本文へ

どう距離をおいたらよいのでしょうか。

レス4
(トピ主 0
041
ひつじ
ひと
私は37歳の既婚で契約社員として働いています。

職場のチームには、44歳の独身女性と28歳の独身女性と主にやっているのですが、44歳の女性は人のあげあしばかりとり、辟易してあまり関わらないようにしています。

問題は、28歳の若手の方で理解できずに困っています。

口を開けば、この会社どうかしてる。年内には辞める。と私の前では言うのですが、社員さんの前では絶対言わず、むしろ人一倍仕事を頑張るのです。
仕事はミスは少ないものの、ミスをするともみ消そうと必死に頭を回転させるので、できる奴的な感じではあるのですが、一緒に仕事をするととにかく気分が悪いのです。
人を焦らせてミスさせるような。結局一人辞めてしまった人もいるのですが。

彼女は何がしたいんでしょうか?

彼女がどうしたいのかがわかりません。

あまり行動をともにしたくないのですが、休憩、トイレ、お昼から帰り道まで四六時中一緒で本当にうんざりなのです。

午前中の仕事のやり取りで、今日は嫌な感じだなぁ。と思い、昼は一人で食べようと思っても、それを察するのか(彼女は一人で食べるが嫌だそうで)お昼近くになるとなんとなく近づいてくる感じで、結局負けてしまうのです。

私のこと嫌いそうなんだけど、私の仕事が少し遅くなったとき、帰ったかとおもいきや、エレベータ付近で待っているし。

いったいなんなんでしょう。

どう距離をおいたらよいのでしょうか。

ランキング

レス

裏表のある人間と一緒にいると、疲れますよね

😨
わかる
うわ~最悪ですね。 私もそういう友人につきまとわれたことがあります。 自分でも、私はあなたに黒い自分を見せてしまっている。・・・と いつも言っていましたから、 確信犯なのでしょうね。 結局、自分が一番かわいいし、会社で偉くなりたい、 でもゴミとストレスは、近くにいる人に受け止めてほしい・・・ 書きながら腹が立ってきました。 なるべく離れる・・・といっても大変でしょうが、 遠くに位置するようにがんばってくださいね。

たとえば

💍
嫌だ、そんな人
主さんが若手28歳ののミスや悪口?(事実?)を(口を開けば、この会社どうかしてる。年内には辞める等)社員さんに言わないように見張っているのもあるのかな?と思いました・・・ ミスを必死でもみ消そうとする迫力?から、自分の事を言われるのは、許せないのではないかと・・・

私はこうして距離をとりました

トト
常に行動を共にしてくる人いました お昼は 「どうぞ先に行って下さい」 と言い 「待ってますよ」 と言われたら 「待たれると困ります」 と言い切って 帰りも 「ひとりで帰りたいんです」 でハッキリ言い切って距離をとるしかないですよ 嫌でも言うしかないです

口で辞めるという人ほど、辞める度胸がない。

おひつじ座ラプソディ
そんなのは、放っておけばいいと思います。 大体、負けるあなたも悪いわけだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧