本文へ

これは行かず後家の王道?焦る…

レス2
(トピ主 0
🙂
後家
ひと
ひらいて下さりありがとうございます。 当方もうすぐ30才になる女です。 いまの自分の心境は行かず後家になる王道パターンではないか、と気になったので投稿しました。時系列で経緯を説明しますと 20代初めにひとめぼれ相手とかけおちのように同棲。 生活苦の為20代半ばで出戻りになる。 数年間、離れた同棲相手への未練で暗い日々を送る。 ようやく趣味も見つけ、自分の時間も充実してきた昨今… 『もうしばらく遊んでいたい』と強く思うようになりました。 これは行かず後家の王道でしょうか?また、意識改革はどうしたらできますか? ご意見、お待ちしております。

ランキング

レス

結婚したいの?

コロボックル
主さん、あんまり結婚願望があるようには感じられないんだけど。 結婚したいの? 結婚しなくても良いと思ってんなら、行かず後家だろうがなんだろうが、気にしなくていいんじゃない。 >ようやく趣味も見つけ、自分の時間も充実してきた昨今… >『もうしばらく遊んでいたい』と強く思うようになりました。 30歳だよね。 小町にも30過ぎて結婚相手がいないって焦ってるってトピ沢山ありますが、主さんが「自分はまだまだ余裕」って心境なら、別にいいんじゃないかな。 遊びや趣味を広げる中で、仲良くなれる男性も見つかるとベターですね。まあ、固く考え過ぎずに気楽に行きましょう。

いいじゃないですか(笑)

🐶
K2
今では未婚も生きる道として恥ずかしい事ではありません。 自分で選んだ道を、自分で生きる覚悟があれば良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧