本文へ

忘れたい過去に悩まされています

レス6
(トピ主 0
😣
ゆりこ
恋愛
中学2年生のとき知り合った先輩に恋をしました。 話をするうちに、お互いの父親同士もその昔に大の仲良しだったこともわかったりして、なんだか結ばれている気がしていました。 お互い気持ちを伝えあうことはしませんでしたが、 先輩も私のことを好きでいてくれて、放課後に二人だけでおしゃべりをしたりして時間を過ごしたりしました。 そして先輩が先に高校へ進学し、同時に連絡が途絶えました。とても寂しかったです。 翌年、私は先輩とは違う高校に進学しました。 高校2年のときに町で偶然先輩に出会いました。 すごくうれしくて私から声をかけましたが、 先輩はクールに挨拶をしてきました。 素っ気なくてちょっと寂しかったです。 それからまもなくして先輩から電話がかかってくるようになりました。 3回目の電話の時に相談したいことがあるけど電話では話せないからと言われて、 最初は断りましたが本当に困っている様子だったので渋々先輩の家に行きました。(その日は私は習い事が入っていて時間もなかったのですが、初めて彼のお宅へ行きました) 相談ごととは、後輩A子からしつこく交際を迫られている、どうしようか困っているとのこと。 その後輩の写真もみせられて、いろいろ話し込みました。 私は先輩に対する気持ちがもうなかったので、 付き合うだけ付き合ってみたら?とドライに話してました。 と話し込んでいるうちに、先輩が近づいてきて体を迫られました。 私がびっくりして拒否したので馬乗りになられたり、肩を壁に押し付けられたりしたと思います。 結局、体中をあちこちにぶつけたものの大事に至ることなく逃げ帰ってきたのですが、 ショックで呆然としてしまいました。 (続きます)

ランキング

レス

どうして家に行ったの?

041
るん
どこかお店で待ち合わせすれば良かったのに。 私は彼氏でさえ、家に初めて呼ばれた時は軽い女と思われるのが嫌で断りましたよ。 家に行ったら好意があると勘違いされます。 男は単純だから。あなたもじつは思わせ振りな態度しましたよ。 悪いのは彼ですけど。

家に行ったら

041
はるゆか
言い方悪いですが、『あぁ、こいつはOKなんだ』と思うでしょうね。 お誘い受けたときに『外で会いませんか』と提案できたら良かったですね…

大事に至らなくて良かった

041
続き前ですが 逃げられて良かったです。 男性が皆そんなではないですが、やはり男性と2人きりになるのは避けましょう。 油断してしまうと相手が勝手に「2人になったのだからOKなんだろう」 と解釈しちゃう可能性が有ります。 高校生で、しかも顔見知りだったので、本当にそこまで疑っていなかったのでしょう。 ただ ストーカーや性犯罪は‘顔見知り’が多いとの事です。 今後、充分気をつけましょう。 気になるのはその事で男性に対して酷いトラウマにならないと良いのですが。。 大変な経験でしたね。 余り自分を責め過ぎないようにして下さいね。

カウンセラー

041
grace
辛い過去を必死の思いでここに投稿しているのにどうして家に行ったのとはあまりにも過酷な言葉ではありませんか。このような状態になってしまったのは決してあなたのせいではありません。自分を責めたりしないでください。性的暴力は癒えるのに長い間かかります。 まず自分の中だけに閉じ込めておかないで、カウンセラーに会ってください。おそらくまだ誰にも言えないでいると思いますが、このような問題は専門家に最初から相談して、時間をかけてカウンセリングしてもらう必要があります。辛いでしょうが、どうか一歩踏み出してください。

トピ主さんを責めてもしょうがない

041
ベラ
二人だけにしか分からないことがあるんだから、 外野が「何故彼の家に行ったかなんて」ごちゃごちゃ言っても仕方ないです。 若い頃は男の生理なんか知らないし、知識もないし。 知ってた人は、ただ単に耳年増だったってだけの話でしょ。 変な茶々を入れずに、まずはトピ主さんの続きを待てませんか?

いつか忘れますよ~!

🐤
SURFING GO
高校時代にそんな経験、したなあって 思い出しました。 高校生の男の子、ほんとに野獣ですから・・・。 でも、そういう経験で、初めて「男」ってものを 知るような気がしました。 そして、いくつかの恋を重ねるうちに、あ、ここで きっと二人の距離が近づくんだろうなとか、ここが 別れ際か・・・なんてものも分かり、最終的に 結婚相手に巡り逢える気がします。 そのころには、「こんなこともあったな」程度に なりますよ~。 そうそう、家だけじゃなくて、車も危険がいっぱいだったなあって 思い出しました。 今じゃ私も普通に男性と二人きりで車に乗れますが。 若かりしころは、どこでバイバイしたら安全に帰れるか・・・ なんてものを友人と話したりしてましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧