本文へ

不満のポイントが満タンになりました

レス16
(トピ主 1
041
シャボン
恋愛
長年付き合って、同棲した彼と別れようと思っています。(お互い34歳、付き合って13年。同棲2年。)

原因は、
・些細な嘘をつく。
・私の車を散々使っているのに、掃除は全くしない。運転の仕方も荒い。
・折半している生活費が払えない時には、私が言い出すまでダンマリ。
・深酒をする。
・私の伯父が亡くなった日、食欲が無くて食事が作れない心境なのに、自分の行きたい飲み屋(片道車で1時間。私は乗まないので帰りは私が運転で、毎回、家に着くまでに彼は爆睡して起きない。)そこに行きたいと平気で言った。

彼が正社員の仕事が決まらなければ結婚しないつもりで、決まるのを待っていましたが、その前に、私の不満のポイントが満タンになりました。

ここに書ききれないくらい、まだ色々あります。彼も私に対して、きっと不満があると思いますが、今は心から同棲を悔やんでいます。

こんな人のために、我慢はもうしたくない。1人になってゆっくりしたい。

叩かれる御意見しか付かないのを承知でトピを立てましたが、宜しければ私と同じような経験をされた方、今、どんな人生を送っていらっしゃるか教えて下さい。

ランキング

レス

こんなところに書いていないで、さっさと決める!

😉
しっぽく♂
同じような経験はありませんが、こんなところに書いていないで、さっさと出て行ったらいかがですか? というか、彼氏の方が居候かな? そうしたら『退去勧告』と書いた紙でも突きつけては?

?

😢
あいそなつこ
誰もあなたを批判などしませんよ。同棲解消、いいんじゃないですか? もう厭で仕方が無いのでしょう。 駄目になったのなら解消しても良いと思いますよ。

あらま

041
こきりこ
34歳で正社員じゃない人とよく長年付き合っていられましたね。 トピ主さんはとっても面倒見が良い方なのでしょう。 13年という時間は長すぎてもったいないですが、 もうお別れしたほうがよさそう。 結婚したって変わってくれませんよ。

まあ、勝手な人

041
エーベンホルツ
で、トピ主さんはまったく欠点のない素晴らしい人間なんですか? 自分にできないことは他人に押し付けないほうがよいですよ。

彼の自業自得

同じような経験があります。 ・何でもしてもらって当たり前、私が頼むと、露骨に嫌な顔。 ・私の物も自分の物。人の車でも乱暴に運転して、擦っても平気。 ・自分の家族は大切にするし、させるのに、私の家族は大事にしない。 ・仕事が休みの時でも、自分の食べた食器でさえ洗わない。 日給月給では不安定なので、せめてボーナスのある会社への転職を希望していたのですが 転職の話を何度しても、返事だけで一切行動を起こさない 何度もケンカしては仲直りを繰り返していましたが、不満のポイントだけは着々と積み重なり ある日、私から別れを告げました。 交際7年、同棲4年、40歳目前でした。 彼との生活で、男を見る目が備わったのか、その後、今の夫と知り合い結婚。 今の生活は、不満ポイントが積み重なることもありません。 自分の力で、一歩踏み出ようと決心したトピ主さんには 新しい出会いが、待っていると思いますよ、頑張って!!

誰も叩かないですよ~

🐱
momo
別れるで正解です。 34歳で正社員じゃないなんて・・未来がありません。 トピ主さんもまだまだやり直せます。 彼とは別れて人生をやり直して下さい。 応援しています。

一刻も早く別れて!

😠
ここあ
トピ主様のご家族に不幸があったときの対応、ひどすぎます! 人として、ありえません。 一刻も早く別れて!! 優しい人はもっといます!

あなたを叩く意見

🐤
シュガー・リバー
でなくて申し訳ないのですが(笑) ダメ男くんとはさっさと別れてやりましょう! 13年も一緒にいたから きっと彼は、あなたに甘えきっているのでしょうね。 「何をしたって許されるだろう」って。 大丈夫!! 後々振り返った時 「あの時、あいつと別れといて良かったぁ~~」 って思えるから。絶対。 今の彼とは比べものにならないくらいの素敵な人に出会えますよ。 案外あっさりとね。(経験談) 結婚する前で良かったですね。

冷静になって・・・・

ガンダム好き
まあ、書かれている内容を読むと別れた方が良さそうにも思いますが、自覚しているように、相手も多少の不満を持っていると思います。 そこで、お互いの不満を箇条書きにして、改善できないか?あるいは許せないか? 話し合ってみてはいかがでしょうか? ここまで長く付き合って来たので、別れるのはいつでもできるし、あまり変わりないのでは? また、そういう話し合いが出来ない相手とは別れた方がいいと言えますね。 今後何度も問題は起こる可能性があるわけですので、話し合いが出来て、解決しようという相手であれば大丈夫かと? 若い時はみんなワガママだし、相手に甘えている部分も多いと思いますよ。 協力や思いやりが無いと結婚してもうまくいきません。 あとは彼の仕事が決まらないとね・・・・。

よかったね

041
ぽか
結婚する前で… 完全に都合のいいだけの相手になってますよ 結婚後の後悔でなくてほんとによかったと思います

頑張ってください!

041
くろねこ
結婚していなくて、正解だったと思います。 重要なポイントで、相手を思いやれない人ならば、一緒に生きていく意味はないと思います。 13年の年月は重いですね。 良い点、悪い点を書き出して、冷静に決断されてください。 彼のお友達はどんな方でしょうか。 書き出されているものを拝見する限り、些細な嘘や深酒は、仕事にも家庭にも、人間関係に良い影響を与えないと思います。

別れたら?

041
にゃむ
「情」でズルズル今の関係を続けても、良いことないと思います 「私が居なくなったら彼はどう生活するんだろう」とかではなく、彼の事を「好きか嫌いか」考えてみてはどうでしょうか。

同棲は無駄じゃなかった

🐤
WOW
同棲して、結婚には向かない彼だとわかったということですね。同棲は無駄じゃなかったんですよ。 そういう彼と結婚するのは無理(しても幸せになれない)だろうし、別れたらいいと思います。 なんにせよ、そんなに不満があるなら同棲は解消した方がいい。 13年も付き合ってたらその人しか見えてないのかも知れませんが、世の中にはまともな男もたくさんいます。(書かれてる内容だけだと、今の彼がまともじゃないとまでは言えないと思いますが) 一人になって落ち着いたら、また次のいい人を探してください。

良かったですね、

😒
momo
婚姻届出す前に気がついて良かったですね。 誰も責める人はいないと思いますよ。 彼にも学習になったと、とあきらめてもらいましょう。 まだまだ人生これから、、、頑張りましょう!

不満ポイントって・・・

😝
asaki
溜めるものじゃなくてその都度解決していくものでしょ。 それを怠った主さんにも非は十分あると思いますけどね。 とにかく別れたいのならさっさと別れては? 一人身になって寂しいのが嫌ならそんな彼に縋って歳を重ねればいいと思います。 彼と別れた後幸せになった人もいれば自分のやりたい事もわからずに ただ日々を過ごしてる人もいるでしょう。 全ては自分の意思と行動力次第ですよ。 人に聞いたって自分も同じになるわけではない事を理解された方がいいと思います。 13年付き合ってそんな彼にしたのは主さん自身なのですから。

皆さんありがとうございました

041
トピ主です トピ主
厳しいレスを覚悟していましたので、励まして頂けるレスが多くて驚きました。 私は勿論、完璧な人間ではありませんし不満のポイントが出た時点で解消すべきだったというレスもそのとおりだと思います。 彼を責める気持ちではなく、一緒に居たのだから結婚にたどり着けなかったのは私にも責任があったと感じています。 随分前から、もうこの人との結婚は無理だろうと思っていましたが、別れるなら彼の仕事が決まるまでと考えていましたが・・仕事が決まる見込みは無いのと、はじめに書いたような事が度々重なってトピを立てました。 きちんと別れて、自分の人生を進んでいきたいと思います。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧