同僚の彼との結婚が決まりました。今日は、会社に報告する時期と方法についてアドバイスをいただきたく、よろしくお願い致します。
彼は親会社から出向中の正社員、私は派遣社員です。派遣社員の場合は、派遣元に結婚報告の義務はあっても、派遣先に対しては必ずしも義務ではないと聞いたことがあります。ただ、私たちの場合同じ会社ですし、正社員と派遣の仲が良い会社ですので、キチンと報告するつもりです。
婚姻届の提出は8月中旬、挙式は12月上旬を予定しておりますが、式は身内のみで行う予定で会社の方は招待しません。式の日取りが決まったら会社に報告するという方が多いようですが、私たちのような場合はいつ頃報告するのが良いでしょうか。
また、彼は正社員なので現在の上司に直接報告するとしても、私は派遣です。まず派遣元に報告し、派遣元から上司に報告が行くのでしょうか?
同じような経験をされた方がいらっしゃいましたら、色々教えていただけると有り難いです。よろしくお願い致します。