本文へ

女性ひげの脱毛

レス12
(トピ主 2
😢
40代女性
トピを開いて頂き感謝致します。 分かり辛い文章をお許し下さい。 40代になってからなんですが、口の上の両側の毛(ひげ)が 濃い(硬い)毛が2、3本生えたので、毛抜きで抜いていました。 数年後抜いた後が青ぽっくなり、毛抜きを続けてしまいました。 化粧をしても自分で分かります。 最近ですが脱毛しようと思い、夫に相談したところ 気が付かなかった。と言われましたが、毛抜きをやめ剃るだけに したらなんと、20本程濃い毛がありました。 産毛を剃らずにそのままの方は見たことがあるのですが 私のような方で脱毛の経験(皮膚科・美容整形)のある方に お聞きしたいと思います。 出来ましたら針脱毛をしたいと思っています。 レーザーの経験は歯科で歯茎の色素を取ってもらった位です。 一度で歯茎がピンク色になり色素も綺麗になくなりました。 脱毛はしたことがありません。あまり毛深くないので。 40代になった時婦人科でホルモンのバランスを見てもらいましたが 問題はなかったです。 これで綺麗に脱毛できたという経験談をお聞かせ下さい。 出来ましたら、総額幾ら掛かったというのも聞かせて頂けたら 嬉しいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

皮膚科でレーザー脱毛しました

🍴
ダメダメバジル
40才女性です。 私は元々体毛が全て太く濃く・・・。 口の周りのひげも週に1度だけの手入れではちょっと危なかったです。 全体毛が濃かったことから皮膚科でワキのレーザー脱毛を始めたところ、口周りもされているとのことでお願いしました。 病院によって異なるようですが、私が行った病院は半年ごとにレーザーを受ける、だいたい2年くらいで薄くなる・・・とのことでした。 今は産毛くらいになったので一切剃らなくていいです。 気持ちが楽になりました。 レーザー脱毛は割と安価だと思いますのでオススメです。

金額を書き忘れました

🍴
ダメダメバジル
私が施術した当時は口周り施術の1回の料金が9000円。 覚えていませんが、確か5、6回行ったと思うので、高くても56,000円かかったと思います。 今その病院では1回の料金が7000円になっていました。

レーザーで

😀
mm
やりました。全顔80,000で、何回してもOKです。 はじめは、ものすごく痛かったのですが、3回目ごろから、痛くなくなりました。1回/2ヶ月でしょうか。あごひげだけだったら、効果は、出ると思います。針でしたこともありますが、もちろん痛いですが、ダウンタイムが2週間ほどでしょうか?レーザーのほうが、断然お勧めです。

なぜに針脱毛??

041
ころころ
私はまさにあごヒゲの脱毛をエステ(フォト)で通っています。 トピ主さんが針にしたい理由はなんでしょうか? 最近はレーザーやフォトが主流で針脱毛をやっているところを探す方が大変だと思いますよ。 ちなみに口周りは結構ポピュラーで、やっている人は言わないだけで結構います。脱毛する施設では普通にメニューにのっています。 恥ずかしいことではありません。 私の行っているエステの場合、やりたい箇所を相談したところ、 膝下+ヒゲの2カ所で8回で7万円弱でした。 ちなみにこの金額で脇脱毛がサービスで付いてきます。(脇は5年前に処理済みだったので、ヒゲをサービスで付けてもらいたかったのですがダメでした) 問題は脱毛に通いはじめるとその間の処理が剃ることしかできません。毛抜きは毛根周期が変わるためしてはいけません。 剃るだけだと毎日のように処理をしないと面倒なのですが、脱毛後自然に抜けてからは数週間は処理要らずなのでそっからは楽になります。

全力でおすすめします!

041
まりもっさり
10代の頃から毛は濃かったです。 口上の産毛に限らず、ひざ下も。 カミソリ・ワックスにはじまり 20歳で怪しげな自宅用永久脱毛機にも手を出しました。(失敗。) 30代に入るとあごひげが登場。 男の人みたいな、黒くて太いやつ。 毎朝のお手入れは必須となり、 ドイツ製の毛抜きが手放せなくなりました。 そして40になり、ようやく脱毛を思い立ちました。 美容クリニックのレーザー脱毛です。 口の上とあご、1月おきに5回で6万ちょい。 他に専用のお手入れクリームが1万近く。 (これは拒否できたのかもしれませんが  わたしは初の美容外科に舞い上がってしまい断れませんでした。) それなりに、痛いです。 でも耐えられる痛さだし、長さです。 焦げるような匂いもします。 が、1回目の処理以来、毛抜きを使ってません。 わたしはあわせてひざ下と腋も処理しましたが 後悔することといえば なんでもっと早くやらなかったか、それだけです。 ほんっと、ラクチンになりましたよーーー。

私も

🐱
ranbi
太いひげ生えてます、3本くらいなので抜いて我慢してますが・・・ 針よりレーザーの方がいいのでは?と思いました 範囲的には1回数千円だと思います。両脇1万未満が平均ですか 3~5回で完全につるつるか、目立たない産毛になると思います ただし、季節を考えると今は厳しいかな・・紫外線予防が大変なので

ありがとうございます。

😢
40代女性 トピ主
ダメダメバジル様。 ありがとうございます。 やはり手入れが楽そうですね。詳細に説明頂き感謝致します。 近日中に美容整形に行きます。 mm様。 ありがとうございます。 針とレーザーの経験をしておられる方のご意見が伺えて 良かったです。 レーザーでしてみようと思います。 全顔で80000円はお安いですね。 美容整形でしょうか?興味があります。 ころころ様。 ありがとうございます。 なぜ針脱毛と申しますと、頬に肝班があるので レーザーで黒くなる恐れがあると、近所の皮膚科のHPに 記載されていたので心配だからです。 この事を含め美容整形で相談してみようと思います。 近所の皮膚科・美容整形では針脱毛をしている所が 3軒あります。

ありがとうございます。2

😢
40代女性 トピ主
まりもっさり様。 ありがとうございます。 すぐにでもしたくなりました。 行こうと思っている所は、品○美容外科か共○美容外科 なんですが、どちらも近所なので迷っています。 ranbi様。 ありがとうございます。 そうですね。季節的に紫外線が気になります。 季節的におかしいですが、マスクで乗り切ろうと 思います。

2度目れすです

🍴
ダメダメバジル
トピ主様、私が行っていたのは美容整形ではなく皮膚科ですよ。 私が行った皮膚科は都内でレーザー脱毛では有名なところです。 女性芸能人のサインがたくさんありました。 トピ主様がどちらにお住まいか分かりませんが、「皮膚科 レーザー脱毛 ○○市(トピ主様のお住まいの場所。○○区?)」と入力すると出てくると思いますよ。 私が行った皮膚科では先生がレーザー脱毛をするにあたっての注意点などを説明してくれました。 カンパンがあるとのことですが、先生に相談すれば大丈夫です。 ちゃんとした相談をしてくれない皮膚科なら気を付けた方がいいかもしれませんが、事前にクチコミもネットで調べられた方がいいと思います。

フラッシュで

😍
りり
脱毛業界では大手の会社で、口周りのみフラッシュ脱毛しましたよ。 レーザーより痛みも無くすぐに終わると言う事で最近はフラッシュ脱毛が多いらしいです。 全6回で23000円とかだったと思います。 他にワキや足等何箇所かセットして5万円ほどになりました。 今は殆ど処理しなくていいのでとても楽です。

ありがとうございます。3

😢
40代女性
ダメダメバジル様。 再度レスありがとうございます。 私は大阪の中央区に住んでいます。 検索してみましたが、近辺にはないような感じです。 近所に皮膚科もあるのですが口コミが ないようなので躊躇しています。 りり様。 ありがとうございます。 フラッシュ脱毛ですか? 知りませんでした。 全6回で、23000円ですかお安いですね。 一度調べてみます。

フラッシュ脱毛で

こあら
銀座カラー(梅田にもありますよ)でファースト脱毛キャンペーンで6回で3200円というのを受けています。すでに5回終わりましたが、夫に「陳さん」と言われていた口わきの黒々と数本だけ目立って生えていたひげが、生えても『うぶげ』くらいになりましたよ。(もう陳さんじゃありません) 担当の方によっては、手を抜く(4回くらいしかフラッシュをあてない)のが判ったので、お店の店長の人に具体的に文句を言ったらその後はちゃんときめ細かく施術してくれるようになりました。ちゃんと不満を言える人ならおすすめです。(私はおばちゃん気質なので言えちゃうタイプなので安くて良かったです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧