本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気男と付き合った体験談を聞かせてください

浮気男と付き合った体験談を聞かせてください

レス18
(トピ主 7
みつばち
恋愛
はじめまして。20代半ばの会社員・みつばちと申します。
猛烈なアプローチの末、1年半ほどお付き合いした彼がいました。

1ヶ月前に
両親に挨拶・婚約・同棲開始⇒彼の浮気⇒バレたら彼から即効で同棲解消
(浮気相手との関係も認めろ!と言われました。お断りして家を出ました)
というキツい体験をしました。
発覚してから家を出るまでも浮気相手と会ったり連絡をとっていて…ご飯も食べられず、寝ることもできませんでした。

今は一人暮らしです。
落ち着いてきましたが、一人になると涙が出てくる日も多々あります。

戻っても上手くいかないと分かっています。
都合のいい女になることも分かっているので家も教えず連絡もしていません。

でも幸せで楽しかったな…と不要な情がわきあがり、人づてに彼は後悔していて復縁を望んでいると聞いて余計に心が乱されます。

浮気は病気だからこれで良かった!と思う反面、
人に言われた「マリッジブルーみたいなもんだから許せば?」
という台詞も頭をぐるぐるします。

浮気男と別れてよかった!など浮気男に関する体験談がある方、聞かせてください。
前に進みたいです。

ランキング

レス

すごく好きだったけど

041
焼き菓子
彼にとっては私が浮気相手だったようです… ちゃんと本命が別にいたんですね。 最後は彼から連絡が来なくなり、フェードアウトという終わり方でした。 後から共通の知人に、 「あの人ああやって女の子とつきあって、毎回だんだんフェードアウトしてる」 と聞いたとき激しく呆れました。 私もアホだったが… やつもアホだ!! 浮気する男は魅力的ですが、たいていずるいです。 そして必ずくりかえします。 トピ主さん、別れて正解だよー。 世の中には浮気をしない男の人だってちゃんといます。

婚約してませんが

😨
通りすがり
大変でしたね。 浮気する男性は沢山いると思いますが浮気を認めろ!発言はマリッジブルー範囲外です。 なので主さんが別れたのは大正解です。 さて、私の浮気男遍歴は結構ありますが 前の彼氏は3股でした。私以外の二人は同じ会社の同じ支店に一人。 他支店に一人。しかも不倫。 色々ありましたが不倫相手に夫と別れる!と決意させそれでも私と関係ありました。 社内恋愛がばれたら即効飛ばされる会社だったのによくがんばったなって関心します。 (私は同じ会社ではない) で、彼と別れて半年後には今の旦那さんと結婚しました。 わかった事はそれまでが異常だったし、彼は誰も幸せにできなければ 自分も幸せになれないっていういう事です。 旦那さんはいわゆる普通の人です。 とても心が優しく私を大事にしてくれます。 大事にされるってこういう事なんだって知りました。 主さん、私も苦しかったし激痩せしました。 でも今の旦那さんと結婚できたのも前彼に勉強させてもらえたからかなって思えます。 今回はつらかったけど未来の旦那さんに会える過程だと思って踏ん張って下さい!

正解に決まってます!!

🐤
うめ
マリッジブルーで浮気なんて理由にもなりません。 正解ですよ、かっこいいですよ!! 私の元彼は、二年周期で浮気をしては、他の女に乗り換える、 そんなのを繰り返しているらしいですよ。 できちゃった結婚で結婚して、浮気して別れて その彼女に飽きたら、私に浮気して、私と付き合って、飽きたからまた浮気して… 浮気相手だった彼女と、またできちゃった結婚して、でもまた浮気してます(笑) いや~逃げられて良かった(笑)

はい、正解!

041
病院でも直せない
浮気は病気ですよ。 本人もどうする事も出来ないのです。 ある意味、浮気された時に出る嫉妬、後悔、復縁への希望は冷静な思考が停止している時の悪い誘惑ですから、ここが正念場です負けずに前を進んで下さい! 私も浮気男をさんざん好きになって得た教訓です。 大丈夫!あなたには新しい幸せが待ってますよ。

レスありがとうございます

041
みつばち トピ主
コメントありがとうございます 聞いていただけるだけで本当に励みになります >焼き菓子さん 連絡が取れなくなって終わるのは辛いですね ちゃんと最後まで責任をもて!と代わりに説教してやりたいです 正解と言っていただけてうれしいです 浮気しない男、みつけたいです ありがとうございます >通りすがりさん 近場でそんなに…怒りを通り越して感心ですね 今は素敵なだんな様がいらっしゃるようでうらやましいです 明るい未来が待ってるかも…?と元気もらいました 私も1ヶ月で4キロやせました 最近は食べられるようになってきたのでリバウンドが怖いですが、 リバウンドするくらい元気にならなきゃダメですよね ありがとうございます

041
みつばち トピ主
>うめさん かっこいいだなんてありがとうございます 最初は恥ずかしながら別れないでーとすがりました でも彼の思いやりのない言動に傷ついてしまい、 追いかける力がわいてこなくなっちゃって… 何がなんだか分からないまま部屋を探して出ていったのが真相です 結果的によかったんだろうなーとは思いますがまだまだ傷口はぱっくりひらいて ます(笑)浮気する人は繰り返すんですよね… 彼だけは違うかも…なんて可能性にかけるよりも 新しい出会いに期待できるようにします みなさんありがとうございます 「正解」と言っていただけたり、「それはマリッジブルーじゃない」と言っていただけたり… 心に詰まっているものが解けていくような感覚です 本当にありがとうございます 引き続き、体験談を聞かせていただけたらうれしいです

041
みつばち トピ主
気持ちが落ち込みそうなとき、ここを見ています 本当に力強いです >病院でも直せないさん 悪い誘惑…本当にそうですね 今復縁したいという気持ちも嫉妬からくるものもあるんだろうなと思います 私がすっかり寝ていたと思ったのか、横にきてねっころがり、 「全く未練はない。君を幸せにできる彼氏は俺。これから未来はずっと一緒。愛してる」 なんてメールを送ってました そんなことを思い出すと相手の女性への嫉妬と彼への独占欲みたいなもので 頭がいっぱいになってしまい、悪い誘惑に負けそうになります こんなこと考えていても仕方ないのであまり考えないようにしています もしこれから過ぎったら「悪い誘惑!!」と考えるようにします ありがとうございます

無理に忘れる必要はない

041
こないだ別れました
私も付き合って4年→相手が浮気開始→浮気が本気になったため、二股かけながらフェードアウトを狙い、あえなく自爆 という流れで、先月別れたばかりです(笑) 最初に話を聞いたときには頭が真っ白になりパニックになって、「ずるい、なんて勝手なの」元彼を責める発言を連発していたと思います。 でもね、冷静に話を聞いてみると、本当に手前勝手なことばっかり言ってるんですよ。 「申し訳ないと思ってる」「でも自分の気持ちに嘘つけない」とかとか。 罪悪感があるから一生懸命言い訳して、最後の最後まで良い人でいようとする相手と会話していたら、こんな人にひっかかった私もバカだったけど、 この人のほうが、もっとバカじゃん!と笑っちゃうほど未練がなくなりました。 あのね、自分が情けないとか、今までの時間を返してとか思うのは、まだ好きで未練がある証拠なんじゃないかなと私は思います。 目が覚めたら、アホらしいですよ。きっと。 で、相手の必死に話の最中、突然笑い出した私にびっくりしていましたが、「うん、判った。ありがとう。さよなら」とさらっと帰ると、未練たらたらのメールが届いてますよ。

真面目にマリッジブルーになってる人に失礼じゃないか!

041
パトリシア@@@
と、元夫は仲人さんに言われてました。 ハイ…同じ経験をして夫はマリッジブルーを引っ張り出しました。 でもね…付き合ってから結婚式して別れるまで 別れてからもずっと女がいない日は無かったのよ。 しかも相手を容認したり、相手をかばうんだから性質が悪かった。 >浮気相手との関係も認めろ!と言われました。←こういう人は繰り返す。 マリッジブルーだったらこんなことしないから! 別れて正解だと思う。 私の場合もあなたの場合も。 これで認めないで付き合っててもDVに発展する可能性だってあった。 認めてたらもっと修羅場が待っていた。ね?そう思わない? 忘れなくて良いですから離れたほうが良いと思います。 だから無理しないでください。

立派!

🙂
mir
最も難しいことをがんばってやったらっしゃると思います! 私はそれができなかったので、長い間ばかみたいに苦労だけしました。 同棲してたけど、実は既婚者だったし、他にも彼女が多くいて、 そのうち2人には子供もいたんです。 本妻さんは何もご存知なかったようで。 ステキな3年間、そして悪夢の2年間でした。 幸い、今は元気に生活していますけど、悪夢の2年間はとにかく辛かったです。 私にもあなたのような強い意志があれば、 一番いい時期の2年間(当時22歳でした)を無駄にしなくて済んだのにな。

041
みつばち トピ主
>こないだ別れましたさん 先月お別れしたとのことで不謹慎ながらも勝手に親近感です 良い人でいようとする…こちらも思い返せばそうでした 「君の価値は下がってない」とかどうにか円満に離れようとしていましたね しかも別居しても距離をおいて付き合いたいとか勝手なことばかり言っていました 私とも離れがたいけど、新しい刺激も手放せないんでしょうね…本当にズルいです こうやってイライラしてしまうのも未練があるからなんですね 私もこないだ別れましたさんに続けるようにがんばります ありがとうございます >パトリシア@@@さん 仲人さん、私の元彼にも言ってくれないかな… 続けていても修羅場があった…本当だと思います 浮気相手の彼女にも同棲相手の彼がいたそうです お互いに障害があるからこそというか、 「戻るところ」があるから燃え上がってしまったんでしょうね 向こうの彼にはバレてなかったみたいです でもあまり変化に気づかない私でさえ気づいたくらいなのでバレてさらなる修羅場になった可能性もありますよね 忘れないで離れる、このまま離れていけるようにがんばります 優しいお言葉ありがとうございます

041
みつばち トピ主
>mirさん 立派だなんて…全然そんなことないです 訳がわからない内に別れて家を出てしまってしまって、時間が経つにつれて嫉妬やら憎悪やら寂しさやらでぐちゃぐちゃです 連絡は取らないほうがいい、幸せは待っていない!と自分に暗示をかけてメールも電話もストップさせている感じです 何か事が起こったら思わず連絡とってしまいそうなくらい貧弱な精神ですよ(笑) 今は辛い記憶が癒えていらっしゃるようで何よりです 勝手なことを言いますが、今、見ず知らずの人を相手に自分の辛かった経験談を振り返ってお話してくださるmirさんも強い方だなって思います ステキです そろそろ敷金の返却のことで連絡がくる時期です 動揺せず、事務的に対応します みなさんコメント本当にありがとうございます

間違いなく正解です!

🐤
HANA
浮気男は繰り返します! それこそ24時間管理しないと浮気する男と付き合ってました。 大好きでどうしても繋ぎとめておきたくて、自分の出来る事は 全てしたと思います。生活の中心が彼でした。彼を変えられると 本気で思っていました。自分の時間なんて無かったけど、 そばに居たくて必死でしたし、そんな日々も幸せでした。病気ですね(笑) 相手の女性とお話合いもしましたよ。掴み合いも一度。若かったなぁ(笑) 浮気男って相手は束縛しませんか?私はそうでした。 自分が後ろめたい事してるからでしょうね。 4年が過ぎた頃やっと気付いたんです。こんなにしたってこの人は 私じゃ無くても良いんだよなと。私の今までなんだったのかなって。 そこには絞り尽くして抜け殻になった私が居ました。 別れを切り出してから相当揉めて、数年は喪失感でウツ状態でしたが 誠実な主人に巡り合い自分を取り戻しました。 今はむしろ彼に感謝しています。 あの日々が無かったら、主人の良さが分からなかったと言えますので。 みつばちさん、もう振り返っちゃダメですよ。 幸せになってくださいね。

もう進んでます!

ちか
私は元カレと若いときから6年付き合って、3年間同棲、結婚しようと言われて次の月に「やっぱりムリ」と言われて、半年後に他の子と結婚しました。 付き合ってる最中に1度だけ浮気があったのは知ってたんですが、後から出るわ出るわでめちゃ浮気されてました。 結婚後私に電話してきて、不倫しようと言われました。その時別れてほんと正解だと思いましたよ。周りの話聞いても、浮気する人はまたします!病気ですよ! で、私は今結婚して幸せです。 主さんは彼氏さんとズルズルいかず、スッパリ別れた時点でもう前にすすめてますよ!

体調はどうですか?

041
こないだ別れました
2回目のレスです。私も年齢が近くて、とても親近感をもちました。私も直後はまったく同じような症状でしたよ。でも大丈夫。きっと立ち直れます。 今は他人のことはどうでもいい。自分の身体を是非大切にしてくださいね。 先日、男友達に「そんな最低なやつ、会って一発殴った方がいいよ」とか「本当に最低な男だな」と言ってもらって、妙に自分が許された気分になりました。 それまでは同性に「そんな最低男なんて忘れちゃいなよ!」と言われても、悲しいかな元彼のフォローばかりしてしまっていた私ですが、彼と同じ男の人にそういわれると、「私は世の山ほどいる男性のたった1人の秤に負けただけなんだ」と安心することができました。自分自身をこれ以上責めなくていいんだ。そう思うことができましたよ。 もう会う気分もしませんが、今は元彼を好きだった自分も責めずにいられます。トピ主さんも多分まだ頭では冷静になれても、心がついてこない時期なのではないですか?友達に心配されるたび、強がったりしてませんか?私はよく強がっていました。お互い心に栄養をいっぱいあげて、今回のことをバネにもっとキレイで可愛い女の子になりましょうね!

私の知ってる浮気男はね…

🐶
まこまこ
みつばちさん、 学生時代につきあってた彼が浮気男でした。 見境なしに知り合った女性と関係を持ちたいいい調子の男でした。 好きだったからなかなか思い切れませんでしたが… 最後にはふた股かけてた人とだまって結婚していました。 (たぶん、子供ができたんだと思う) 別れるというより、黙って連絡を絶たれました。 中途半端にほり出されたので、当時は辛かったのですが 「これでよかった」という気持ちもありました。 だって彼は、本当に浮気男でしたから・・・ で、17年ぶりに彼と子供に会いました。 16歳を頭に、7人の子持ちでした。 つまり浮気男を家庭に留めておくために、奥さんは 7人も子供を産んだのだと、思いました。 7人の子持ち男と浮気する女なんていませんもんね。 すげ~な、そこまで根性ないわと、奥さんに完敗しましたよ。 そこまで根性出してでも、彼といたかったかなと思えば、 絶対自分には無理と思いました。 今では自分の心の中の笑い話です。 普通の人と真面目に生きた方がいいですよ。

041
みつばち トピ主
急に仕事が忙しくなってしまい申し訳ございません コメントありがとうございます >HANAさん 第一声の「浮気男は繰り返します!」にドキッとさせられました 確かに束縛はされていましたね 妙に嫉妬深かったり… 「私が浮気したらどうする?」という問いに 「考えたくもない。でも許して欲しい」 なんて答える人でした 自分に甘く相手に厳しかったんでしょうね… 私じゃなくてもいいって認められずに今もグルグル考えが巡っています 忘れられはしないけど「振り返らない」 良い言葉をいただきました ありがとうございます! >ちかさん 実は私も他にも浮気されていることが発覚しました しかも男性名で登録していたり、架空の男友達疑惑も出てきて苦しかったです あまりに辛くて核心には触れずにお別れしてしまいましたが…まちがいなく前から浮気していたと思います 半年後に結婚…本当に辛い経験をされたんですね でも今はお幸せとのこと 同じような経験をされた方の幸せ報告、本当に励まされる想いです ありがとうございます

041
みつばち トピ主
>こないだ別れましたさん 2度目のコメントありがとうございます 体重はマイナス4キロのままです 食欲は戻ったのですがたまにもどしてしまうこともあります 元の自分に戻れるようにゆっくり進んでいきたいです 彼をフォローしてしまう…痛いほど分かります そのたびにまだ情があるんだなーと思います まさに心がついてこない状態です 皆さんのおかげで頭の中は戻ってもいいことないよっていうのは理解出来ているみたいです 時々チクチク心は痛むけど振り返らずに進み続けたいです かわいい女の子になるべくエステに申し込んでみました 心と身体に栄養です 一歩踏み出させていただきました ありがとうございます! >まこまこさん 「これでよかった」という気持ちもありました…すごく同意です 他にも浮気疑惑はあったし、信頼できなかった あのまま続けていても今は疑う気持ちで辛かったと思います もっと傷つくことになっていたかもしれませんもんね 7人のお子さんはあっぱれですね! そこまで彼を放したくない気持ちは執念のようなものを感じます 今では笑い話にされているとのこと 勇気出ます ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧