本文へ

彼氏に頭を撫でられること

レス14
(トピ主 0
041
かき
恋愛
今付き合ってる彼女は頭を撫でられるのが好きで、 頻繁に、撫でてと言います。 撫でられるのが好きな女の方は、 恋人から撫でられるとどんな気分になるのですか? それと、恥ずかしいので僕は撫でる時無言なんですが よしよしとか、いい子だねみたいに何か言った方がいいのですか? 彼女本人に聞いても教えてくれません。。。

ランキング

レス

そのままでいい

😍
わたしとあそんで
今の幸せを大切に、そのままで良いと思います。 多くの言葉より、その手が嬉しいはずです。 優しさは手で分かります。 ずっとずっと幸せが続くように恥じることなくいきましょう。 それが愛です。お幸せに・・・

きっと・・

🐶
チー
彼女は若く、メディアに踊らされているだけなのでは?壁ドンが流行れば(流行っているとは思ってませんが・・)、私もそれやられたい!、頭ポンポンが流行れば、私もそれやられたい・・みたいな。 彼氏にされて嬉しい事!みたいな項目が世の風潮としてあるとして、それをやってもらってないと駄目な気になるのでは? でも彼女が変わっているのはそれはあくまでも彼が自発的にするから良いのであってお願いしてやってもらっても意味ないですけどね。 まぁ・・まだ幼いって事じゃないでしょうか。

げ!

041
ちび
親と美容師以外に頭触られるのイヤ! 彼になでてって…理解できない。ごめんなさい。

遠い記憶をたぐりよせて

🙂
huhu
お答えしてみます。 「よしよし」とか「良い子だね」 とかなんかは言わないでください。 頭を男性になでられるのは、大方の女性にとっては 嬉しいことだと思います。 私も嬉しかった記憶があります。 というのも、彼氏やダンナ様に求めるのは単純に異性としての 男性性なのではなくて、 父性というか、一緒にいると安心してのびのびと 自分がまるで小さな女の子のように思えるような 幸せというか、そういうものを感じると涙が出るくらい 嬉しく感じたりします。 安心感というのですかねーー もちろん、嫌いな人や、そうでなくても 何とも思っていない人には撫でて欲しいなんて 思いませんから、 信頼されて愛されているてことなんでしょうね。 お幸せに。

よしよし

041
さんりん
私も好きですよ 傷ついた時とか、寂しいとき よしよしと言いながら

私も好き

041
主婦
頭ってかなり親しい人以外は触らない場所だと思います。 気軽に頭を撫でてくれると距離が縮む気がするし、愛されているような気がします。 何も言わなくていいです。 自然になでたくなったからなでた、という感じがいい。 無意識に頭なでる=愛されてる感。 だってキライな相手の頭はなでないでしょ? 頭なんてキレイな場所でもないし。 それと、男性の大きな手でなでられると守られているような安心感も覚えます。

可愛い彼女♪

041
名無し
いいな~。 撫でられるの大好きだけど、恥ずかしくて言えません(笑) 素直な彼女さん、可愛いですね♪ 撫でてもらえるとこれ以上ないくらい ほっぺが落ちちゃうんじゃないかと思うくらい ふにゃっと、ほにゃっと、超超超!幸せになれます! 撫でるだけで幸せになれるんだから、安い幸せですよー(笑) 沢山沢山~これでもか!というぐらい撫でてあげてください♪ 何か言ってもらっても無言でもなんでもいいです(笑) テレビ見ながらさり気なく撫でてあげたり ぎゅーしてる時に撫でてあげたりしてください♪ トピ読んだらこちらまでもほんわり幸せ気分になれました。 ありがとー!

大好物♪

🐶
りん
30代の女ですが、彼に撫でてもらうの大好きです。 あ、撫でるとは微妙に違うかなぁ。 抱き寄せて、頭に手を添えたまま指先だけ優しくポンポンする感じ。 大切にされてる満足感とか、腕の中にいる安心感とかで幸せです。 ちなみに私は言葉は何も要りません。

夫が撫で好き・・・

041
匿名
「小動物みたいだから」っていわれます(笑) 夫は無口で無愛想?なタイプなので、撫でることが愛情表現なのだと思います。 「よしよし」とか言われたことないですけど、いらないんじゃないでしょうか。 よい例えじゃないですけど、猿のコミュニケーションみたいなものだと思います。 触れると安心するという意味合いだと思うので、嫌じゃないなら笑顔で撫でてあげたらよいと思いますよ。 勝手に想像するなら、「撫でて欲しい=もっと可愛がって欲しい」という意味なのかな?って感じですけど。

なんかわかる

041
mimi
私は普段、ガシガシ(変な表現でスミマセン)生きていますが、 男性にふと頭を撫でてもらった時にフニャっとなりました。 父親くらいにしかやってもらったことないですからね。 でも「撫でて」っていうのは犬みたいで嫌だな。

鳥肌が立つ

🎂
雪のないクリスマス
私は彼氏だろうが誰だろうが 頭を撫でられることが非常に嫌です。 いるんですねえ。 してほしい彼女。 理解できません。

私は…

041
ポコポコ
よく、頭なでなではキュンとくるといいますが、私は特になんとも。 逆にそんな男性には女性が喜ぶとでも思ってるのかなと思ってしまう。 好きな人からは何をされてもキュンとくるのではないかな? 私も理由が知りたい

とてつもなく深い安心感

041
すずき
頭は大事なところですから、意味なく人に触られると不快でしかありません。 それを無防備に差し出すのは特に信頼できる人だけです。 その相手に優しく頭を撫でられるのは、信頼に応えてもらえたということです。 何も言わなくていいと思います。 撫でる時に、かわいいなあ、大好きだよと思いながら撫でてあげて下さい。 伝わりますよ。

少女マンガにかぶれてる…?

041
M
私は『頭ナデナデ』『壁ドン』は下に見られているようで嫌いです。 アナタの子供でもペットでもないんだよ!と。 そういうことをさりげなく積極的に仕掛けてくる男は“俺様”っぽい、自分中心の性格が多かったです。 見た目の良し悪しに関わらずにね。 実際、『頭をなでる』という行為は“対子供”“対弱者”なのだと思います。 自分より弱い立場のものに対し、庇護の気持ちが起きたときに『頭をなでる』様な感じでしょうか。 トピ主さんの彼女さんは、恐らく子供を甘えさせるように扱って欲しいのでは? または、圧倒的にか弱い儚げな女の子でいたい、という願望があるとか。 であるならば『よしよし』『いい子だね』『えらかったね』『がんばったね』等の声かけは有効でしょう。 まぁ、トピ主さんがそういった“手懐け系”が嫌いじゃないなら、オトーサンのような気持ちで声をかけてあげると良いんじゃないでしょうか。 頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧