本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 近所騒音問題どうしたらよいやら?我慢しかないかな~。

近所騒音問題どうしたらよいやら?我慢しかないかな~。

レス1
(トピ主 0
🙂
しずく
ひと
皆さんなら、どうしますか? 隣が中古住宅をリホームして、引っ越して来てから子供の騒ぐ声、早朝、遅い時間帯の泣き声、旦那の大きな声の会話、もろもろ生活音が 半端なく、ウルサク。言うに言えず、どうしたらトラブルなくうるさくなくなるのか? 隣は、周りの迷惑を考える人達では、無いです。 体験談、解決したお話なぞ聞かせてください。今もうるさくて。

ランキング

レス

困りますよね~!

😭
どうしたもんか
ウチの、隣も先日リフォームしてから引っ越してきました。 直後からエアコンの室外機のファンが回るような音が聞こえてきたので、窓の外を見ると・・まぁビックリ!我が家の窓に向けて室外機が設置されていました。隣との境界が狭いので、もの凄く響きます。 私は1日の大半を、その部屋で仕事をしていますが、だからと言って暑い日もあるので使うなというのは無理だし、事情を話してすぐ別の場所に移動してほしいとお願いに行きましたよ! 後から引っ越してきた側なら言いづらい時もあるでしょうが・・でも(後)(先)関係なく【初めが肝心】だと思うのでトピ主さんなりの状況を説明して改善してもらった方が良いですよ! 本来ならば、隣の人たちが「近所迷惑になるから」という気遣いがあればいいのでしょうけど・・でも言わずにいれば、お隣だっていつまでも、それが当たり前になっちゃいますよ!がんばれ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧