本文へ

猫と相性が悪いと言われた。

レス14
(トピ主 1
041
らむ
ヘルス
40代、独身女性です。 先日、有名な占い師に占ってもらったところ、 「あなたに猫は悪い」といわれました。我が家は3匹います。 飼える環境になってから20年以上猫が途切れたことは殆どありません。 相性が悪いのは私だけで家族は影響無いそうです。 実際、今までの人生は幸せとは言えません。人とは違う苦労を味わってきました。でも、猫は大好きです。手放す気はありません。でも、落ち込みました。 私に、喝を入れてください。 当たると評判の占い師だったんです。私も当たってることが多かったです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

猫ちゃんかわいいですよね

041
町のマリー
ちょっと笑っちゃいました。 猫が悪いなんていう占い師がいるんですか! うーん・・・。 どんなに当たる占い師だったとしても占いに頼りすぎるのはよくないです。 自分自身、占いにはまった時期もあるのですが、 どれもこれも「運気が悪い」せいなような気がして なんだか毎日暮らしてて楽しくなかったな~。 今は全く占い見ません!そのほうが楽です! 気にせず猫ちゃんかわいがってあげてください♪

つまらないね

041
牛子
占い師ってカウンセラーみたいなもの、って聞いたことありませんか? どんな些細な表情の変化も見逃さず、情報を引き出し、それっぽいことが言える資質。 営業マン時代の私でもある程度あたる占い師と似たことはできましたよ。 今回の占い師がどうだかはわかりませんが、たんに「猫が合わない」せいだ、という理由を貰って それで全て納得できるような不幸ならたかがしれてます。 わらにもすがりたい心地で占い師のもとを訪ねたであろうトピ主さんに余り辛口に言いたくありませんが たとえば猫ではなくて親友が合わないと言われたら納得してしまうの?違いますよね? 猫が好きで、アレルギーもなく一緒に過ごせたことは幸せとはいえない人生でのささやかな幸せと 言えませんか? 気になるなら、猫を味方につけるために猫系の神様を祀っている神社にお参りに行く、 もしくは犬のアクセサリーでも身につけておけばどうですか? あたるも八卦あたらぬも八卦。 幸せな人生をご自分の力で感じ(これ重要!!)、つかみ取れることをお祈りしています。

当たるもナントカ当たらぬもナントカ

🐱
麻呂眉毛猫
占いを少々かじっております。 かじっている私が言うのもナンですが… 占いとは本来、不確定要素の中の一つを抜き出して見る行為に過ぎないんです。 だから、当たっているか当たってないかは、結局の所自分で答えを出すことしかできません。 (私は占いの師匠からそう教えられました) 「猫が悪い」と言われても「猫」の「何」が悪いと言われたんでしょうか? 例えば猫毛アレルギーがあり、このまま行くと近い将来重い喘息になるとか? あなたにとって猫の何が悪い影響を与えるのか具体的に教えてもらえなかったのなら、気にする事はないですよ。 だって、本当に悪い影響があるのならば、もっと早く悪い事がたくさん起きていてもおかしくないでしょう? 今までの人生があまり幸せだと感じる事ができずにいるとしたら、これからの人生で少しでも幸せになってやるぞ!と気合を入れる方が精神衛生上いいんじゃないだろうかと思います。 猫ちゃんたちを可愛がってあげて下さいね。 猫はそっけないように見えても、実はとても愛情深い動物なのです。

占いなんて

041
猫大好き
いい事を言われたら、それだけ本気にしてればいいんです。 私も占いは好きで凄く強運だのいい事ばかり言われましたが、全然当たりません。 それと大器晩成とよく言われましたが、数年経った今、大器晩成と言われ続けて人生終わるような気がしてます(汗)。

どっちを優先するの?

🐷
こんちゃん
自分の気持ちと占い師の言葉、どっちを優先するの? 例えば大好きな彼がいて、特に問題もない人物で、幸せいっぱいなのに、 占い師に「その彼はよくない。別れなさい」と言われたら、別れるの?

そんなぁ

🐤
ほたる
そんなこと言われたって、困りますよね。 占い、良い事だけ取り入れるということは出来ませんか? たった数分会っただけの赤の他人に、家族(ネコ)の事を悪く言われたくないって私だったら思ってしまいそうです。 せめて、相性が悪いんだったら何をすれば良いかまでフォローしてこそ、プロの占い師だと思うんですが。 (盛り塩を欠かさずする、とか。よく分かりませんが) 最近出産した友人が買った本に面白い事が書いてありました。 2歳の娘がおしゃぶりを離さない事について悩んでいた筆者は、ある育児書には「歯並びが悪くなる(悪い事)」、またある育児書には「顎を鍛えて丈夫にする(良い事)」が書いてあり、結局「顎を鍛えて丈夫にする」説を取ったそうです。 (おしゃぶりを取ると泣きわめくから) 人と違う苦労を味わってきた、あまり幸せとは言えない人生、と書かれているトピ主さん。 ネコたちはいつだって、トピ主さんの味方であり、癒しではなかったのではないでしょうか? どうかネコたちが支えとなってくれますように。

当たる占い師

041
ママ
だったら、こうすればトピ主さんが幸せになるとか、もっと建設的なアドバイスくれてもいいんじゃないかなぁ。 猫と相性悪い?!そんなの無責任過ぎると思いませんか? どう考えても可愛い大好きな猫のいる生活のが幸せだし心豊かに暮らせると思います。

猫と相性が悪いと言われた。

041
らむ トピ主
らむです。お返事ありがとうございました。 皆さんのご意見で少し背中が軽くなりました。 考えてみればすぐに分かりそうなものなのに家の 猫たちを見るのが少し辛くなっていた自分に反省です。 私の幸も不幸もこの子達とは関係ないことです。 今、渡しに懐いてくれる子の子達をだっこして モフモフしている今が幸せです。

失礼だな。

041
ハテナ
毎日猫に癒してもらっているくせに、 よく知らない他人に気になることを言われたと言って落ち込む。 猫に対して失礼だ! よくよく猫を見て下さい。今日もきっと癒されているはず。 猫に感謝こそすれ、落ち込む必要なんかないんですよ。 占いに振り回されない強い精神を手に入れれば 運も向上するのではないでしょうか?頑張りましょう。

その占い師さんは

041
saze
カメレオンを飼っていてもひよこを飼っていても 「相性が悪い」って言いそうな気がする。 心が弱っている時って、何かのせいにして逃げたしたくなる時があるんですよね。 私も独身・40代 ふとしたときに「なんでこうなるかな~」と思うときが増えてきました。 でも結局は自分で選択してきた人生だし、何かの誰かのせいにしたって誰も慰めちゃくれない。 自分で判断して乗り越える以外に方法はないな。と もう誰かにいい子いい子してもらう年齢はとっくに過ぎてしまいましたから。 猫はいい。相性が悪かろうが猫はいい!

私も言われました!

041
雪見苺
私も以前占い師に「犬はいいけど、猫はだめ!猫が描いてあるものとかは持たぬ方がよい!!」と言われて数年敬遠していました。その占い師は現状は見事にあたりましたが未来はものの見事に外れました。 そもそも、占い師は過去・現状は見えるけれど、未来は見えないです(占いジャンキー20年です。ようやく足をあらいました)。 結局、家の事情で(鼠の出現)で、猫を飼いはじめましたが、この猫ちゃんは我家に幸せを沢山運んできてくれています。占いで×なことは、◎だと私は思います。もし、万が一、神様が「猫はだめ!」と言っても、私は猫を飼い続けます。猫といる一瞬一瞬の幸せをお互い噛みしめていきましょう!

占い師の能力。

とまと
前に学園祭で占い師をやった友達がいました。当たると大評判をとり、ものすごいお小遣いを稼ぎました。彼いわく、占い師は「察する能力」「コミュニケーション能力」「人間観察能力」なんだそうです。 相手の雰囲気や言葉から、どういうタイプの人で、相手が何を望んでいるのかを鋭く見抜く。それに沿って話をするのだそうです。 それでトピ主さんですが・・・。 以下、一つの可能性です。 占い師さんから見て、猫好きの程度があまりにもすごすぎると感じた。おそらくトピ主さんは結婚願望もある。でも、正直言って、猫にのめりこんでいるその様子が、男性をドン引きさせるのに十分である。つまり、猫そのものが悪いのではなく、猫に対するあなたの態度が、異性との出会いや幸運から遠ざけているように見えた。だから「猫はよくない」と言った。 どうでしょう? そういう可能性はありますか。

あなたと

😀
ガ、マンダム
暮らしてきた猫たちは幸せではなかったんですか? その猫たちと暮らしたあなたは幸せを感じることはなかったんですか?

大丈夫ですっ!

041
猫好きマシン
猫にとって同居人(猫は飼い主って思ってませんよね)が相性良かろうと悪かろうと関係無い生き物だと思います。 100%一方的な片思いなのが猫飼いの宿命です。 トピヌシさまの家庭の猫も同居人との相性なんて全く猫は考えて無いと思います となると猫と相性の良い飼い主なんぞものすごい少数派なのです。 私自身相性が良いのは犬なんですが猫の素っ気なさにハマり抜け出せません。 占い師の言う事は当たってますが猫好きの心理は分からなかったんでしょう 猫の為に不幸になろうが離れられないのが猫飼いの運命 悪い女にハマった男のようです。 壁の爪研ぎの跡を見る度に肩を落とす猫飼いは数多知れず… 猫族と人族は相性が悪いんですよ トピヌシさまだけじゃありません 元気出して下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧