私は37歳の既婚で契約社員として働いています。
職場のチームには、44歳の独身女性と28歳の独身女性と主にやっているのですが、44歳の女性は人のあげあしばかりとり、辟易してあまり関わらないようにしています。
問題は、28歳の若手の方で理解できずに困っています。
口を開けば、この会社どうかしてる。年内には辞める。と私の前では言うのですが、社員さんの前では絶対言わず、むしろ人一倍仕事を頑張るのです。
仕事はミスは少ないものの、ミスをするともみ消そうと必死に頭を回転させるので、できる奴的な感じではあるのですが、一緒に仕事をするととにかく気分が悪いのです。
人を焦らせてミスさせるような。結局一人辞めてしまった人もいるのですが。
彼女は何がしたいんでしょうか?
彼女がどうしたいのかがわかりません。
あまり行動をともにしたくないのですが、休憩、トイレ、お昼から帰り道まで四六時中一緒で本当にうんざりなのです。
午前中の仕事のやり取りで、今日は嫌な感じだなぁ。と思い、昼は一人で食べようと思っても、それを察するのか(彼女は一人で食べるが嫌だそうで)お昼近くになるとなんとなく近づいてくる感じで、結局負けてしまうのです。
私のこと嫌いそうなんだけど、私の仕事が少し遅くなったとき、帰ったかとおもいきや、エレベータ付近で待っているし。
いったいなんなんでしょう。
どう距離をおいたらよいのでしょうか。