本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人への接し方、気になってもらうには

好きな人への接し方、気になってもらうには

レス2
(トピ主 0
サヤ
恋愛

高校3年生(受験生)女です。
同じクラスの人で好きな人が出来ました。

彼は本当にパーフェクトな人で文武両道と言う言葉が似合う人です。

性格も優しく、誰にでも優しく接すると思います。

私は高校に入ってから「どうせ私には無理だし…」と考えてしまい素直に人を好きになれませんでした。
中学以来ずっと恋をしていないので、どうアピールすればいいかわかりません。
メアドも、今年受験だし、聞いていいのか迷います。

今は体育祭シーズンで、そのおかげで彼と少し話すようになりました。

どうすれば自分のことを気にしてくれるようになりますか?

ちなみに私と彼は理系クラスで、どちらも国公立大進学希望です。

恋で勉強が手に付かなくなる、というのはないと思います。(彼が勉強出来るので頑張れる)

ランキング

レス

受験勉強頑張ってください

🐴
れれ
自分自身が自分らしく生きているとき、とても素敵に見えると思います。 受験生ということですから、一生懸命受験に向かって頑張っているあなたは魅力的なのではないでしょうか。 彼も国公立を目指す優秀な方のようですから、アプローチしてくるような女性よりも、一生懸命勉学に励んでいる女性のほうが親しみやすいのではないかと思います。 かといって、がり勉風になれといっているわけではなくて、とにかく目の前のことに一生懸命がんばっているうちに、縁があれば、もっと仲良くなれるのではないかと思いました。 彼がとても優秀であれば、わからない問題を教えてもらうとか・・・ もちろん、なんでもかんでもではなくって、本当に困ったときに、です。 わざとらしさを捨てて、ありのままのあなたで勝負して欲しいです。

がんばれ。

041
一番てっとり早いのは好きだと告白することですね。 そうすれば気にしてくれると思います。 それが無理ならまずはメアドを聞くことかなぁ。 接触を多くして仲良くなってくしかないわけで。 私には無理とかそういうマイナス思考は意味がないというか害なのでやめてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧