・
旦那さんが・・・ 女のひとはやらないと思いますが・・ もしとびさんが運転するならばじやあ帰りましょうと連れて帰って上げて下さい。旦那さんが運転ならば休ませて上げて下さい。

うちの娘なんか

🎶
かかさま
帰ってきてソフアにゴロン すぐにイビキ 横で婿殿も寝てしまいます。私は孫を連れて公園に。。。貴方も横で寝たらいいのに。。何にもおもいませんよー仲いいなあとしか思わない。

私は、おしゃべりなので

041
クローバー
夫が1時間寝ても関係ない。元々夫は無口。起きていても・・・ね。 あら、寝てたのねって感じなのが夫です。 でも、トピ主さんの状況なら、ちょっと家事やってきても良いですか?と 自宅に戻って、改めて迎えに来るかな?私は運転できるので。

休ませます

😀
b iyon
夫の実家に行くと夫は両親と話すことなんて別にない、といつも元の自分の部屋で本を読んだり寝たりしています。 それで私は夫の両親相手にいろんな話をします。 夫の子供時代の話とか、お互いの最近のいろんなことなんか。 何度も聞いた話でも初めてのような顔をして聞きます。 もうちょっと年を取ったらお互いに毎回同じこと話してるかも(笑)。 まあそれも私とあちらの両親がおしゃべり大好き、しかもけっこう話が合うからでしょうね。 そうじゃないと辛いかな。 私の実家にはほとんど夫はいかないのでどうするかな?わかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧