本文へ

パートのおばさん

レス3
(トピ主 0
041
みかん
仕事
パートのおばさん(全員ではないですが)がちゃんと仕事をしません。
仕事中にもかかわらず、無駄話、人の悪口、批判ばかり…とりあえずいかにラクをしようとみえみえ。お昼休みに買うものをキープしたり、とにかく図々しい。

店長も注意してくれません(パートさんが10年もいるので言いにくいと思う)。
店長がいるときは少し仕事をしているようにして、休みの日は本当にひどい状態。 私を含めて平社員は、なめられているのは解ります。おばさんがよく、社員の立場で…とか、店長でもないのに…とか、意地悪な事を言っているのが聞こえます。

とりあえず私の立場上生活上、注意はできません。我慢して、見てみぬ振りをすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

言って良いと思う

041
キスケ
完全に図に乗っていますね、腹が立つのが分かります。 >私の立場上 というのはあなたもパートかな? それなら言えないと思うけど、いない者だと割り切って働くしかないでしょうね、見る人はちゃんと見ているからいつか真報われることを信じるしかないと思います。 ご自愛下さい。

パートの業務管理

041
テキトー男
お疲れ様です。 店長が不在がちの職場でしたら、正社員の誰かにパートの業務管理をさせる、という方法があります。 直接パートさん達に注意しにくいのであれば、店長に報告する役割でも良いでしょう。 主様がその役になりたくなければ職歴の長い人になってもらいましょう。 お仕事頑張ってください。

お気持ち、よくわかります!!

041
ましゃこ
働かず、態度が悪くて、ずうずうしいパートのおばさん。 本当に頭にきますよね! しかも上司が注意してくれない・・・というのが、余計頭にきますよね! なぜ自分がこんなことでイライラしなくちゃならないの!?って思いますよね。 私もトピ主さんと全く同じ状況なので、お気持ち本当によくわかります。 私の場合、上司に注意してもらうのは諦めました。 「神様はみている!」「給料を払っているのは自分ではない」と考えて、 気持ちを切り替え、自分に集中するように努めています。 それでもやっぱりイライラしてしまいますが・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧