本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 長文です。遠方の自営業者と結婚された方に質問です。

長文です。遠方の自営業者と結婚された方に質問です。

レス1
(トピ主 1
🐤
noko
恋愛
離婚を考えています。
なんで、こんな結婚をしたのだろうかと、毎日思っています。

私は、生まれ育った街から数百キロほど離れたところにある、とても小さな田舎町で自営業を営む夫と結婚しました。
2歳の子どもがいます。

夫は子どもをとてもかわいがり、家のことも手伝ってくれます。

ですが、この町と夫と夫家族に以下の不満があります。

・義父が集団主義。●●さんがそうしているから、そうしよう、として、私のことまで義父の友達の娘のやり方にあわさせる。
義母も、私の言動に疑問を感じた場合、義母の姪を引き合いにだして、説明する。「姪はそんなこと1度もなかった」等。
私は、それによって、「私は私なので、なぜあなた方の友達や姪に合わさなくてはいけないのか」と不快感を覚えます。

・小さい町なので、どこにいっても、○○家のお嫁さんと呼ばれます。
みんな知り合いなので、お茶していても子どもと公園にいても、監視されている気がして、非常に疲れます。
子どもにとってもよくないと思い、それが非常につらいです。

・稼業を私も手伝わなくてはいけません。
妊娠中も、お金を一切いただかず、ずっと手伝っていました。
月に1回くらいしか休みがない商売です。
子どもや家のことがほったらかしになる気がしています。
おそらく二人目ができたら、産後1年たたず手伝わされる気がします。
今も義母からプレッシャーを感じています。

・実家に帰る飛行機も今回のJALの減便によりなくなりました。
実家の両親が年老いて何かあった時にすぐ行ってあげられないかもしれません。
先日、祖母が亡くなった時も、子どもが小さいことから、お葬式にも出席できませんでした。

続きます。

ランキング

レス

つづきです

🐤
noko トピ主
・夫が、親からお金をもらって飲みに行います。 お金は、夫の親が管理していて、私たちは生活していくのにギリギリのお金しかもらっていません。 町がとても貧しく、山に囲まれているので、この町にずっと住む夫の両親からしたら、 充分渡していると思っているようです。 夫両親と同じ世帯という認識なのか、衣服や交際費などは、夫はいまだに親からもらってます。 私は、夫の親にいえないので、私はもらえません。 今日も夫はのみに行くようで、そのことについて文句を言ったら、 「今日父親から五千円もらったからそれをあげるので許して」とのことでした。 お金が手に入ったのに家にいれずに自分の懐にしまっていることに怒り心頭です。 今回は、たまたま私が文句を言ったからでてきたお金ですが、こういうことは過去何度もあったと思います。 地元だとうまく振舞えることでも、この町だとパニックになって振舞えません。 子ども同士のやりとりでも、ものや手が相手のこどもにあたった時になどです。 そんな状態だと、子どもにとってもよくないと思います。 夫と別れることになってもこの町をでようと思うのですが、よかったら何かご意見くださいませ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧