本文へ

デスクチェアの展示場

レス4
(トピ主 0
041
tokumei
話題
こんにちは。 社長さんが座っているような、ハイバックの座りやすい優雅なデスクチェアを購入したいのですが、 ハンズとかに行ってみましたが、種類が少なく、気に入ったものがありませんでした。 通販だと、試せないし。。椅子が沢山おいてあるところってなかなかないですよね。どこか、展示場などあったら、教えて下さい。

ランキング

レス

レスします

041
helva
コクヨやらイトーキ、内田洋行などのメーカーのWebページに、ショールームの情報が掲載されてますが。 それに、オフィス家具の通販サイトを見ても、ショールームや店舗情報が掲載されているところがありますよね。 そういうところをお調べになればよろしいかと。

東京ならば

041
くろまめ
赤坂にオカムラの大きいショールームがあります。 ハイバックのオフィスチェアもいろいろ展示してあったので 予算が合えば見に行くといいと思います。 あとは秋葉原のヤマギワリビナにも行ったことがあります。 ドイツのセダスのチェアが多かったですが、他にも いろいろありました。 気に入ったチェアが見つかるといいですね。

先月リビナヤマギワで買いました

🐴
うまこ
先月、わが家の書斎の椅子を買い替えました。 夫がネットで調べて、ある程度目星をつけてから、秋葉原のリビナヤマギワへ行きました。 輸入品もいろいろありましたが、オカムラのエルシオというシリーズで全面本革、ヘッドレストつきのものです。 定価25万いくらでしたが、オマケのLEDライトを断り、23万ちょっとに値引きしてもらいました。 椅子の下に敷くのに丁度よい円形のラグも売っています。 とても満足しています。 リビナヤマギワは割と高いものしかない感じでした。 大塚家具の本社ショールーム(有明)なら、たぶん幅広い価格帯のものがあると思います。

レス遅くなりすみません。

041
tokumei
みなさま、貴重なレスをありがとうございました。 早速、インターネットでメーカーのショールーム情報を 調べまして、近いうちに、行ってみる予定です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧