本文へ

仕事辞めたい・・・!

レス5
(トピ主 1
041
おねえ
話題
最近、やっと仕事が決まったのに
すでに逃げ腰です

辞めたいです・・・・・

このままドロンしたいという衝動にかられ
諸々の人事の手続き書類も未提出のまま・・・
(期限はまだあります)

辞める方がいて、その後任として入ったのですが
不満があって辞める方らしく
その味方の方がたが、私を歓迎してないご様子
どうも上司と折り合いが悪く、辞めるらしく
その上司との面接で合格した私も敵のようです

仕事は 一生懸命覚える努力をしてますが
引き継ぎも適当にやられます
私が途方にくれると、数人でこそこそと笑ってます

結構気が強いほうなのですが、やはり今相手の機嫌をそこねては
損なので我慢してますが
この仲間たちとこれから過ごすと思うと気が重いです

こんな弱気な私に喝を入れてください・・・

ランキング

レス

今が一番つらい時

041
前任者は間もなく会社を去る人です。その味方の人たちというのも、今の時点では彼女の味方をせざるを得ないでしょう。 ずっと同僚だったのですから。 前任者が会社を去れば、周囲の人たちの態度も変わるはずです。去っていった人はすぐに忘れられてしまうものです。 前任者も、何の非もないあなたに冷たい態度をとるというのは大人げないですね。 退職後も同僚の人たちからずっと慕われるような人ではないと思えます。 彼女の退社後は雰囲気は確実に変わると思いますよ。 選ばれたあなたなのですから、少しの間がまんしてみませんか。

焦らない事です

041
のん気者
>その味方の方がたが、私を歓迎してないご様子 その人たちは、まだ、現実が受け入れられないだけで、 それも、そんなに長続きするものではありません。 現実を受け入れられれば、トピ主様に、近づいて来ます。 何故なら、そうしなければ、向こうも仕事にならない からです。 もし、そうではなくて、単に中が良かっただけなら、 仕事には差し障りの無い人達ですから、そもそも、 相手にする必要は無かった事になります。 >最近、やっと仕事が決まったのに こんな事で辞めたら、もったいないですよ。 とにかく、焦らない事です。 しばらくは、仕事以外で気分転換をしましょう。 >こんな弱気な私に喝を入れてください・・・ 辞めるのは、ただただ、もったいないと思うだけなので、 喝を入れるのは、よしておきます。 頑張って下さい。

辞めさせるようにしてる

🐶
迷い犬
これは、完全に辞めさせるようにしてる事 間違いないです。そんな、歓迎されてない 職場で耐えられますか?辞めたほうがいい ですよ、無理はいけません

上司にゴマをする

😀
ガ、マンダム
そうすれば、昇給昇進思いのままで、 嫌がらせをしている同僚を見下すことができます

ありがとうございます

041
おねえ トピ主
レスありがとうございます 私が採用された理由は社会人としてのセンスのようです (何をもって判断したかは謎ですが・・・) 評価されたことは、ありがたいことです 幸いにも、別のチームの方たちは 常識的で素晴らしい方が多いです。 しかし、同じ島の方たちが一番仕事で絡むのに こんな調子です・・・ 最近、気づいたのですが ランチタイムに前任者もいるときは 皆 お通屋のように黙ってます そして私を無視してます 前任者が一人でしゃべってます (殆ど 病気自慢です) 彼女がいないと、テレビドラマの話とか 楽しくやっています 私も自然と会話に入れてもらえました もう少し様子を見たいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧