本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 【駄】貴方のギャップ、どう処理してますか?

【駄】貴方のギャップ、どう処理してますか?

レス3
(トピ主 0
🐤
綿アメ
ひと
こんにちは。
初めてトピを立てさせていただきます綿アメと申します。

早速ですが、「周囲のイメージと自分」にギャップを感じる事はありますか?
全くないという方は恐らくいないとは思われますが・・・。

私はなぜか「ふわふわ」と形容される事が多く、HN通り「綿菓子みたい」と言われたりします。
仲がよい長年の友人達も「話すとしっかりしてるんだけど、フワフワってイメージは変わらない」そうで、柔和でどこか浮世離れしたような雰囲気があるようです。
色白の肌や顔立ち、声や話し方なども影響していると思いますが、汗をかかなさそう(実際汗かきで困ってます!手のひらとかワキとか!)、育ちがいい感じ、妖精っぽい(笑)ともよく言われます。
いい意味なのか悪い意味なのか、相手からしたら何でもない一言なんでしょうけど、時々考えてしまいます。

実際毒を吐く事も多く、物事もはっきり言う方です。
なので「そんなことないのに」とも思うんですが・・・友人達もそう言うのだから、ある程度はそういう所があるんだろう、しっかりしなきゃ!とも思っています。

もう20代後半なので「世間知らず」「地に足がついてない」と思われてるのだろうか、プライベートではともかく仕事上ではあまりいい印象ではないのでは?頼りないと思われてるんじゃないか?など気になってしまいます。
他人からのイメージを気にするのは自分に自信がないから?
でも自分に対して嫌悪感がある訳でも、すごく真剣に悩んでいるという程の事でもないのです。

小町などでは怖い人とか高嶺の花と思われて困るなど、「本当の自分はそうじゃない」って悩んでいる人も多いですよね。
みなさんは、周囲のイメージと自分のギャップに対してどう思っていますか?また、イメージと実像を一致させるような努力などをされていますか?

よろしければ教えてください!

ランキング

レス

うーん

041
破戒
元ヤンぽいとか(笑)何故だか良く言われます。 几帳面そう。 四角いものを丸く吹いて、水で洗い流して自然乾燥させちゃうような人間です。 カカァ天下そう。 全っ然。何事も夫をたててます。 良いギャップなら良いですが、子供の頃『お前は離婚するタイプ』と同級生に断言され、傷ついた覚えがあります。 ちなみに、近づける努力は皆無です(笑)そう見えるんなら仕方ないよねぇで(完)です。

へ~、そうなんだぁ!

🐷
ぼりゅ~みぃ~
・・・と、思いますが、そこまでにしときます、自分。 知らない人に紹介された時、「素敵な人~、是非友達になりたい」 と言われたことがあります、が・・・ 自分ケセラセラ性格、「自分は自分、よそはよそ」がモットー。 イメージと違ってた!言われたことあります。 ・・・それは、そっちがそう思ってただけでしょ? なので周りには合わせません、疲れるよ~

年上女性の決めつけ発言

💔
ワレモノ
私も真剣に悩んでるわけではないのですが、そういうことはあります。 20代の頃から自分より10歳以上年上の女性達が口を揃えて 「あなたはサッパリしてるから、何を言っても傷つかないでしょ」と 何かに付けてズケズケとこちらが傷つくことを言われて来ました。 ちょっと考えたらわかると思いますが この世に「何を言われても傷つかない人」なんていないよっ!! それに実際、サッパリどころか、私は「硝子の心」です。 現在、40代ですが、まだそういう人は周囲にいます。 対策ですが…誰にも会わなくなりました。ハハッ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧