はじめまして。jijiといいます。生きているだけでイライラすることってありますよね。とくに解決していないことでは、不安も相まってイライラしてしまいます。
今、私は仕事のトラブル対処をしている最中なのですが、同時期にプライベートでネットオークションでトラブルがあって(出品者が違う商品を送ってきて、「ちゃんとしたもの送りました!」という連絡が2回来ているのに、いっこうに届かない)普段はそんなことでイライラしないのに、イライラモードに入ってしまっています。早く解決させたい…。
仕事のトラブルの対処法は心得ていて、必ず解決できるということも経験上知っているのでイライラすることはありませんが、こういった私生活系のイライラはうまくいくという確信がなく、下手すると逃げられてこっちが泣き寝入りということもあり得るので、イライラしてしまうのだと思います。
前置きが長くなりましたが、皆さんはイライラしたとき、どのように気分転換していますか?いい方法があったら教えてください。
※この件に関する解決法は自分で見つけますので、「気分転換」に関してだけレスをいただければ嬉しいです。
また、「それくらいでイライラするなんて…」などのレスをする人もいますが、まぁ私の性格と認識していますし、性格を変えるための一つの方法として「気分転換」の仕方を募集しているので、建設的なご意見をお聞かせ願えたらと思います。