本文へ

夫の家族と会いたくない

レス5
(トピ主 0
🐤
ぷりん
ひと
結婚して3年、子供なしの29歳兼業主婦です。
夫と二人ですごく悩んでいます。
夫の家族はすごく幸せそうな家族だったし、私にも優しくしてくれ、感謝していました。ですが今年に入って、色々な問題でもめ、姑・舅が文句を言うならまだしも、夫の兄弟までもが口をだしてきました。数回もめましたが、結局私たち二人が悪いと攻められ、正直がっかりです。夫も自分の家族にがっかりしたようで、しばらく実家には帰りたくないと言っています。ただ、私も腹は立っていますが、ずっと会わないのは彼がかわいそうな気がします。(私の両親と彼はとっても仲良しです。)
みなさんだったら、今後どのように夫の家族とつきあっていきますか?

ランキング

レス

う~ん、これだけでは・・・

🐶
ろけっと
どういった内容で発端は誰と、誰が揉めたのか? そこに御主人の御兄弟と、どういう関わり合いがあるのか? 誰が聞いても、主様ご夫婦に非があるのか?どうか? 漠然として、考えにくいですが、 トピック文からだけですと、御主人が暫く実家に帰りたくないと 言われているなら、それでいいんじゃないですか? 御主人も大人なんだし、それなりのお考えがあるのでは?

大変でしょうね・・・

🐤
ぽんぽこの妻
しかし、ご提示の内容だけではあまりにも事情がわからず、 お答えのしようがない人が多いのではないでしょうか? 不特定多数の人が見る大型掲示板。 色々不安も心配もあるでしょうが、アレンジを加えてもいいと思うので、概略だけでももう少し事情を書かれてはいかがでしょう?

もめた色々な問題は何?

041
ビガビガG
そこが分からないと小町の皆さんもアドバイスできませんよ。 詳細をお願いします。

夫本人が

041
めんめん
しばらく会いたくないって言ってるなら、 1人で勝手に「ずっと会わないのはかわいそう」なんて早合点して、 色々悩んでも無駄っぽいので、当分は会わないで様子見してます。 そのうち会いたいと言い始め、そのときに私も会いたいと思えば一緒に会いますし、 夫は会いたい、私は会いたくないなら、夫1人で会いに行けば?ってことになりますし、 もしかしたらずっと会いたくないままかもしれないし、 会いたくなって会っても、またトラブルでまた会いたくなくなるかもしれませんけど。

同じです。。。

041
ゴンママ
うちも、今年に入って義父母との仲がこじれました。結婚して 5年、とても仲が良く順調だったのに。。。 私は今でも義父母には腹が立っています。正直、許せそうにあり ません。夫には悪いけど、顔も見たくありません。 けれど、気になるのは息子のこと。彼にとっては一応、祖父母で すからね。 夫も頭に来ているのは一緒で、実家に行こうとも言ってきませ ん。が、もし「会いに行きたい」と言ってきたら、一人で行って もらうつもりです。私は当分無理なので。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧