本文へ

ミルクパンが欲しい

レス9
(トピ主 1
🐷
ぷっちゃ
話題
現在、電気ケトルでお湯を沸かしています。
最近、何故だか、ミルクパンで一人分のお湯を沸かし、飲むスタイルにお洒落な感じと、おいしく飲めるのではないかと思い、ミルクパンを探しています。白いホーロー製のようなものがお洒落だなと思います。
今のところ
      1.ビジョンのガラス製ミルクパン
      2.STUDIOM?のホワイトミルクパン

がいいなと思っているのですが、上記2点をお使いの方や、他にお勧めがあればなんでもよいのでミルクパンに関しての情報をお願いします。

ランキング

レス

ダンスク

041
とろろいぬ
DANSKのバターウォーマーをおすすめします。 かなり小ぶりですが、一人分の飲み物を温めるならぴったりです。 デザインもかわいく、ソース等入れてそのまま食卓に出せるし、 我が家では子供の離乳食~幼児食作りや卵をひとつだけゆでたりするのに 毎日活躍しています。 ホーロー製で白・赤・青があります。

うちの場合

041
ゆで小豆
私が愛用しているのは富士ホーローのネイジュというシリーズのもので 容量700mlのミルクパンです。これは内側に目盛が100ml単位で 600mlまで書いてあり、計量カップ(というか計量柄杓?)の代わりに なってものすごく便利です。 私も一杯分のお湯を沸かす為にミルクパンを購入したのですが、 トピ主さんが挙げているビジョンの物をフォルムの美しさに惹かれて 検討しました。 が、うちの台所がIHであること、ラジエントで使用するにしても そもそも熱伝導が悪いという事で諦めました。 うーん…でもやっぱりガラスもやっぱり欲しくなってきたなぁ。

DUNSK

041
ミルクティー
DUNSKのミルクパンがおすすめです。 取っ手のデザインがとてもかわいいんですよ~ 色もとてもきれいです。 私はこれで、ロイヤルミルクティー、カフェオレを よくいれます。 離乳食にも役立ちました! ホーローって素晴らしいですよね!

通販で買いました

041
あのにます
野田琺瑯のミルクパンを使っています。ちょっとした煮物や野菜をゆでたりするのにも使っています。一人暮らしなのでほぼ毎日使ってます。 丈夫で洗うのも楽なので、同じラインの両手なべや片手なべも買いました。お奨めです。

ダンスク!!

春日 
おすすめがあります。 DANSKのバターウォーマー フタなし、ホーロー製、色は赤と青と白、持ち手は木製。 デンマークの定番の鍋です。 値段は3750円。 まあ、検索して見てみてください。 すっごくかわいいです。 私はどの色にしようか、ずっと迷っています。

ダンスク

041
にゃー
ダンスクのソースパンをミルクパンにしています。 取っ手の部分もかわいいし、色も選べます。素材はホーローです。 なんといってもあの形。美しいです。 我が家では毎日活躍しています。

ダンスク人気なんですね

🙂
私もずっとミルクパンが欲しかったので、参考にトピ読ませていただきました。 そして、いただいた引き出物のカタログギフトを何にしようかちょうど悩んでいまして・・・ ダンスクのミルクパンと、ふくさセットで迷っておりましたが、このトピ見てダンスクにしようと思います。 トピ主様、タイムリーなトピありがとうございます♪ ちなみに、私はカタログギフトなので色は赤と決まっているのですが、持ち手の木がぽってりコロンとしていて、かわいらしい一品です♪(違うバージョンもあったらすいません)

ビジョン使ってます

🐱
ねこだまり
頂いたのでビジョン使っています。 お湯を沸かすだけなら、ホーロー製の方が良いと思います。 ガラスなので、熱伝導が悪いです。反面、保温性は良いです。 レンジでも使えるようです(使ったことは無い)。 あと、これは好き好きだと思いますが、注ぎ口が左側にあります。 (右手で鍋を持って注ぐようになっています) やかんを使っていた頃、左手にやかんを持って注いでいたので、 カップにお湯を注ぎながらかき混ぜる時、少しやりにくいです。 私は専ら一人分の味噌汁を作るときに使ってます。 味噌が、味噌が余熱で煮えてしまう(笑)。 お湯が沸く様子は見ていて面白いです。

トピ主です

🐷
ぷっちゃ トピ主
みなさん、情報ありがとうございます。とても参考になりました。 人気のあるダンスクについて調べてみました。デンマーク産でかわいいデザインですね。持ち手が木なのも良いですね。とてもおしゃれな感じで欲しくなりました。大きさも好きです。私は知らなかったのですが、とても人気があるのですね。 フジホーローのミルクパンも内側に目盛があって、これもまた素敵な感じです。これも欲しいです。 野田ホーローはIHにも対応ということなので、今後家を買う予定の私には、いいのかな~とも思いました。 やっぱり、個人的には白が欲しいなと思います。 引き続き情報よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧