こんにちは、20代前半女性、留学中のよーと申します。
彼とは付き合って六か月、うち三カ月は遠距離恋愛です。彼も私も大学生です。
彼との連絡頻度が多すぎると思い、悩んでいます。彼とは、毎日1~2時間電話をしています。
大好きな彼なのでもちろん嬉しいですが、正直疲れました。
彼は、私が帰ってこなければ朝まで起きて待っています。私がたとえ夜中の0時に帰ってきても何故か起きています。日本は朝の7時です。
夜0時に家に帰ってきたときに彼がまだスカイプにログイン中だと何だかすごーーく疲れます。彼は朝起きられず、授業に行きません。
いつでも連絡が取れるので、私と会話すること・週に1回の飲み会以外何の特に何の予定もないようです。私と電話することだけが彼の楽しみになっているみたいです。ちょっと重いです。
(彼の単位は足りています。資格試験のための講座ですので絶対行かないといけないという訳でもなし、彼は家で熱心に勉強しているので、授業に行くよう強く言えません。)
何だかかわいそうに思ってしまって、彼が正しい時間に寝られるよう夜12時までに家に帰ってこようと思ってしまいます。そうするとこちらは17時です。私も勉強が忙しいので、面倒くさいし、辛いです…。
もちろん私も悪いです。連絡をしないと彼の気持ちが私から離れてしまうのではないか、という不安があります。
こういう彼に対して連絡頻度を減らしても問題はないでしょうか?また遠距離恋愛をされている皆さん、この連絡頻度は異常ですか?