本文へ

妻馬鹿です(駄)

レス4
(トピ主 2
🐱
ねこあつめ
恋愛
ノロケになるので、外で言う場所がありません……ここで言わせてください。 子連れで再婚したアラフォーです。 再婚した夫は7歳年下で、お給料は安いですが優しくて包容力があります。 出会ってから5年経ちました。 私は生まれながらに気弱でいじめられっこでした。 そのせいか、夫に出会うまで極端にネガティブで心配性で不安症でした。 今でも小心者なのは変わりませんが。 でも、こんな私を夫は「その繊細さがいい」と、認めてくれました。 私が今まで生きてきて苦しかった事を全部聞いて受け止め、理解してくれます。 ネガティブになりそうな私を毎回必死に引き戻してくれ、 今ではようやく私も生きていていいのだと思えています。 自分には一生理解者はいないのではと思ってましたので、 今の夫と出会えて「生まれて良かった」と心から思っています。 先日、深刻な病気が疑われ、精密検査をしました。 その疑惑はまだ晴れません。 それでも今の自分が幸せだと思いますし、生んでくれて育ててくれた両親にも感謝しています。 可愛い1人息子の事もとても大切にしてくれて、3人で貧乏生活を楽しく生きています。 車も家も持っていませんが……愛があります。 (くさいセリフなので、外では言えませんが) 夏でも寝付くまでの5分くらいはくっついています。 冬はしつこいくらい、ずっとくっついてます。あったかいです。 それが何より至福の時間。 夫の仕事が遅くて「先に寝てていいよ」と言われても眠れません。 息子がこの世で一番大切だと思って生きていますが、夫の事は自分と同じくらい大事です。 できれば、息子が一人立ちしても一緒に楽しく年をとっていきたい。 元気に、楽しく、笑顔で……いつまでも。 お付き合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

二度同じ失敗をしないでね 2

🙂
武田鉄嫌
旦那さんも良かれと子供に対しての言動が 的を外してトピさんの心を突き刺すシチェーションがこの先あるかと思います。 そんな時は旦那さんを責めないでね 彼も子育て初心者でましては他人の子供ですからね。 ここのアドバンテージを理解してあげて。 あからさまに子供を傷つけてない内は許す心を持ってね。 ちゃんと子供に対しての話し合いをちゃんとしてね。 例えば「貴方のあの時の態度はちょっと間違っていたかも」 って優しい言葉で教えてあげて。 そして「私達の為にありがとね」って直接で無くていいから伝えてあげて。 ここが大事なんだけど。 人の感情についてなんだけど。 私もそうでしたが、彼女に愛情があるイコール。 血の繋がらない彼女の子供も可愛いかったです。笑顔も全て自分の子供のように可愛かったです。 私も未知の世界でしたが。 この愛情が無くなったときに子供の愛情も連鎖していくのかなー。 という不安はありました これは私の独自の考えなんで頭の片隅に。 人生は努力や我慢していかないと現状は継続しない。 幸せは物凄く努力しないと絶対に継続しないからね。 この努力を旦那さんと対話してください

家もクルマも持ってないって…

041
幸ひ住むと人のいふ
そりゃ、あなたがそれだけ稼がないからでしょう。 せいぜい大事にしてあげてください。 末長くお幸せに。

トピ主です

🐱
ねこあつめ トピ主
トピを見ていただいて、ありがとうございました。 多数の方の見る場所なので、色々詳しく書けませんで。 事情は全く分からない方から見ましたら、不思議な事も多いかと思います。 私も働いておりますが、ゼロスタートだったのでまだ貯蓄も僅かです。 ゆっくり、スローペースで頑張ります。 そして、当然の事ながら夫への感謝は怠らず。 思いやりを持って過ごしていきたいと思います。 ありがとうございました。

開いていただき、ありがとうございました

🐱
ねこあつめ トピ主
再びトピ主です。 毎日手探りで、毎日話し合って、毎日笑って泣いて。 そんな人間らしい感情に溢れる日々が幸せです。 離婚や再婚には否定的な方も多いと思いますが、人それぞれだと思います。 お金もたくさん稼ぐに越したことはないですが。 普通に生きていられて、家族の笑顔が失われないくらいでいいと思っています。 これから自分の為にも家族の為にも元気でいなくちゃと健康を重要視しております。 一生に1度の出会い。 大切にしたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧