現在の所に住み出して今年で丸5年になります。
丁度2年前位~肌トラブルに見舞われるようになりました。
最初は原因が分からず、化粧品かぶれかな~?程度に思って皮膚科にも通っていましたが、一時的に良くなっても又何ヶ月か後には元の状態に戻るの繰り返しでした。
症状は両頬の赤味と小さなブツブツです。
痒みはないんですが、時々化粧水が染みる事があります。
最初は両頬だけだったのが、最近ではこめかみ辺り迄赤味が広がってくるようになりました。
実は遂数週間前、他県に一泊旅行してきたんですが、その旅行がきっかけで今回のこの肌の原因は水ではないか?と疑い出したんです。
と言いますのも宿泊先は単なるビジネスホテルだったんですが、そこで顔を洗ったら普通の水にも関わらず肌がすべすべしてきて、おまけに赤いブツブツもかなり減っていました。
たった一泊だったんですが、この変わりようにビックリしてしまって…。
そう言えば実家に帰省した時も肌の状態は今よりも良くなり、こちらに戻ってくると又トラブル肌に逆戻り…。
そこで初めてひょっとしたら水が合わずにこのような肌の状態になっているのかも?と思ってしまいました。
水が原因で体調を崩したりする人もいるようで、主人の知り合いにもいて、引っ越したら治ったと聞きました。
元々引っ越して来た時から余り水のキレイな所ではないな~っていう印象だったんですが、まさかこのような事になるとは…。
あと近所の方にも似たような方がいらして、その方も引っ越しのご挨拶に来られた時はスゴクキレイな肌をしていたのに、先月久々に会ったら顔中ブツブツだらけ。しかも私と同じような感じのブツブツだったので、ひょっとしたら水が合わないのかな?と勝手に想像しています。
私と同じように水が原因で肌トラブルを起こした方、改善方法をご存知でしたら是非教えて下さい。お願いします。