本文へ

ひとめぼれしちゃいました

レス3
(トピ主 0
🐤
ひまわり
恋愛
 先日、宮古島にツアーで旅行に行ってきたのですが、その時の、添乗員さんに、ひとめぼれしちゃいました ツアー中は、団体行動だからあまりでしゃばっちゃいけないと思い、だんだん緊張して恥ずかしくなり、余計に話せずじまい 帰りは流れ解散だから、もう会えないや、と思ったら搭乗口でお見送りでいて、お礼をいうのがやっと あの笑顔が忘れられません 相手は仕事なのはわかるけれど、久々に、ぽ~っとしてしまいました 旅行会社に、お礼のお手紙を書く位しか思いつかず、小町の皆様の経験談、アドバイス頂けたらなと思います

ランキング

レス

お礼の手紙は嬉しいと思います

041
かのん
葉書で職場の他の人にも内容がわかるようにしていれば、安心感もあるし、上司の目にとまれば、評価(印象)も上がるでしょうから、かなり好感度が高いと思います。 あとは…その添乗員さんが同行するツアーに何度か参加して、少しずつ顔なじみになっていく、とかでしょうか。 お仕事をしていては、旅行はあまり頻繁にという訳にもいかないでしょうし、間がつまりすぎるとちょっと怪しい感じになりかねませんけれど。

残念ですが・・・

041
通りすがりの解説者
やめておいた方が良いでしょう。 搭乗口って言うことは遠距離なんでしょうが、大切な思い出としてアルバムにしまって置いた方が良いと思います。 宮古島とか、沖縄って、気候のせいか、開放的になって、恋しやすくなる傾向があります。それに旅の恥は掻き捨てって言葉はご存知ですよね。そんなこともあって、あちらの方は、そう言うことになれています。増してや、貴方が一目惚れするような方、きっとワンナイトラブなんてしょっちゅうですよ。女の子が、そう言うことに慣れていて、割り切って一晩お付き合いするのなら反対はしませんが、貴方の様に、碌にはなしも出来なかった様な方では、貴方が傷つくのは分かりきったことです。余りお勧めできませんね。男と言うのは、本質的にそう言うものだと言ってしまえば見もふたも無いのですが、例え貴方の顔さえ覚えていなくても、貴方から手紙が来れば、覚えている振りをしてでも誘おうとするでしょう。そして、舞い上がった貴方は、全て都合が良い様に解釈して、結ばれ、捨てられる。それが現実です。厳しい様ですが、冷静になるべきです。

手紙

🐤
花丸
いいと思いますよ、お礼の手紙を書くって素敵なことだし、 もらった彼も嬉しいと思います。 ただ、おそらくその彼はトピ主さん同様にいいな~と 思った女性客からの手紙は、たくさんもらっているでしょうね。 つり橋効果とある意味同じですからね、旅行って。 日常で会ったらなんとも思わない相手でも、旅先で会うと 旅行のドキドキワクワクが重なって、同じ人でも 3割り増し、時には5割り増し?に良く見えてしまう・・・ だから、添乗員さんや現地ツアーガイドさんとかって、 相当そういう女性客からのアプローチはあるようです。 もちろん、人を好きになるのは素敵なことだし、本気で 惚れたのなら、アプローチもいいと思います。 でも、一度冷静に考えてみてからでも遅くはないかも。 多くの場合、3ヶ月も経つと、 「あ、そういうこともあったっけ」 になることがほとんどらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧