本文へ

出ました! (便秘)

レス9
(トピ主 0
041
まい
私も皆さんと同じで便秘が酷く悩んでいました。

ダイエット目的もあり、食物繊維摂取目的で「イージーファイバー」を
飲んだところ、便秘が嘘の様に、治りました。
今まで何だったのでしょうと思う位です。

お腹を下して辛いと言う男性を羨ましく思っていた程の
便秘でしたので。

皆さんも、あれと思う効果があった事教えて下さい。

ランキング

レス

さっぱりでした。

🐶
なつを
私はイージーファイバーではビクともしませんでした。 味を変えずに手軽に食物繊維を摂取できることがウリみたいですが、なんかビミョーににおうし。 私は寒天粉の方が効果がありました。 人それぞれ相性があるんですね。

私の場合は

みなみ
朝ごはんにキムチを食べる!日中でなく朝です!あと、ちょっと恥ずかしいですが、和式トイレで用を足す恰好でコーヒー牛乳(ホットでもアイスでも好みで)をゆっくりと飲む。以上、私の便秘の時には効果抜群です。

凄い効き目です。

041
もりもり3キロ
私の嫁さんもかなりの便秘でつらい思いをしてましたが、最近見つけた「オリゴシロップ」と「ヴィタッチ」てという商品を飲むようになってから毎日快便みたいです。先日も「今日も根っこから出たよ」とニコニコでした。一時は浣腸を買ったり、酷い時は下剤を使ってお腹を痛くしてたみたいなので本当に良かったです。

フォースリーン

041
匿名
DHCのフォースリーンを便秘改善のために飲んでました。 でも今、売ってないんですよね…。 お腹も痛くならなくて良かったのに。 今はたまにセンナの顆粒飲んでます。 フォースリーン、カムバック!

うらやましい…

😨
コーラック
頑固すぎる便秘に悩みながら20年の余過ごしてますコーラックです。 二十歳から20年、毎日コーラックを20錠飲み続けてます。飲まないと出ません。いつもよおすかわからずヒヤヒヤしながらも止められません。 一度服用6年後くらいに止めてみましたがお腹が風船の様に張ってしまい、苦しくて挫折しました。一生このままかと悩みつつ、月に下剤だけで一万以上使わなければならない生活にため息の毎日です。野菜不足の時にはファイバーや青汁を気をつけて飲んでますが効果があるのかないのか… 一生このままかと暗い毎日です(この様な状況のため、強制的にお通じはありますが)。 トピ主様がうらやましいです…。

私はダノンビオ

🐤
健康感謝
ううむ いろんな方法があるのでしょうが 私は「ダノンビオ」! 1週間で自然な効果がありました。 これまで水分・食物繊維、運動、頑張ってましたが あまり効果なく・・・。 もしや原因は腸内細菌が少ない事かな?と。 この商品はいまや冷蔵庫の常備品です! 感謝感謝です★

プルーンジュースと呼吸法

041
秋生まれ
欧州在住ですが、日本のあるサイトで知って試してみました。 シロップではなく、天然濃縮ジュースです。濃縮度によって飲む量も違ってきますが、濃いジュースはコップ半分、朝晩二回か、朝一回で良くなりました。硬くなるのを防ぐので、規則的になりました。 呼吸法は、鼻から深く息を吸って、口から最期まで出し、それを繰り返します。息を吐く時に肛門の筋肉が緩み、自然に下がってくるのを感じます。洋式でしたら足に無駄な力が入らないように、台で高さを調節します。

コーラックさま

041
picopico
慢性的な便秘でした。長年市販の下剤を使い続けた結果、腸内の善玉菌まで一掃してしまい、自力排便が困難になってしまいました。コーラックさまも はやく止めたほうが無難です。 今は、漢方薬を使っていますが、一週間ほど使い、自力でできるようになったらお休みして、またちょっと便秘になったというときに1週間つかうというサイクルです。 おなかの痛みもなく、食事の量を考えると「あら?」というぐらい大量にでます。(たぶん腸内に残っていたものが排泄されていると考えられる) この漢方薬にたどりつくまで長い道のりでした。ありとあらゆることをしました。 コーラックさま、以前の自分をみているようで思わず書き込みました。 市販の下剤を使うのはすぐにやめたほうがいいです。

漢方薬にもう一票

041
ミニー
私は、内科で処方箋を貰ってました。 健康保険適用ですと、一ヶ月1000円くらいです。 (朝晩2回) 私もビックリするくらい出ましたよ。 それも、朝晩2回。 水で流れるかどうか、怖かった…(笑) 私も飲んだり止めたりしています。 最近は、咀嚼回数を倍にしていて、 これも効いている感じがしています。 ここ数ヶ月漢方薬には手が伸びてません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧