本文へ

私に喝を入れてください。

レス5
(トピ主 1
🐶
tunami
ヘルス
皆さんこんにちは。 私は二年前に癌の手術をしました。 今は三ヶ月おきに経過観察で検査をしています。 要するに転移しているかいないかです。 毎回検査の月になるととても憂鬱になります。 もうすぐその日がやってきます。 誰かに思いっきり聞いてもらって泣きたい気分です。 でも残念ながら今の私にはそういう人がいません。 子供はまだ小さいし心配をかけるので元気なふりをしています。 こんな甘えた私に喝を入れてください。

ランキング

レス

早く全治されますように

041
泣き虫
とりあえず、渇! 私は、ちょっとした病気でも、死ぬのでは無いかと思ってします。 ですから、トピ主様を、甘えているなんて、全然思わないです。 やはり、”生きたい”気持ちが強烈にあって、それはそれで 良い事だと思っています。 ですから、心配になるのは仕方ないとして、うまく気分転換できる 方法を見つけられたら如何でしょうか。 ご病気が、早く、全治されますように。

頑張って下さい

龍の光り
いくつになっても、病気は怖いものです。 渇はいれられませんが・・・・頑張って下さい。 子供に心配かけまいと、努力しているのですね。 子供は幼稚園などに行き一人の時間は持てるぐらいの年齢でしたら、 音楽でも聞いたりして、泣きたいときは泣いたほうがすっきりしますよ そしてまた子供の前で元気なお母さんでいればいいんですよ ずっとはりつめて、倒れてしまってもいけないので、どこかで 気を抜いて、自分を甘やかすことも大事です

喝なんか

ちゃん
喝なんか入れませんよ。 あなたは、お子さんの前で元気な振りをしているのでしょう? それだけでじゅうぶんです。 どうか、お子さんがいないときはくよくよしたり、 わんわん泣いたりしてください。 弱ったときは甘えていいんですって。 ほれ、ばっちこーい!

頑張りましょう!

🙂
ママン
こんにちは 私も二年前に乳がんで手術しました。その後、抗がん剤を通院で受け、今は3ヶ月に一度の通院でホルモン療法を受けています。再発・転移の検査は年に一度です。 私は他に二つ持病があるので病院通いも結構大変です。 ただ、私は50代で子どもは社会人なので、お子さんが小さい主さんは本当に辛いと思います。 私は元々、病院に行かないでこのまま死ねたらいいなぁと思ったりするので、喝をいれられる立場ではないです。 主さんの事を思って私も頑張ります! お子さんの為に生きてください!!

トピック主です

🐶
tunami トピ主
泣き虫さん、龍の光りさん、ちゃんさん、ママンさん、皆さん温かいお言葉本当にありがとうございます。子供が大きくなるまで生きられるよう頑張ります。 これからは好きなことをして気分転換して泣きたいときは泣いて。。。ストレスを溜めないようにしたいと思います。最近また好きな音楽を聴くようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧