中学2年生のとき知り合った先輩に恋をしました。
話をするうちに、お互いの父親同士もその昔に大の仲良しだったこともわかったりして、なんだか結ばれている気がしていました。
お互い気持ちを伝えあうことはしませんでしたが、
先輩も私のことを好きでいてくれて、放課後に二人だけでおしゃべりをしたりして時間を過ごしたりしました。
そして先輩が先に高校へ進学し、同時に連絡が途絶えました。とても寂しかったです。
翌年、私は先輩とは違う高校に進学しました。
高校2年のときに町で偶然先輩に出会いました。
すごくうれしくて私から声をかけましたが、
先輩はクールに挨拶をしてきました。
素っ気なくてちょっと寂しかったです。
それからまもなくして先輩から電話がかかってくるようになりました。
3回目の電話の時に相談したいことがあるけど電話では話せないからと言われて、
最初は断りましたが本当に困っている様子だったので渋々先輩の家に行きました。(その日は私は習い事が入っていて時間もなかったのですが、初めて彼のお宅へ行きました)
相談ごととは、後輩A子からしつこく交際を迫られている、どうしようか困っているとのこと。
その後輩の写真もみせられて、いろいろ話し込みました。
私は先輩に対する気持ちがもうなかったので、
付き合うだけ付き合ってみたら?とドライに話してました。
と話し込んでいるうちに、先輩が近づいてきて体を迫られました。
私がびっくりして拒否したので馬乗りになられたり、肩を壁に押し付けられたりしたと思います。
結局、体中をあちこちにぶつけたものの大事に至ることなく逃げ帰ってきたのですが、
ショックで呆然としてしまいました。
(続きます)