本文へ

おかしいでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
さくらんぼ
恋愛
子供の習い事の先生だった人(男性)と習い事をやめた現在もメールでやり取りしています。 子供の話がほとんどですが、先生の愚痴とか現在の仕事の事とかプライベートな部分も話したりします。 子供を交えてご飯を食べに行くこともあるしイベントに出かけることもあります。 子供の事をとても理解してくれているのでいろいろと相談もしやすいし一緒にいてとても楽しいのでずっと続いているのですが、それっておかしいことでしょうか? 子供は軽度の障害を持っていますが、夫はそれを全く理解してくれません。 先生の考えはよくわからないけど息子が忘れないうちは会いたいって言ってくれているので、単純に息子を気に入ってくれているのだと思います。 先生に対して何の感情もないかと言われればないとはいえません。 夫よりも若いし一緒にいて楽しいしメールとかも出来るし。 (夫はそういうものは一切しません) 先生にも一応彼女もいるしいいかななんて思っていましたけどやっぱりおかしいことでしょうか?

ランキング

レス

おかしいって

041
おやぢ
何が? 何をおかしいですか?と聞いておられるのかが分からない。

プチ浮気?

🐱
りか
何もやましくないなら旦那さんに相談内容を訊いてみたら? 多分いい顔はしないと思います。

ん~

041
まりもくん
おかしいでしょうか? このトピタイトルでトピ主さん自身が「どちらか本当に迷っている」と思えた試しがありません。 まず「おかしくないよ」と言って欲しいだけのような、そんなトピばかりです。 本題です。 > 先生に対して何の感情もないかと言われればないとはいえません。 このことを夫が知っていてそれでも夫が何も言わないのならば「おかしくありません」です。 それ以外(夫がダメと言っている、もしくは夫はメールをしている事を知らない)では「おかしいです」です。

どうでしょう

😢
キラ
その方と気があうようですね。だから楽しいのだと思いますよ。 その先生は軽度の障害を持つお子さんに理解を示してくれるので、理解しない夫より話しやすいのかもしれないですね。 でもだからと言って旦那さんと障害のことで解決しなければならないことって無いのでしょうか?お二人のお子さんなのですから、旦那さんにも向き合ってもらえるように努力はしましたか? 異性と食事などするのは全く構わないと思いますが、なんらかの感情があるなら止めておいたほうがいいと思いますよ。 男女なんてどこで間違いを起こすかわかったものではありませんよね? メールのみにしていたほうがいいと思います。

おかしいよ

🐧
かずっち
やましいと思わないなら、ここで相談なんかしないでしょ? 罪悪感があるなら、 旦那に堂々と話せないなら、 やめておいた方が良いんじゃない? まぁ、ちょっと気になる異性の「お友達」ぐらいなら、 私は居ても良いと思うけどね。 健全に続けたいなら、旦那と相談してみることでしょう。 ちなみに、男性側の似たようなトピです。↓ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0612/322638.htm?g=06

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧