本文へ

退職してほしい上司

レス7
(トピ主 0
🐤
エスミニ
仕事
職場に辞めて欲しい上司がいます。仕事は全然できないのに、接待とごますりで生きている奴です。少し面倒な仕事とか、自分が出来ない仕事はすべて、他の社員・アルバイトにやらせて、いい所取りをして生きています。周りの人たちには嫌われていますが、上の人たちは気がついてか、知らないのかそのままです。 その上、陰湿なイジメをするので、今まで私の知る限りでは2名の退職者が出ています。私はかかわらないように生きていますが、なにせ部署が同じ為、時折わけのわからない言いがかりをつけられます。もう、本当は死んで欲しいのですが、かかわりたくないので辞めて欲しいです。ちなみにその人が部署に居ないときは全員とても生き生きと仕事が円滑に進みます。

ランキング

レス

それが社会

041
うどん
あなたは若いのかな? 世の中嫌な奴はいるよ。 汚い人、ずるい人、常識のない人、怖い人、危ない人。 でもそんな人たちを排除して生きていくことは出来ない。 どう折り合いをつけて生きていくか。 どう乗り越えていくか。 あるいはかかわらない様に生きていくか。 嫌な上司がいるなら利用することを考えるか、 仕事で見返すか、理不尽な嫌がらせを受けたら 会社に訴える。 闘わなくちゃ。 辞めて欲しいというのは自分に都合良過ぎ。 自分がどう動くかを考えたほうがいい。

そんな奴は

😑
亭主
世の中に沢山いますよ。 パワハラ、モラハラ 上等じゃないかとふてぶてしく出来る位でないと世の中渡っていけませんぜ。

仕方が無いと思います

😢
あいそなつこ
あなたがいくらその人に死んで欲しい会社を辞めて欲しいと願ったところで、 その願いが叶うことはないでしょうし、そういう人なのだ、と思って働くしかないと思いますよ。 でもたかだか職場の人間関係であなたが特別トラブルをこうむっているわけでもないのに、 物騒に死んで欲しいと他人様に言えるあなたのほうがよほど性質の悪い人だなと思ってしまいました。 勢いでつい出てしまったことなのだろうけど、大人ですから、 言っていいこと悪いことくらいは選択して書き込みをしたほうがいいと思いました。

信頼できる人に相談

🐤
美沙紀
信頼できる上司に相談できれば、そうし、注意してもらう。 それが良いと思います。 そういう人がいなければ関わらないようにするしかないのですが どうしても無理で、部署異動も無理そうなら 転職しても良いと思います。

事実を記録しよう

🐷
もりぞー
多かれ少なかれどこの職場でもそういう人はいますよ。 しかしあまり度が過ぎるのは考えものですよね。 世渡りが上手な人のようですので仕事でミスして辞めさせられる可能性は低いでしょう。 「部下をいじめて退職者を出した」「大声を出して怒鳴る」「特定の部下をえこひいきする」 「根拠のない言いがかりをつける」など、通常の企業ではありえない言動があった場合、 起こった出来事と日時をメモしておきましょう。 ある程度メモが溜まったら「社内でパワハラが行われている」という名目で 労働相談センターに相談しに行きましょう。 「接待とゴマスリで生きている」などの理由ではダメです。 「あの人が嫌いだから辞めさせて欲しい」というのと同じで理由になりません。 「面倒な仕事を押し付けるから」という理由も認められません。 上司は部下に仕事をやらせる権限がありますからね。 むしろ、仕事ができない彼が、社内で生き残るために上記のような処世術を 身に付けたと考えた方が良いでしょう。 感情的になる気持ちは分かりますが、解決しようと思えば感情だけでなく理論武装が必要です。

気持ちはわかるなあ

🐶
スターチャンネルP
私にも辞めて欲しい上司います。生きてても良いけど一生拘わらないでほしいですよね。皆さんのレスを読んで、そういう人どこにでもいるんだなあ。と思いました。私は、ある程度年齢がいってますので(48歳)普段は我慢できているのですが時々ものすごく腹がたってきます。それを治めつつ勤続17年が過ぎました。職場にはいい人もたくさんいるのでその人たちと仲良く仕事しています。それに、何と言っても会社は仕事ができる人が一番過ごしやすいのです。エスミニさんとこの上司は仕事ができない人だから上にゴマをすったりおべんちゃらをいったり仕事を部下に押し付け自分の手柄にしないと生きていけないのでしょう。本当にかわいそうな人くらいに思ったほうがいいですよ。私は夫が仕事ができてとても良い人なので、上司の運が悪くても帳尻があっていると思っています。エスミニさんも上司運が悪い分、夫運は幸運かもよ。

今日から赤ボールペンで・・・

🐧
悪魔っ子
名前を100回づつ書きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧