本文へ

不倫相手の浮気・・・

レス46
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
不倫相手が浮気しているみたいです。 私とは付き合った当初から平日は飲みに行くのは疲れるから絶対いや、週末も家の都合があってデートは月に1回できるかな?くらいの人ですが、最近急に同じ職場の人と月曜日から飲みに行ったり、二人きりで職場の部屋で閉じこもったり・・・ 飲みに行ったであろう日は、知り合いに偶然会って・・・と私には言ってますが、翌日に二人で二日酔い・・と笑ってたり、こそこそ二人きりになったり・・・ 不倫している私がバカで、不倫する人を信じることがおかしいのかも知れませんが・・・ 浮気なんかしてない、という彼の言葉を信じるべきなんでしょうか? 知らない、気づかない顔をしているほうがよいのでしょうか? アドバイスください。

ランキング

レス

💔
るい
人間関係をもう少し明確にして欲しいです。 とりあえず、今言えることは『不倫関係なら仕方ないんじゃないですか?浮気した、されたを言える立場じゃないでしょう?』

いいタイミング

😑
みと
このタイミングに別れた方が良いのでは? 他の方が現れて、悔しいから彼に執着してるだけのような気がしますが・・・ だって、家庭があるのに貴女と付き合って、更にもう一人作ったような男性でしょう? 病気ですよ。 もし、貴女と一緒になる事があるとして、彼はまた他の人作るでしょうね。

よくわからないのですが

🐱
けいけい
不倫という言葉を使われているから、 あなたか彼か、もしくは両方か結婚されているん ですよね。 あなたが独身なら そんな男別れた方がいいし、 あなたが既婚で彼が独身なら、彼のことを束縛 する権利もないし、お互い既婚なら元々が二人 とも浮気なんだから言ってることがおかしい ですよね。 どちらにせよ、不倫なんて明るい未来はないし そんなことで悩んでる時間が勿体無いですよ。

ちょっと(笑)

041
れい
不倫の時点で どちらかが(又は両者)浮気しているんですよ。 相手は乗り換えるつもりなんでは? 本気になる人もいれば 恋愛の甘い蜜をすすりたいだけの人もいますので 後者でしたら 慣れちゃった相手は用済みでしょう。 そんな相手からは さっさと離れてしまいましょう。

はぁ??????

041
momo
あなた自身も立派な「浮気相手」じゃないですか(笑) 妻を裏切って平気で不倫をする男が、あなたの他にもう一人「浮気相手」を作った。ただそれだけの事。 これからも益々増えていく事でしょうねぇ、あなた以外の「浮気相手」が(笑) 気付かないフリをする?信じる?あなたのお好きになされば良いでしょう? 元々そんなクズ男相手に、不倫と最初から割り切ってお付き合いなさっているんでしょうに、おかしな事を質問なさる方ですね(笑)

同じ様な内容のレスが来るとは思いますが・・・

😀
アントン
そろそろやめ時です。 そんな男 貴方から振ってやりましょう。 新しい素敵な人を見つけて(不倫は卒業)素敵な恋愛をしましょう! 相手の女も貴方との関係を知っていて面白がっているのです。 実にくだらんです。 最低男です。そしてあなたも最低女でした。卒業して下さい!  

浮気の何も・・・(笑)

041
はにまま
何人かいる浮気相手の一人だと思いますよ。トピ主さんも。 月に一回程度のデートの相手が不倫であっても真剣に 恋愛をしている相手とは到底思えませんよ。 気がつきましょうよ。体よく遊ばれている事実を。

知らん!

😒
風子
トピ主さんもお相手もまたそのお相手も同じ穴のムジナ・・ どうぞご勝手にっていうのが正直な感想です・・

本当にバカですね

041
ピンク
不倫してる相手が浮気って、あなたも浮気相手なんだから あなたがとやかく言える立場じゃないんです。 どうせ不倫。心配しようがヤキモチやこうが意味ないです。 最初からあなたは2番以下。 浮気って、あなたも浮気相手ですからね。

それは・・・

041
akko
不倫相手とは何か将来の約束をしましたか? 何もなく家庭も捨てないのなら、やっぱりトピ主さんとのことは 遊びなんですよ。 いくら口ではいいこと言ってたって妻帯者でいるうちは 何を言っても本気だと思わないほうがいいです。 不倫相手が浮気って言葉も違和感があります。 不倫している時点で一つの浮気でしょ。 浮気をする男にとっては一つも二つも一緒だと思います。 この際トピ主さんも遊びだと割り切って他の人と付き合うか、 きっぱり不倫相手とは別れてはどうですか? 不倫だけでも逆境なので、そこでさらに他の女の人が出てくるとトピ主さんにとっては全くメリットがないと思います。

皆さん同じ職場?

😉
寄り道してみた
トピ主さんからみてこそこそいちゃついている二人が怪しいように、周囲から見て、トピ主さんと彼も「あの二人出来てる」だっただろうことは容易に想像が付きますね。 今は「あの三人、これからどうなるの?」と生温かく見守られているでしょう。 トピ主さんの立場はさておき、実際彼が浮気をしているかどうかは関係ありません。 浮気をしているように見える。それがとても不快だ。 それだけで十分。 「そういうのは嫌だから別れます」これだけでいいんですよ。だってあなたは結婚してないし、そもそもあなた自身が彼の浮気なんだから、その男に誠意を求めるのが無駄と言うもの。 それでもトピ主さんが大事なら追いかけてくるだろうし、来なければそれだけの関係です。あなたはあなたで別の男性を見つけてください。 恋愛は男性に大事にされてナンボです。コケにされて付き合っているんじゃ、わざわざ女の格を落としてまで人道に外れた甲斐がないというもの。 目を覚ましてね。

あなたは信じられる人ですか?

041
モヒート
不倫相手に倫理を求めても無駄だとおもいます。 トピ主さん自身もわかってることではないのですか? だって不倫…ですよ。

えっと。。。

041
けいちゃん
あなたと付き合ってることで、すでに浮気なんですよね、その彼。 なら、浮気してるんじゃないですか? 浮気しても平気な人なんですから。 それとも、彼は独身ということでしたら、彼が幸せをつかむチャンスなんですから、身を引く時期なのではないでしょうか。 とにもかくにも、不倫なんてほとんどの場合が幸せな終わりを迎えることはないので、自分自身の身の置き方を考える時期なのではないでしょうか。

好きに思ってたら

😑
よかろうもん
不倫相手を信頼って(笑) 他の人に不誠実な嘘はつくけど自分は大丈夫よね!って思っているんですか? …飽きられたんじゃないですかね。

なんともうしましょうか・・・?

🐶
ろけっと
「男性が既婚者、さくらさんが独身」と言う事ですよね? >不倫している私がバカで、不倫する人を信じる事がおかしい・・・ →そう思いますよ。 >浮気なんかしていない、云々~アドバイス下さい。 →その男性の奥様がお手本ですな・・・

何いってんだか

💡
もも
これを機に別れればいいだけのことでしょう。「浮気なんかしてない」という彼の言葉、笑っちゃいます。だいたいあなたが浮気相手でしょ。正妻がいて、あなたもその職場のあやしい人も、両方が浮気相手ですから。どうしようもない男だね。あなたも、いいかげん目を覚まさないと、奥さんから慰謝料請求されますよ。

浮気してると思う。

041
a
彼もなんでそんなバレちゃうような嘘をつくんでしょうね。 それって浮気の他になんなの? 仲よくしている人は同じ人なんでしょう? 二人で閉じこもっている部屋に突然入っていてみたら? 浮気してたら、私なら「キャー何してるんですか?」とかいって、会社の人にわかるように大騒ぎします。仕返しです。 できればその男も女も仕事辞めさせるぐらいまでできればやりたいです。 あなたバカにされてますよ。 都合のいい女にされてます。

意味が分からないなぁ

🐱
みー
そもそも、トピ主様が浮気相手なのだから お相手が、どういうタイプかはお分かりでしょう? 古くなった浮気相手に飽きたから、次の浮気相手を作った というだけの事ですよ。

浮気なんてしてないって

041
華子
不倫だからトピ主さんも既婚なんですよね? じゃあ何も言えないですよね。 私がある男性から聞いた話しですが・・・ たいていの男は他に女性がいても 絶対に「他にはいない浮気なんてしてない」って 言うんだそうです。 そういう風に答えは決まっているんだそうです。

うちの主人?

041
うちの主人は会社の同僚と1年半近く不倫していますがその他に最近また浮気相手を見つけたみたいです。 病気です。 たぶん浮気してますよ! でも好きなら耐えるしかないですよ。 妻なら生活費の為と割りきれるけど独身なら他を探したら?とも思いますが… 別れるきっかけができたと思ったら?

もうわかってるんじゃないですか?

041
たんぽぽ
「不倫している私がバカで、不倫する人を信じることがおかしい」って。 きっと浮気を繰り返している人なんでしょう。相手の人は。 心の底ではそうわかっている。でも好きだから信じたい。でもやっぱり信じられない。 「私を信じさせてほしい」と思っているから、絶対に嘘だとわかっている言葉を本当だと思いこもうとする。でもきっと嘘だとどこかでわかっているんでしょう?だからここに書きこんだんじゃないですか? 1ヶ月に一度しか会えないなんて寂しいですよね。自分に言い訳していませんか? 結婚したいわけではない、とか彼の家庭を壊すつもりはないとか。 自分にたくさん言い訳して、無理矢理にでもなんとか信じようと努力しなくちゃ続けられない恋愛っておかしいよ。 とにかく「不倫相手が浮気している。どうしよう」ってトピを立てることが出来てしまっている時点で、 トピ主さんすでに感覚がおかしくなってるから。

浮気も何も・・・

041
え?
不倫相手とあなたとどちらが既婚者なのか分からないんですが。 不倫相手が既婚者の場合 →あなた自身も浮気相手です。 あなたが既婚者の場合 →不倫相手も浮気相手です。 いずれにせよ、今さら浮気もくそもないでしょう。 恨みがましいことを言うのは見当違いですね。

不倫相手

041
変な話。
って、トピ主が既婚者なの?相手が既婚者なの? 相手が既婚者なら、当然よそ見ぐらいするでしょ。今も現にしてるわけだし。 文句を言うほうが変。 トピ主が既婚者なら、お互いさまでしょ。貴女にも他に男(夫)がいるわけで。 これまた文句を言うほうが変。 不倫相手なんだから、もともと道徳心が低いわけで。 私だけを見て、と望む方が愚かだと思います。 彼と続けたいなら知らない顔をしておきましょ。 貴女に飽きたのじゃない(=隣のケーキもおいしそうだったから食べちゃった)場合には、 そのうち戻ってきますよ。 貴女に飽きたのならしょうがないね。 なるようになります。

必読

🐱
スズキとサワラ
梅田みか著『愛人の掟』によると、『第三の女は許すな』です。 そろそろ、誰かの本命になりませんか?

つまり浮気の二乗って事?

041
37510hy
まさか「私は不倫だけど真剣なお付き合いなんです!浮気の3号と一緒にしないで!」なんて考えてますか?お笑いです。

はぁぁぁぁぁ??

😑
ゆっきー
出た、「私は良いけど他人はダメ」の自己中ちゃん 自分で言ってることおかしいと思いませんか? 他人の浮気は許せないけど、自分はいいんですか? 随分おめでたい思考回路なんですね でもリアルにこういう人ゴロゴロいるんですよね 「常に自分は正しい」「常に被害者、私だけが可哀想」 と信じて疑わない人

不倫するような人だから浮気する

🐧
ドンゴロス
不倫している人に二股(わかっている分だけで)されているのですね。 >浮気なんかしてない、という彼の言葉を信じるべきなんでしょうか? えー、信じなくてもいいと思いますよ。 男と女の関係なら普段の態度も変わってきますよね。 そろそろトピ主さん(古い女)とは違う新しい味を味わいたいのでしょう。 たまには別な味も欲しいのでトピ主さんもキープしておきたいだけです。 縋りついたら余計鬱陶しい女。 捨てちゃえ! そんな男捨ててまっとうな道に戻りましょう。 人生浪費してますよ。

「別れるべきですよね?」じゃないんだ

😑
猿の手
不倫相手が浮気? よくあることだと思いますよ。 不倫に踏み切った時、他人にアドバイスは求めなかったのでしょう? 後先考えず、トピ主さんの感情で行動したのですよね? この期に及んでも、トピ文章からは「別れる」気持ちは微塵も伺えない。 ならば、これからもトピ主さんの感情のままに行動すればよいのでは?

日本の将来も不安だが…。

041
男13号
貴女の将来はもっと不安です。 アドバイス?あるわけない。 だって元々不倫相手に対し拘束力なんてないですもん。 大人の関係でしょ!? でも分かってないなぁ…月1以下のデートでしょ!? なら不倫相手の中でも相当格下ですよ。 完全に都合のいい女です。 それ以上でもそれ以下でもないですね。

。。。

🐧
ラー油
少しは奥様の辛い気持ちが分かりましたか? 早くトピ主も日の当たるところで堂々と歩けるような人と恋をしたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧