本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 市販のパスタソースでおすすめありますか?

市販のパスタソースでおすすめありますか?

レス29
(トピ主 1
041
カイセイ
話題
パスタが好きです。 手っ取り早く作れるので市販のものもたまに買ってみますが、どれもいまいちで・・・(値段と比例しているのかもしれません・・・) なかなかこれだ!!というものにに出会えないでいます泣 市販のパスタソースでこれはうまい!!と思うおすすめのパスタソースがありましたら、是非教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

キューピーのたらこ

😀
かなえ
市販のスパゲッテイソースはあまり購入しませんが、 一つだけ、頻繁に買うソースがあります。 キューピーのたらこです。 そんなに高価でもなく、子供達も好きなようで、 もう一品!に手軽に使えるので重宝しています。 お弁当に入れるスパゲッティにしたり、 (ペンネやフィジリなどのショートパスタとあわせています) マッシュしたジャガイモにバターと混ぜて、「タラモサラダ」にしたり。 庶民的な味でトピ主さんのお好みではないかもしれませんが。 昔は落合努さんのラ・ベットラのパスタソースが大好きでした。 でも、子供を産んでからは専ら自家製ソースになり購入しなくなりましたが。

青の洞窟シリーズ

😍
クラリセージ
市販のものであれば、青の洞窟シリーズがおいしいです♪ クリーム系もいけますよ。 市販のものでなければ、桃屋のにんにくきざみにオリーブオイルを熱し、 ゆであがったパスタに絡めたぺペロンチーノ風がおすすめです。

ジェノベーゼパスタ

🐷
ぽよんこ
アルチェ・ネロのジェノベーゼ・バジルペーストが美味しいです。500円前後だったように思います。 高いけど、大匙一杯ぐらいで一人前作れたと思います。 ゆでたパスタにシンプルに混ぜるもよし、いかやえびの具をくわえるもよし! 美味しい・・・。

茄子とトマト

🙂
トマト
最近はまっているパスタソースがあります! 味の素のPastaDoシリーズ なすのトマトソース です♪ なすを炒めてソースを加えて 茹でたてのパスタと和えるだけ。 お勧めです!

カゴメ アンナマンマシリーズ

🐧
トマト味が好き
カゴメのアンナマンマシリーズが好きです。 瓶詰めで、よく特売もしています。 これは結構美味しくて楽したい時に利用させてもらっています。

S&Bの

041
あるでんて
生風味たらことペペロンチーノ。 あと、予約でいっぱいの店のポモドーロは好きで常備してます。 別々でも好きですが、ペペロンチーノとポモドーロを混ぜるとアラビアータ風になって美味しいです。 一人分だとあまっちゃいますが・・・。 ちなみに鶏肉とタマネギを炒めてアラビアータ風ソースでしばらく煮込むととっても美味しいですよ。 やっぱりソースはあくまで味付けにして、野菜や魚介類、肉などを具に加えたほうが断然美味しいですね。 クリーム系で美味しいものにはあたったことがないので、あれば是非知りたいです。

私は…

🙂
こうママ
こんにちは。 私もパスタが大好きなので、このトピにどんな物が出て来るのかとても楽しみです。 で、私のお勧めは、パスタソースではないのですが『ウナギの蒲焼きのたれ』がとても美味しかったです。 具材は何でも合いますが、我が家ではキノコと小松菜とベーコンを炒めて最後にタレをどばっ!と行きました。 結構入れ過ぎかな?なんて思うくらいでも大丈夫でした。 香ばしいタレのにおいと、甘辛の味がとても美味しくて子供にも好評でした。 あとは、生協で売っている『ジェノベーゼ』が我が家では大好評でしたよ。

落合シェフの

🙂
マロン
私も色々試しましたが 割りと安価で美味しいと思ったのが落合シェフの 予約のとれないシリーズです。 ボロネーズは生クリームが入っていて大好きです。

青の洞窟

041
ユキ
青の洞窟のミ‐トソ‐ス美味しいですよ。パルメザンチ‐ズを少しかけるとまろやかになります。 味は濃いめです。

私もPastaDo!

🎂
ホットケーキ
PastaDoはどれもおいしくて、使いやすいです。 私は、アラビアータをよく使います。ピリ辛のトマトソースです。 そのまま和えるだけでもいいのですが、肉類と野菜を炒めて このトマトソースを使うと、また違った味が楽しめます。 例えば、ベーコンとアスパラ、鶏ももとなす、ウインナーと玉ねぎ、人参 ピーマンでナポリタン風に等々。 PastaDoには他に、カルボナーラソース、チーズクリーム(?) とバリエーションがあります。 中華のCookDoと同じで、食材を加えて作るといった感じです。 インスタント臭さというか、インスタント独特の味がしないので 気に入ってます。

はじめて美味しいと思った

041
ぽぽりーな
今まで市販のパスタソーズはしょっぱすぎたり、油っぽかったりで結局手作りしてましたが、はじめて美味しいと思った市販のソースがふたつあります。 「5種チーズのクリームソース」と「カニとトマトのクリームソース」です。MCC食品というところの商品です。いつも生協で買ってるんですが、1か月くらいの案内なので、目を皿のようにして注文してます。 冷凍で2つ入り、いつも家族で奪い合いです。もっと安かったら大人買いして冷凍庫に常備したいですが、今のところ1か月にいちどの楽しみです。トピ主さんも機会があったら試してみてください!

私もキューピー

041
ぴよこ
かなえ様と同じく、私もキューピーのたらこがお気に入りです。 安いし、超手軽だし、へたなお店のたらこスパゲッティより美味しいと思います。 同じシリーズのカルボナーラも好きです。 あと生協で扱っているMCCのカニのトマトクリームソースというのも私は好きですね。 今は家庭で味わえる美味しいパスタソースがたくさんあって、食べるのが楽しいですよね。

買い置きしてます

🎶
グミ
ハインツの、大人のパスタシリーズ「ボロネーゼ」が最近のお気に入りです! ペンネを茹でてランチによく食べてます!

今のところ・・・私はオーマイ派です

041
単身男
各社、それぞれ特色を出していますので個人の好みですが・・・ 私は辛目のソースが好みなので、アラビアータやぺペロンが大好きです。 簡単にできるので、パスタは単身には重宝です。 まだ各社全てのソースを試したわけではありませんが、辛目が好きなら今のところオーマイのアラビアータとぺペロンはお勧めだと思います。 ソースとトッピングだけですが、下手な!?お店で食べるパスタよりは個人的にはGood! 価格的にも、お手ごろだと思います。 女性の友人からは、”イカスミや明太子も美味しいよ!”と聞きましたが私は魚介系が苦手なので・・・(苦笑) 皆さんの意見を参考に、私も”究極のパスタソース”にめぐり会いたいと思っています。 旬なトピ、主さん有難うございます!

カルボ命

041
マネキン
キューピーのあえるだけのカルボナーラソースです。 温めなくていいし、濃厚! 食べ過ぎて太りました。 あ、ちなみに麺はバリラの9分茹でのしか認めませんよ お手軽なのはセブンイレブンの冷凍カルボナーラです。 麺がぷりぷりで、ゆでるのさえ面倒なときは最高です。 味はさっぱり目ですが、ベーコンなども入っていて 美味しいですよ。しかも激安です

レトルトより瓶詰め派

🙂
kyoko
瓶詰めのCLASSICOのトマトパスタソース!!! クリームもあるけど、トマトが美味しい。 そのままでもいいけど、フライパンでひき肉いためて、好きなトマトソース入れると、とってもグッド♪

青の洞窟 ボロネーゼ!

🙂
ぴょん
私も青の洞窟のボロネーゼに一票です。 あんなにたくさんお肉が入っていてあのお値段は他にはないです。 カルボナーラも美味しいです。 落合さんのはなんだか味が薄くないですか? カルボナーラなど、何コレ?基本のソースだけ? 味付けは自分でするの???と思ってしまいました。 あ、でも落合さんのお店のランチは美味しかったですが。

瓶入りキューピー

041
和風だし
キューピーの 「パスタのためのオイルソース しょうゆ&ペパー」 サイズが手ごろな、瓶のものです。値段も安い。 まいたけとベーコンを炒め、麺と一緒にさっと和えるだけで最高に…ウマイ!! 姉にも教えてあげたら、本当にいいものを教えてもらった、ありがとうと感動されました。 ペペロンも好きでたまに作りますが、やはりまたこれに戻ります。 だって美味しいんだもん。 ぜひ1度試してみてください。

シマダヤの

🐧
かな
「生パスタ厨房 代官山」というシリーズの、紅ずわい蟹のトマトクリームソースをお勧めします。 麺も付いていて300-400円くらいです。 あと、他にお勧めされている方がいらっしゃったMCC食品の「カニとトマトのクリームソース」もおいしいですよ。こっちは220円だった気がします。

MCC

🐶
麺食いです
パスタソースがおいしいです。少しお値段がはりますが… 特に「カニのトマトクリームソース」「サルシッチャとドライトマトのソース」がお勧めですよ。

2つほど

🍴
一人飯は大概パスタ
ヱスビー食品「予約でいっぱいの店の蟹のトマトソース」 キューピー「あえるパスタソースからし明太子」 多分、週に1回ずつは食べてる気がする・・・ 飽きっぽい私だけどこの2つだけはやめられません。

ボンゴレ

🐱
もちもちねこ
皆さんのレスとても参考になります♪ 私はマ・マーの『香味野菜たっぷりのあさりコンソメ』に黒コショウをふって食べるのがお気に入りです。 ボンゴレを家で手軽に食べたい時はおすすめですよ。

オーマイ

🍴
まめ
オーマイがおすすめです。 どれもおいしかったです。 ソースが一人前の量に別れているし ごみも少なくて、気に入っています。

ピエトロ

🐤
ぽこ
福岡に本社のあr、ピエトロ。おすすめです。通販あります。

無印良品

041
夜食
無印良品のペペロンチーノとチーズクリームは、常に我が家のレンジ台の扉の中でスタンバってます。

トップバリューのボロネーゼ

🐱
takrin
イオンのプライベートブランド、トップバリューの ボロネーゼが超お気に入りです♪ これを知ってから、他のミートソース系が食べられなくなりました。 イオン系のスーパー、ジャスコやマックスバリューなどなら 確実に売っていると思います。 一人前、158円ほどとちょっと高めですが、 一人前にしてはたっぷりの量です。

みなさん、ありがとうございました!

041
カイセイ トピ主
トピ主です。 お礼が遅くなってしまい、申し訳ありませんでした。 みなさんの教えてくださった物、どれも気になってしまいました。 近いうちに、最初から最後まで全部試してみようと思います! (どんだけ、食いしん坊なんだって感じですよね笑&汗) みなさん、教えてくださって、どうもありがとうございました!!

におうけど

💋
ディチェ子
ペペロンチーノが好きで、家での一人のお昼によく食べます。 以前キューピーが出していた、ブラックオリーブの実がまるまる入った“イタリアンテ”が気に入っていたのですが、今は見かけなくなり残念です。 300円以上と高めだったけど、美味しかったのに。 今は“青の洞窟”のペペロンチーノを食べています。 家の者に、「クサイ、また食べたね」とバレバレです。 ペペロンチーノ以外では、MCCの“帆立貝のクリームソース”が好きです。 最近、「Nyu」になっていたので食べてみたけど、帆立貝の数が減っただけみたいな。 でも、やっぱり美味しいです。  

私もMCCです

ちゅーり
こんにちわ 私もパスタが大好きでお昼によく作って食べます お気に入りは麺食いですさんと一緒のMCCというメーカーです カニのトマトクリームソースははじめ食べた時ぶっ倒れるほどおいしくてびっくりしました 私の家には必ずストックがあります このトピはパスタ好きとしてはホント神トピです もっと知りたいので皆さん教えてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧