本文へ

女ひとりでいける飲み屋教えてください

レス10
(トピ主 1
😀
お一人さまになるよん
話題
すいません教えてください 女のお一人さまで飲みにいけるお店てどんな風に探せばいいでしょうか? ・お酒1杯とつまみで2000円ぐらい ・店のご主人がほどほど落ち着いている ・お酒にこだわらないけどビール好き フランチャイズでもいいんだけど何かお勧めのお店ってあります? ちなみに東京東部に在住、中央区日本橋に勤務 何か教えてくださいな よろしくお願いします お一人様の飲み会あったらそれも教えてくれるとうれしいです

ランキング

レス

バーはいかがでしょう?

041
一人飲み好き☆
私(26♀)はよく一人でバーにいきます。仕事帰りの直帰したくない時とかに。 私はまず友達とかと行った所を気にいったら次は1人でいきます。 バーテンダーさんにその事を伝えると皆さん喜んでくださって話しやすい雰囲気になります。 そして何回も通っているうちに常連さんと仲良くなって ますます行きやすくなったり色んな店を紹介してもらえたりしますよ! そんな感じでさらにレパートリーが増えます☆ 自分好みのスタイル(ちょっと背伸び感があるバーなのか、居酒屋的なとこなのか、 バーではやく焼き鳥屋なのか)のところに行き、友達と一緒の時からカウンターに座るのをおすすめします!

居酒屋はどう?

041
喜んで!!
私は普通に居酒屋(フランチャイズの)に行きカウンターに座って飲みます。 カウンターだと料理人さんの目の前だし、万が一変な男に絡まれても助けを求めやすいかなと思って。それにお安いから気軽に行けますしね。 でもしみじみ飲みたいならバーかな。でもバーも常連さんになるといろんな人間関係が出来てくるみたいでそういうのを好まない人にはどうでしょうか。

お一人様の飲み会??

🐱
もちきんちゃく
お一人様の飲み会って、どういうことですか? 集ってしまうとお一人様じゃなくなってしまいませんか?

たいてい大丈夫

041
もも
大人数ではいるのがメインの居酒屋だったらつらいけれど、そうでなければどこでも大丈夫だと思いますよ。チェーンなら、土間土間とかかな。 わたしはあまり気にせず適当に入っちゃいますね。ダメなら入り口で断るでしょうし。 もも@うえの

いちげんさん、いらっしゃ~い

041
おじゃ
最初は友人と何件かハシゴして、気に入った所を探せば如何?

一人で行った後どうする?

041
今は河原で一人飲み
1.店のご主人と会話したい。 2.他の客と会話したい。(いい出会いもあれば尚可) 3.とにかく一人で静かに飲みたい。 一人で行くにしてもその後これだけのパターンがありますが、トピ主さんはどれをお望みで? 1,2希望なら私はバーか焼き鳥屋を選びます。 居酒屋だと量が多すぎて一品しか頼めません。 他の客は2組くらいの入りがベスト。 あまり多いとかまってもらえません。  3希望ならあえて混んでいるお店のテーブル席につきます。 周りの目を気にしたら負けです。 それかキリンシティです。ビールは間違いなく美味しいし大抵の主要駅の近くにあります。  カウンターには一人飲みの人が沢山いますが、それぞれ自分の時間を愉しんでおられます。 バーの若い店員さんと仲良くなると行きやすくなるし楽しいのですが、はしゃぎすぎると周りには「ホストクラブに通う程の金はない女のアソビ」と映ります。 お気をつけください。

東京ならどこでも。

🐱
ふく
 地方だと「女ひとり飲み」に偏見をもつ人が多いけど、都心なら女だから行き難い居酒屋なんてそうたくさんはないのでは?  まあ、池袋、新宿、渋谷は若い人も多くて騒がしい店も多いから、女だからって事ではないけど、多少選ぶ必要もありますが。  日本橋は詳しくありませんが、東京~新橋は学生も少ないので、落ち着いて飲める店は多いですよ。

プロント

041
popo
しゃれたバーがあれば、入ってみるのも一興です。 みなさんおっしゃっているように、仲良くなれたりもしますし。女性一人なら、いろんな人と仲良くなりやすいです。 プロントなんかもどうですか?ビール美味しいし、安いし、つまみもいろいろあるし。 居酒屋って感じでもないので、カウンター席なら落ち着いて本読みながら飲めるし。 日本橋あたりならいろいろありそうですね。

皆さんありがとうございます

😀
トピ主です トピ主
皆様色々情報ありがとうございます 会社帰りにふらりと寄れるお店を作りたいなぁと思いましてトピをたてました 会社関係だと愚痴が多いし、他とは都合が合わなくなってきたので 一人でキラクに入れて少しお店の人と何気ない会話の出来るお店が あればなあなんて思いまして・・・ (普段は家飲みなのです) 変に気後れしないでお店に入って見ますね 意外と皆さん一人飲みありなんですね 根が小心なので躊躇してました >お一人様の飲み会あったらそれも教えてくれるとうれしいです わかりづらいですね、 確かに飲み会になったらおひとり様ではないですね(恥 お一人様同士が集えるような集まりがあればなぁと思って最後に書き加えました 人との出会いも欲しいので・・・(男女問わずです) まとめてのお礼になりますが 皆さんレスありがとうございます 参考にしてみます

キリンシティー

041
ムラサメ研究所
店名の通り、キリンビールの直営店です。 数種類のビール、その他のアルコールが有ります。 おつまみは結構レベル高いです。 ただ、値段が少々高いですが(笑 ちなみにお独り様は良く見かけますよ。 大体ビール2杯におつまみひとつ。みたいな感じです。 店員さんも女性が多いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧