本文へ

ブラジャーのパッドについて。

レス8
(トピ主 1
041
りんご
話題
こんにちは。 ブラジャーのパッドについてお聞きします。 だいたいのブラには、買ったら元からパッドが中に入っていますよね・・ あれって皆さん、買ったら取っちゃいますか? それとも、入れたまま使用しますか? 今まで入って売っているのでそのまま使っていましたが、友人はパッドは邪魔で違和感があるからお店に置いて帰る・・と言っていました。 主人には昔、「ブラにパッドなんか入れちゃって~」とか、まるで大きさを騙したかの様に言われましたが、あれって購入した時から付いてるものだからそのまま使うのが普通かと私はいつも思ってました。 確かにパッドが入っているとなんだかゴワゴワしますよね。 皆さんはどうされているか、ご意見お聞かせください!

ランキング

レス

取ります

🐤
うり
ごわごわしそうだし、なんか偽物おっぱいみたいで気分的に嫌。 元々の胸はそんなに大きくないけど、これ以上大きく見せなくてもいいし。 サイズはD65です。

私もとります。

041
tareco
私も必ず取ります。 というか、入れるのは胸を強調したい人だけだと思っていました。 でも最近は細い人は皆入れているみたいですよね。 私の同僚はすっごく細いのに、胸は結構あるなと思っていたら、 かなり分厚いパッドを入れていると言っていました。 逆に私が入れていないというと 「パッド無しでそんなにあるの?」と驚かれました。 私はDカップなのですが、パッドを入れるとたぶんFカップくらいになると思います。 胸板があるから、見た目のインパクトはそれ以上かな? 日常パッドを入れている方々は サイズを聞かれたときはパッド入りのサイズを答えるんですかねぇ?

放置です

🙂
パッドちゃん
洗う時も 出して干さないといけないし つけていても 胸が変にでかい!って感じになるので 私は はずして着用していますが もともとパッドのないようなブラを買うようにしています けど 結構多いんですよね・・・パッドつきのブラ・・・

片方だけ

🐧
ミルミル
こんにちは。 私はパッドは形がわざとらしくなりそうなのがイヤで入れてませんでしたが、 つい最近下着屋さんで試着したところ、私は左右の胸の大きさが違うためブラのサイズを大きい方に合わせ、 もう片方にパッドを入れたら?とアドバイスを受けたので、その通りにしています。 見た目にも違和感なく補正できていると思います。 夫に言わせるとパッドが入っている方は見た目に違和感があるそうですが…私は気に入っています。

取っちゃいます

🐱
はぎ
私は、左右の胸の大きさが微妙に違う(左が小さい)のと、 アンダーが67で、D70かE65かどっちかな?という感じです(必ず試着して選びます)。 店員さんはたいてい、「大きいほうの右に合うブラを選んで、小さいほうだけパッドを入れると いいですよ」とアドバイスしてくれます。 その場では、納得するんですが…。 新しいブラってまだ体に馴染んでいないので、なんとなく違和感があり、 そこで更にパッドをいれると気持ち悪いので、結局使いません。 洗うたびにいちいち取り出さなくちゃいけないのも面倒ですし。 そういう風に普段下着を買っているので、私はブラのパッドは、 胸を大きく見せるためのものではなくて、調整用のものと思っていました。 付いてくるパッドって、そんなにサイズアップできるほどの厚さはないと思うんです。

私も片方だけ。

💔
sadako
左右の大きさが結構違うので、小さいほうにだけ入れています。でもこれってちゃんと『右用。左用』になっているんですよね。 使わない側のをなんとなく捨てずにとっておくと、たんすのブラの引き出しの奥にどんどん溜まっていくんですよね(笑)。捨てればいいだけの話ですが。

猫も杓子も

041
ぱふぱふ
F75です。 パット付いてますが、いつも捨ててます。 AであろうがGであろうが猫も杓子もパットが付いてるって感じですよね。 はっきり言ってD以上のカップの人は要らないんじゃないのか?と思います。

トピ主です

041
りんご トピ主
皆様ありがとうございます! なるほど・・パッドは外してるという方、多いのですね。 やはり入っていると暑苦しいというか、違和感がありますものね。 そういえば私も左より右の胸の方が少し小さい気がします。 そういう時に片方だけ入れる・・という使い方、早速試してみます!! 回答して頂いた皆様、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧