トピを開いて頂き有り難うございます。拙い文章ですがよろしければ最後までお付き合い下さい。
私と彼は25と29で同棲1年半で、10月に結婚を控えています。
今結婚の準備やらでいろいろ大変なのですが、彼が前から考えていた転職を決意しました。
元々彼は十代の頃から働いており、二十代もそこそこで独立するなどとてもしっかりしている人です。
収入も自営業なので、ボーナスさえないですが、同い年の方よりは貰っている方だと思います。
ただ、体を使う仕事なので私と結婚することで将来に不安を覚えていたようで、(ずっとこの仕事が出来るのか、収入の面でも思うところがあったようです。)知人から紹介された仕事に転職を決めたようです。
そんな頑張り屋で、私思いの彼を本当に尊敬していますし、愛しています。
ただ、私は彼の転職、そして頑張ろうとしていることを心から応援できていません。
それはなぜかというと、私も今フルタイムで勤務していて、月に休みが重なるのは1回か2回なのです。
そして帰宅も夜の11時位なので1日話せる時間が本当にほんの少しです。
続きます