本文へ

年下君へのアピール

レス9
(トピ主 0
041
りゅみんこ
恋愛
女性のほうが何歳か年上で、女性のほうからアプローチしたかたいますか?
どのように進むべきか悩んでいます。
最近、生まれて初めて年下を好きになりました。
しかも6~7歳くらい違うみたいです。

最近資格取得を目指して週一回学校に通い始め、同じクラスに、ちょっと好みの男性を発見!
テンションが上がりました。
一回帰りが一緒になったので、勇気を出して話しかけました。
学生だとは思っていたのですが、なんと・・・私の7歳も下のようです。

それから会えば私から話しかけて軽く会話する程度です。
彼はクラスでも特に誰ともしゃべっておらず、私が話しかけたら普通に会話はしてくれます。
多分私が年上だから気を使って愛想をよくしてくれてる気がします。
本当はもっと話しかけたり一緒に帰ったりしたいのですが、迷惑に思われていたら嫌だし、気を使わせても悪いので積極的にいけません。
行っている学校は、難しい勉強というよりは趣味がこうじて資格を取るような種類のものです。でも試験はある・・・ので、彼の邪魔になるのも嫌です。でももっと仲良くなりたい・・・こんな悶々とした学校生活を送っています。

もうちょっと相手の様子を伺って、迷惑じゃないか見極めたほうがいいでしょうか>

ランキング

レス

がんばってください

ねこおばば
私は8歳年下の男の子に告白して、(ホントかどうかはわかりませんが)好きな子がいると言われて玉砕しました! それでもどうしてもあきらめきれないので、飲み友達というところに落ち着き、逆転を狙っています(笑) 私の場合は急ぎすぎて少し距離を置かれてしまったこともあったので、ゆっくり関係を築いていった方がいいと思いますよ。

恋愛モードじゃない

041
マネキン
資格を取るために安くない授業料を払って 学校に通っているのですよね? 彼は学生さんなのかな。だったら 学校にいくらでも女の子がいるでしょうし、 わざわざ7個上と恋愛する気になるかなぁ。 一目ぼれされるような容姿の彼なら 彼女の有無をまず確認ですね トピ主さんはアラサーですよね。 うまく行ったとしても先の無い付き合いになると思いますが その辺も良く考えた方がいいですよ。

ガンバって!

💔
アポー55
横ですが、私の友人Y子もねこおばばさんと同じく’8歳年下の男性’にアプローチして、振られてしまいました。やはり歳の差はキツイのでしょうか・・・何度かデート(というか食事や飲み)をして、それ以降は彼が忙しいのもあってか全く会ってもらえず、Y子がメールを100(←多すぎですよね)1つ返信が来るか来ないかの状態に。(まぁ、うっとおしいおばさんだと思われたんでしょうね)最後は、メールをやめてほしいと言われてしまった始末。私も、もう諦めてほかに行こう!と言ったのですが、Y子は、以前のようにメールこそしていないようですが、まだ諦めきれていない様子。引き際の見極め時って重要だと思いますよ、一度振られたら・・・。私が思うに、やはり相手の気持ちも考えずにしつこくしすぎたのが原因じゃないかと思うのですがね。

一回り下の彼氏もち

041
年下彼氏
私も学校で一回り下の彼と出会いました。 私は見るからに子供な彼に興味はありませんでした。 他の生徒の相談を受けたり励ますうちに彼は大人な女性に驚いたらしく彼から近寄ってきました。 参考にならないかも知れませんが大人クール系でシックに彼を応援なんぞしてみては?

年関係ないですよ~

🙂
トルソー
少なくとも、恋愛においては。 私が二十代半ば頃、資格の学校(社会人対象)で同じクラスだった方がその後お付き合いし、おそらく結婚したと思います(卒業して疎遠になったのでハッキリとはわかりませんが)。 当時、女性は32歳、男性は25歳でした。 年上だからアプローチしやすいとか年下だからしにくいとか無いと思いますよ。要は相性です!

セクハラにならないようにね

🐶
つきまとわれた
私は男性の側の立場ですが、19歳のころに同様の経験をしました。 26くらいの先輩女性から変にモーションかけられ、付きまとわれ、すごく困りました。 男の側からのアドバイスとしては、狙ってるなら狙ってるではっきりして欲しいです。 そうでなくて付きまとわれるのは、なまじっか年上は目上的な存在なだけに困りました。 やはり多くの男性は体育会系社会に生きているので、1年でも先輩であれば目上の存在になります。 気味の悪いアプローチ(メールとか差し入れとか)をやられても邪険にするわけにもいかず。一言でいえばセクハラでした。

まあまあ

041
MID
他にもアンテナを広げつつ(世の中その年下君だけじゃないのだから)彼とは、まずもう少し仲の良い友達から始めたらどうですか?彼の事をもう少し知ったら 尚、好きになるかもしれないけど、あれっ?違ったかもってなるかもしれないし(笑)でも年下って大変よ・・・

年下男子

🐤
あねむ
私は年下しかお付き合いした事がないです   再婚ですが、今の旦那も前の旦那さんも年下です 今の旦那さんは12歳年下です   慣れてしまっているせいか、年下という意識はあまりありません   私は自分から告白しない方がいいと思います 年上だからとこちらからと思うかもしれませんが、年下という事はあまり考えない方が向こうも気を使わないでいいと思いますよ   年下男子に慣れて居ない人は、年下だから引っ張らなきゃと思いがちですが、私は反対に相手を立ててこちらが思い切り甘えています    もちろん向こうが甘えてきた時は、喜んで受け入れてます   まずは友達になって親しくなる方がいいと思います  

7歳年下の彼

🙂
コミューン
7歳年下の彼を気になりました  最初はそこまで下とは思っていませんでしたし、会社の取引先の方だったので、あくまでも仕事上の関係でしたし、いい印象ではなかったです。 でも一年くらい接していると、いろんな面を知っていき、次第に惹かれていきました。 彼の反応も、もしかして好意があるのかも・・・っていうような感じは伝わっていました。。 突然担当が変わることになり、会えなくなることになり、連絡先の交換をどうやってするか・・・悩みました。 仕事の携帯番号は知っていたので、仕事のことで電話は出来たので、そこから少しプライベートな感じの会話を挟むようにしました。さりげなくですね。。 なにかと仕事の話に絡めて、電話していました【汗】 そしてミクシーで発見したので、そこからメッセージを送らせてもらって、急速になかよくなりました。 年齢も告白しました、、、驚いていましたが、私が少し若く見えるためか・・気にしないと言ってくれました。 私が33歳。相手26歳です。。 出会って1年4カ月。。連絡先交換して1か月。 仲いいです。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧