本文へ

遠距離恋愛、連絡頻度高すぎて疲れた

レス2
(トピ主 0
🐤
よー
恋愛
こんにちは、20代前半女性、留学中のよーと申します。 彼とは付き合って六か月、うち三カ月は遠距離恋愛です。彼も私も大学生です。 彼との連絡頻度が多すぎると思い、悩んでいます。彼とは、毎日1~2時間電話をしています。 大好きな彼なのでもちろん嬉しいですが、正直疲れました。 彼は、私が帰ってこなければ朝まで起きて待っています。私がたとえ夜中の0時に帰ってきても何故か起きています。日本は朝の7時です。 夜0時に家に帰ってきたときに彼がまだスカイプにログイン中だと何だかすごーーく疲れます。彼は朝起きられず、授業に行きません。 いつでも連絡が取れるので、私と会話すること・週に1回の飲み会以外何の特に何の予定もないようです。私と電話することだけが彼の楽しみになっているみたいです。ちょっと重いです。 (彼の単位は足りています。資格試験のための講座ですので絶対行かないといけないという訳でもなし、彼は家で熱心に勉強しているので、授業に行くよう強く言えません。) 何だかかわいそうに思ってしまって、彼が正しい時間に寝られるよう夜12時までに家に帰ってこようと思ってしまいます。そうするとこちらは17時です。私も勉強が忙しいので、面倒くさいし、辛いです…。 もちろん私も悪いです。連絡をしないと彼の気持ちが私から離れてしまうのではないか、という不安があります。 こういう彼に対して連絡頻度を減らしても問題はないでしょうか?また遠距離恋愛をされている皆さん、この連絡頻度は異常ですか?

ランキング

レス

連絡頻度は人それぞれ

041
僕も留学中で大阪の彼女とは付き合って3年、遠距離歴は1年半になります。 遠距離って、特に海外となると時差もあるし中々辛いですよね。 お互いに丁度良い頻度であれば多いも少ないも無いと思いますが、頻度が多いかと聞かれたらかなり多い気します。 毎日、しかも1時間以上ですよね?貴重な海外の大学生活が疎かになりませんか? トピ主さんが無理して彼に合わせて、それに疲れてきて。。。 癒しだったり、辛い時の支えだったりするはずの恋人との連絡が重荷になっては本末転倒だし、もしかしたら彼氏さんも無意識のうちに無理してるかもしれないです。 連絡頻度を減らせば気持ちが離れるかもしれないって不安は当然だけども、それで別れるならそれまでの関係だったのかもしれません。 自分の気持ちを遠慮せずにはっきり言えなかったり、勉強とか趣味とか恋愛以外に打ち込むものが無かったりすると色々疲れちゃって遠距離続けるのは難しい気します。 それだけに遠距離恋愛ってお互いにとって本当に大切な相手なのか試せる絶好の機会だと思ってます。 これから遠距離を順調に続ける為に一度彼氏さんに本音を打ち明けてみては?

負担だと思うなら多いのかな

041
Amy
私も、国際遠距離中です。 トピック主さんの彼は寂しがりやで心配性なのかな?だから毎日顔を見て安心したいのかな? トピック主さんの一週間の細かいスケジュール、月曜の何時から何時まで何のクラス受けて、誰とディナーに行って等、を毎週末に、送ってみてはいかかでしょうか?すると、彼は「あ、今、よーは授業中なんだ」ってあなたの生活を見ることができるから、安心するし、さらに、今日は疲れているだろうからというトピックさんを気遣う気持ちも出てきて、電話の回数減るかも…。 また、彼にトピック主さんの思っていることを伝えて、二人で今後の遠距離恋愛方法について、考えてみたらどうかな? 私の場合は、お互い働いているので、平日はメールでやり取りです。気が向いたときに、お互い、おはよう・おやすみを留守電に残します。さらに、カードや小包を送りあって、相手の心をつなぎとめています。週末は、スカイプデートをします。あらかじめ、二人で予定を立てるので、平日は、その時を待ち望みながら、寂しさに耐えています。でも、この形に行きつくまで、かなり喧嘩しました。 お二人が楽しめる遠距離恋愛方を見つけ出せるといいですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧