本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • キャリーカート、キャリーボストンについて

キャリーカート、キャリーボストンについて

レス3
(トピ主 1
🙂
乱視
話題
一泊二人分くらいの荷物(夏物)を詰められる大きさのキャリーバッグを買おうと思っています。部屋が狭くて今以上に大きなものは置けない限界まで来ているのと、帰省(国内)にしか使わないので、折りたたみのできる簡易タイプを考えています。検索すると、折りたたみタイプは¥5000前後くらいが上限のようなので、良品ならそれくらいまでは頑張って出せるかなと思います。 検索していてキャリーボストンというものを見つけました。ものにもよるかと思いますが、こういうタイプは使っていない時にある程度ペシャンコにつぶせるものでしょうか?幅20cmくらいまでになれば置けそうなんですが……。 あと、折りたたみのキャリーカート(いわゆるショッピングカートではなく、旅行用の四角いタイプのものを考えています)というと車輪部分があまり上等でないものが多いように思うのですが、やはり引いた時の音は相当なものでしょうか? 個人的には、スーパーのカートを屋外のコンクリ駐車場にまで引っ張って行った時みたいなすさまじい音(ガラガラにジャラジャラが混ざったような甲高い音)さえしなければ、ある程度の音は我慢したいと思っています。 また音が大きい場合に、有効な消音・防音(?)対策ってありますか? キャリーボストンと、普通の折りたたみ式のキャリーカートとの使い心地についても教えていただきたいです。どちらか一方についてで構いません。 たくさん質問してすみませんが、どれかひとつでも結構ですので、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

キャリーボストン

041
hana
ボストンのほうを持ってます。 キャリー機構部分+αくらいの高さにつぶせるので、収納性はいいです。 当たり前ですけれども、キャリー機構のぶん重いです。引いているときはいいですが、持ち上げるときはそれなりに重たくなります。 それから、運ぶときは斜めになるので、荷物が少ないと中で偏ります。(小分けの袋詰めにしておくと被害が少ないです) 良かったのは、ボストンなので持ち手がちゃんとしていて、持ち上げるときに楽なことです。

折り畳みの出来るキャリーや、折り畳めるキャリーに付いている

041
yuu
バッグや、カートが付いているショッピングバッグ風や キャリーだけを買って、持っているバッグに、くくり付けるタイプの物は 入れた荷物の重さの、左右のバランスが悪いと安定感がなくなって 運びづらいし、収納力もあまりなかったり キャリー自体、安定性は良くないので、運びづらいです。 私は、海外旅行で使うより少し小さめの 四角や長方形のキャリーボストンの方が好きです。 物が沢山入る割りに、重さはそれ程感じず 安定感もあって運び易いので、四角か長方形のキャリーボストンの方が断然好きです。 車輪は丈夫で、特別高価な物でもないのに 何年も長い距離を移動させていても、全く壊れていません。 車輪の音は、たかだか3、4キロ程度の荷物の重さ ずっと同じ場所を何往復して、ガラガラしている訳でもないし アスファルトの上を通り過ぎる時だけの 一時の音なのだから、周りの迷惑になる程でもないし 我慢出来ない程の大音でもないです。 私の四角いボストンは畳めませんが ボストンの中に物をしまえるので、場所は取ってますが 普段は収納用具になっています。

ありがとうございます

🙂
乱視 トピ主
>hanaさん hanaさんがお持ちのキャリーボストンは、ある程度つぶせるんですね。普通に持つこともできるというのは大きな魅力です。 >yuuさん 私はキャリー初心者なのですが、一般的なキャリーは運びづらいんですね。キャリーボストンのほうが安定感があるというのは想像していませんでした。 yuuさんがお持ちのものは、そんなに気になるほどの音は出ないんですね。 贅沢なようですが、お二人のキャリーボストンの長所を足したような商品がほしいものです。 昨日近くのお店へ見に行ってみたんですが、たためるタイプのものは売られておらず、ガッカリして帰ってきました。お店の少ない町に住んでいますので、やはり通販頼みになりそうです。 実際に手に取ることなく買うのが不安なので、こちらで質問させていただきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧