一泊二人分くらいの荷物(夏物)を詰められる大きさのキャリーバッグを買おうと思っています。部屋が狭くて今以上に大きなものは置けない限界まで来ているのと、帰省(国内)にしか使わないので、折りたたみのできる簡易タイプを考えています。検索すると、折りたたみタイプは¥5000前後くらいが上限のようなので、良品ならそれくらいまでは頑張って出せるかなと思います。
検索していてキャリーボストンというものを見つけました。ものにもよるかと思いますが、こういうタイプは使っていない時にある程度ペシャンコにつぶせるものでしょうか?幅20cmくらいまでになれば置けそうなんですが……。
あと、折りたたみのキャリーカート(いわゆるショッピングカートではなく、旅行用の四角いタイプのものを考えています)というと車輪部分があまり上等でないものが多いように思うのですが、やはり引いた時の音は相当なものでしょうか?
個人的には、スーパーのカートを屋外のコンクリ駐車場にまで引っ張って行った時みたいなすさまじい音(ガラガラにジャラジャラが混ざったような甲高い音)さえしなければ、ある程度の音は我慢したいと思っています。
また音が大きい場合に、有効な消音・防音(?)対策ってありますか?
キャリーボストンと、普通の折りたたみ式のキャリーカートとの使い心地についても教えていただきたいです。どちらか一方についてで構いません。
たくさん質問してすみませんが、どれかひとつでも結構ですので、どうぞよろしくお願いします。