本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ディナー付き講演会に一人で行ったら変でしょうか?

ディナー付き講演会に一人で行ったら変でしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
もぐもぐ
話題
ディナーショウでは無いですが、レストランの様な所で、食事をしながら お話を聞くという催し(約30名)に、一人参加って寂しいでしょうか? 一緒に行ける人がいず、親を誘おうかとも思いますが。 こういう場に、一人で参加された方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私なら平気です

041
心臓に毛のお一人様
一人で参加する人も、かなり居るのではと予想します。

平気

041
まま
引け目を感じることないですヨ~。楽しんで来て下さいませ。私もあちこち一人で周ります。

普通にしています

まり
先日もディナーショーに行ってきました!(年に2~3回行きます) お友達に付き合わせるにも、余程のファンでないと悪いですからね・・・結果、ひとりで行くようになりました。 フランス料理などでしたら、ショーのない間のお食事タイムは連れの方いればもっと楽しいとはもちろん思うのですが、そのショーそのものが目的・・・なんですよね? でしたら特に気にせずにお行きになって欲しいです。 食事中に周りがお話している中、一人ぽつねんと・・という状態はありうる事ではありますが、それを苦痛に感じる方かどうかだと思います。 ちなみに、私が行ったどのショーでもお一人の方はいましたし(男女問わず)、一人で行った場合は周りの方が「ああ、(ショーをされる方の)知り合いか、ファンなんだろうな」と見てくれますので、けっして奇異な目で見られることはないと思います。

自分さえ大丈夫なら

🙂
めーぷる
 主催者側が1人参加NGでないのなら、いいんじゃないですか?自分が大丈夫なら、人からどう見られたって気にしない。中には「あの人ひとりなんだぁ」と好奇の目で見る人もいるでしょうが、どうせ知らない人たちだし、面と向かってとやかく言ってくる変な人もそうそういないでしょうし。  そんな事を気にして興味のある講演を逃すのは勿体ないと思います。また、同じ興味を持つ人達が集まるんだろうから、輪が広がって次回一緒に、なんて知り合いが出来るかもしれませんよ。  勢いで行ってみよ~!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧