本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女(彼氏)にmixiやツイッターを見られるのは嫌ですか?

彼女(彼氏)にmixiやツイッターを見られるのは嫌ですか?

レス22
(トピ主 1
🎂
あやか
恋愛
はじめまして。 タイトル通りなのですが、自分の恋人にmixiやツイッターを見られるのは嫌なものなのでしょうか? 私の彼は嫌なようです。以前にmixiにコメントしてくる女の人について、「この人とどういう関係なの?!」と問い詰めたりした事があった為面倒くさいと思っているのかもしれません。今、アクセス拒否されていて見ることができません。 mixiやツイッターを見られることで、干渉されてると思っているのでしょうか? 彼と同じように、恋人に見られたくないと思っている方いらっしゃいますか?またその理由はなんですか?

ランキング

レス

別に気にならない

041
靴下
マイミクやフォロワーに、いちいち嫉妬して関係を問いただされたら、鬱陶しいと思いますし、私も嫌です。 見られても困ることはないですけど、毎回そんなにチェックされたらストーカーかよっ・・・って思って醒めます。 恋人に見られたくないというよりも、あなたの詮索と束縛が面倒くさいんだと思います。

私は嫌です。

041
ゆり
私はmixiとアメブロ、彼はモバゲーを主にやっています。 私は日記を書いているので彼や知り合いには読まれたくありません。 コメントをくれる方には返信もします。 後ろめたい訳ではありませんが、すべてを彼に 教えなくてもいいと思います。 自分にだって自分の世界があっていいと思っています。 逆に彼がモバゲーを招待してくれて一緒にやっていましたが トピ主さんと同じように、ゲームの中の彼に コメントをしてくる女の人がたくさんいて 「昨日は楽しかったね」とか、「大好き!」とか書かれていて それが元で喧嘩になってしまった事がありました。 ネットの世界の顔も名前も知らない女の人のせいで 毎日気分がモヤモヤして、その女の人のコメに返信している 彼の姿を見ると涙が出そうになりましたね。 でも私だって、ネットの中の自分の世界があり 変な気持ちは無くても、男性とのやり取りはあります。 彼に文句を言うのは間違ってると思い、 モバは退会してもう見ないし事にしました。 それからはうまくいってますよ♪ トピ主さんも気にしないほうがいいと思います。

電脳空間は特別な場所

曇りのち晴れ
私はツイッターをやってますが、リアルな世界での恋人や家族はおろか、友人知人誰ともつながりたくないので、IDを尋ねられても一切教えてません。 決して虚構の世界を変に楽しんでいるわけではないんですよ。ツイッターでありもしない嘘をついたりしてるわけでもありません。もちろん、個人情報の漏えいは気になるので、個人が特定されないような幅のある書き方はしたりしてます。が、万が一リアルな世界の知人に見られても、その逆で電脳空間で出会った人とリアルな世界で会ったとしても、不信感を持たれるようなことは書いてないつもりです ではなぜリアル世界の知人とつながりたくないか。それは私のことを知らない相手だからこそ羽を伸ばせるから。仕事であった嫌な出来事を吐き出したり、現状をグチったり、好きな有名人のことを歳を忘れて萌え~などと騒いだりしたいんです。 異性ともフォローし合ってますが、お互い同じ有名人を好きなので、オタトークする程度で、それ以上に発展するようなことはありません。 トピ主の彼氏さんも同様だと思いますよ。 ご質問の見られるのが嫌かどうかについては、絶対に嫌ですね。

踏み込まないで欲しい領域

041
え??
・・じゃないかな 私も踏み込まないで欲しいと思う いくら恋人でも夫でもここからは私個人、だから入り込まないでと 思います 特に前にどんな人?どんな関係とか突っ込んでしまったら 見られたくないでしょう。 100%相手のこういう関係を掌握しようとすると そうでない人は勘弁してよってなると思いますが 浮気されたら=って言う人もいますけど 相手がいやがるのは仕方ないですよ。 ミクシィなどの世界は彼一人の世界だと思った方が良いです。 何もかも踏み込んでいいというわけではないと思いますよ。 浮気防止で知るべきと言う考えもありますが 逆に踏み込まれたくないだけの人にとっては、何でも踏む込む無神経と 思われます。それが逆に彼に避けられる原因にもなります。

イヤです。

🐱
kyu
女子ですが。私もイヤです。彼がやきもちやきだからです。 問いつめるまではいかないですけど。。 不機嫌になるので正直めんどくさいです。 >干渉されてると思っているのでしょうか? とありますが。。それって干渉以外の何ものでもないと思いますけど。。 コメントが異性だからっていちいち絡まれたんじゃやってられないです。。

嫌です

041
コーヒー
ミクシのみですが 嫌ですね。 時にパートナーの愚痴も言いたい時もあるし。 全然浮気とかやましいことではないですけど… 相手の家族のこととか 言えないこともあるんですよ。 それに一度とぴ主さんは追い詰めてますよね? 私もそれやられちゃったら 一度退会して再入会するとかして わからなくすると思います。 束縛が強いと逃げたくなります、私の場合ね。 あ、勿論やましいことはないのでみられたらみられたでいいけどね。 いくらパートナーでもプライバシーってあるよね パソコンの履歴みたりするのもキモイと思う

見られるのが嫌なのではない

🙂
暇だ
>「この人とどういう関係なの?!」 と問いつめられるのが嫌なだけ。 mixiも twitterも不特定多数が集まる場所、趣味や考え方、 話題が合えば myミク登録したり日記にコメントを付けたりするのも当たり前のこと。 それくらいのこと分かっていますよね? それをコメントが付いたり、書いたりする度に >「この人とどういう関係なの?!」 なんて問いつめられたら嫌気がさしてアクセス拒否しますよ。 ま、自分だったら別れるね。 鬱陶しいもの。

嫌なのでブロックしてます

🐶
see
mixiは知りあいとわいわいやるところだと思っているので、見られても構いませんしそれなりの内容しか書かないようにしています。 twitterは別の知りあいを作りたいので、知りあいは寄せ付けないようにしています。 つい先日もtwitterで知りあいがフォローしてきたので、ブロックしました。 私はかなり距離感を大切にする人間なので、例え家族や恋人にだって見て欲しくないプライベートがあるのに、それを見たがるのは距離感のない人だと感じ嫌気が差します。 現実世界で、自分の戸棚の中やお風呂に入っているところを見られたくない気持ちに似ています。 トピ主さんだって、自分の下着ケースを彼氏に引っかき回されるのは嫌ですよね?! それと同じ気持ちなんだと思います。

いや派です

041
となな
嫌です。 干渉されていると感じます。 イメージするなら、自分の交換日記を母親に、腕を組まれ上から目線でジローッと睨み付け・値踏みされるように見られる位、嫌です。 ただ男性は、好意的にレスをしてくれる女子をはべらせニヤニヤする部分もある人はあると思うので彼女さんとしては嫌ですよね。 そういう媚売るかんじの女の子レスがあったら、 詰め寄らず可愛く焼もちやいちゃうよ、くらいの軽さで焼もちをアピールした方がプラスになります。 賢くいきましょう。 スキでやってる事を辞めろというのでは良い関係は築けません。 でも、他の子とちゃらちゃらしてるような感じのレスだったら、即行見下してさらし者リストに入れますかね。。。 そんな男私は嫌です。

先ずは自分でやってます?

041
sam
自分でやって、それを誰に見せて大丈夫かは経験済みですか? それをしてなくて他人に聞いているなら問題外、試してみてご自分は誰に見られても(親や兄弟、会社の同僚等)平気な事を前提にお話します。 Twitterをやってます。 離れている場所の情報を得たり、新しい情報、例えばipadが発売された時の現場の呟きや中々取れないライブのチケット情報、また猫を拾ったので飼い主募集迄リアルタイムに情報が得られます。 段々フォアラーが増えて、チャットの回数も増え。 会社で言えない愚痴を呟いたり。 日本中、世界中のフォロワーとの会話が、何か違う世界の自分みたいで寛げます。 なので現実の知り合いに見られると少し恥ずかしいし、見られていると思うと本音が書けません。 「なりすまし」や「パロディー」も居る世界ですから、違う自分を演じている人も多いでしょう。 普段はしっかりしていると言われる私も、過去の失恋話をしたり、夜中に飲んで寂しくなったりする時もある。 >またその理由はなんですか? きょとーんとして聞かれてますが、人間レイヤーな部分があり時にはそれを秘密にしたいと言うのが理由です。 簡単な事ですよ。

別に

041
常盤鐘鳴
人に見られるために書くものですから見られて困ることは書かないし、見られたくないことはないです。 トピ主さんの場合は問題点が違うでしょう。 >以前にmixiにコメントしてくる女の人について、「この人とどういう関係なの?!」と問い詰めたりした こういう点がうっとおしいだけです。彼女に見られるのが嫌なのではなく、トピ主さんのような嫉妬深くてうっとおしい人間に見られたくないだけですよ。 私もトピ主さんのような方はアクセス拒否しますが、彼女だからという理由ではありません。人間性の問題ですね。一応言っておきますが、自分にやましいことがなくても一緒です。 恐らく彼も似たような感じではないでしょうか?まあそれ以前に私なら自分を信頼してくれない人とは付き合うことを考えなおしますけどねえ。

気にならない

🙂
のりたま
見られても気にしないし、彼も気にしないようです。 私は彼の前でmixiを開いているし、彼は私の前でアメブロでのチャットを見せているので。 隠すような人とは付き合えないです。

正直嫌ですね

041
Notorious
当方男性ですが、私のmixi・Twitterは彼女には見てほしくないです。 ネットはプライベートな楽しみの場所だと思っているので、 親・兄妹・友人・彼女・同僚といった、リアルを共有する人とは できるだけネットの世界を共有したくありません。 古くからの信頼できる友人にはIDを教えていますが、彼女にIDを教えるつもりはありません。IDバレにつながらないように携帯もロックしているので、浮気を疑われているかもしれませんね(笑 >mixiやツイッターを見られることで、干渉されてると思っているのでしょうか? 干渉以外の何物でもないと思います。 しかも、『「この人とどういう関係なの?!」と問い詰めたりした事があった』のなら、トピ主さんは尚更そう思われているのではないでしょうか? 私にも同じスポーツチームを応援している、顔も知らないマイミク・フォロワーの女性の方がいますが、それに対して彼女にいちいち嫉妬されたら、気持ちが離れていってしまいそうです(笑 男女とも、プライベートの場所があってもいいんじゃないでしょうか。 関係性の何もかもを掌握したいと思うのは、あまりに傲慢だと思います。

2パターン

😀
ガ、マンダム
【1】特に後ろめたい理由はない場合 いちいち問い詰められるのが鬱陶しい リアルでも鬱陶しそうなので、きっかけがあれば別れたい 【2】あわよくば精神を持っている場合 オフ会、サシオフに持ち込めない 浮気の道具として使っている(使おうとしている) まぁ、どちらも明るい未来ではなさそうですね

問題ありません

041
さとー
当方は彼氏さんの立場になりmixiしかやっておりませんが特に問題ありません。 見られて困ること書いてないし。 (単純に見られているだけならね。) ただ、いちいちこの人誰?とか色々詮索してくるようだと 面倒なので日記は公開範囲を制限します。 あ、このトピでは書かれておりませんが 知り合いは彼女に彼のIDでログインされ足跡まで チェックされている人がいます。 これは論外ですね。

友達でも無理

💡
カツカレー
私はmixiは見られたくないです。 マイミクに現実世界での友達(mixiを通じて知り合った人は別)は殆どいません。 私にとってmixiはもう一つの自分の世界なので、 そこの中で楽しみたいことや吐き出したいことがあります。 そういうわけで、恋人どころか友達にすら見られたくありません。

干渉されたくないんでしょう。

041
くまろん
浮気してなくても、貴女にいちいち説明するのが面倒なんだと思います。

依存度(のめり込み具合)の差?

041
ふうた
私はmixiとtwitterの両方アカウントを持っていますが、 別に見られても全然気になりませんね。 といっても、mixiは日記を書いてるわけでなし、 アクセスするのも2日に一度ぐらい。 twitterは気まぐれで作っただけで、 特別な理由がない限り使っていませんけど(笑) 私の周囲でもこのトピのような話をしたことがあるのですが、 どうやらmixiやtwitterを頻繁に利用している人ほど、 身近な人には見られたくない、という傾向が強いようです。 いつも一緒にいるのに、 たまに離れたときのことまで詮索されたくない、 ってことなのでしょうか?

ありがとうございます。

🎂
あやか トピ主
見られるのが嫌だという方が多いのですね。 私は相当彼に対してうっとおしいことをしていたのですね・・・。 明らかに彼に対して好意的なコメントをしていたので、聞かずにはいられませんでした。 不特定多数の人達に公開しているのに、なんで彼女の私が見てはいけないのか?と不満でした。 彼のことを一番知っているのは私でありたいのに、私よりも他の人達が彼が何をしているのか知っているというのが嫌でした。 彼のマイミクやフォロワーはリアル友が多いようなので。

私は見てしまった側ですが…

きょぉこ
“顔見知りではない人々”と交友関係を築いていきたい場合、やはり見られるのは嫌なのだと思います。全部の世界に顔を突っ込んで欲しくない…という気持ちは私にもあるので理解出来ます。 でも私は見てしまいました。トピ主様と同じように問い詰めちゃって後悔しています…それなのに心のどこかで「あの人との仲が怪しい」なんてモヤモヤした感情が収まりません(自業自得なのは解っていますが)。 相手が嫌だと思っていなくても、嫌だと思っていても…見ない方が良いのは確かです(笑)。彼と誰かのコミュニケーションに嫉妬してもロクなことがないと実感しました。

相手次第

041
うううん
mixi毎日日記を書き、twitterも毎日つぶやいてます。 マイミクが50人くらいで、2/3がリアル友人、1/3がネットのみの知り合い。 前の彼氏にはみられたくなくてブロックしてたけど(笑)、今の彼氏だったら全部みられてもOK。 この違いなんなんでしょうね??

ちょっと不思議

041
てる
恋人がマイミクになってます…が、そんな問題は無いですけどなにか?(苦笑) mixiの日記にコメントをつける異性に目くじらたててどうするの? そんなことしてると、大切なことを逃しちゃうと思うよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧