本文へ
  • ホーム
  • 綺麗とは言っていただけるが、いわゆる「怖い顔」の部類の方

綺麗とは言っていただけるが、いわゆる「怖い顔」の部類の方

レス10
(トピ主 0
💔
カリコ
自分のことをなんですが、綺麗、とは言ってもらえますが、可愛いとは一度も言われた事のない、いわゆる「怖い顔」の部類の女です。 自分なりに分析すると、まゆげが釣り上がっていて、しかも中心にくっついているからだと思っています。 まゆげ、って顔の印象に大きく貢献すると言われていますし。 そこで、眉毛の中心の毛抜きを少しして、上がり眉を少しやわらかめに見えるようにしてみました。 そしたら、なんと大好評だったんです。 「なんか、今日、メーク変えた?」とか「穏やかな印象で、可愛く見える」などなど。。 そこで、 綺麗だけど、怖い顔の方。 顔の印象をやわらげるメーク法その他、実践されて効果があった方、お話を聞かせてください。

ランキング

レス

前髪

💡
りま
前髪で少しまゆげを隠すといいですよ。 それと、髪の色もほんの少し明るくすると。

口角を上げることを習慣に

😀
あられ
あ~、わかるような気がします。 私もよくいわれました。 あ、私の場合、キレイといわれたわけではありませんが。(笑) 「笑うと可愛いんだね」とか「怖い人かと思ってた」とか。 そして私の眉も見事につりあがってます。 おまけに奥二重のつり目+口角が下がっているむすっとした口元。 私の場合は、とにかく口角を上げていることを習慣とするようにしました。 そうするとかなり印象が変わるらしくて... あとは、眉をあまり濃くはっきり描かないようにしました。 髪の色もやや茶色にして、ヘアスタイルもややほんわかしたイメージに。 それだけでかなり「穏やかな」顔つきになったといわれましたよ。(笑)

丸顔に見えるように

🐱
華子
下まつ毛に多めにマスカラを付けて それも真下に下げるように塗る。 次に頬の一番高い所にポンポンっとチークをのっけてみる。 可愛くなるんじゃないかなぁ。

分かります~

💔
風花
美人かどうかは別として、私も真顔が「怒り顔」なので、きつく見られがちです。 何年か前までは他人から少しでも美人風に思われたくて、黒髪ロングのストレートでした。 でも、やはり第一印象が大事だな~と思いなおし 私も自眉がかなり上がり眉だったので、不自然じゃない程度に 角度を下げて(アートメイクを入れました。)、髪の毛も 少し茶色にカラーリングして前髪も厚めに作って ふわふわのデジタルパーマをかけました。 周りの人達には今までで一番可愛いよって褒めてもらえました! お世辞だって分かってるんですけど、この「可愛い」って言葉が すっごく嬉しいんですよね~。

私も怖い系

あゆママ
私は眉ラインは、カーブを緩く、眉山をくっきりとさせないように気をつけてます。 色味はブラウンで力を抜いて描く。 アイシャドウは、よくある「目の真ん中~目尻よりに色を置く」やりかたではなく、 まぶたのふちに目頭から目尻まで平行に入れます。 最近、眉間のしわがくっきりしてきてさらに怖い顔になってきたので、 前髪を下ろして眉間は隠すようにしてます。

曲線を意識

🎶
キレカワ目指すぞ
化粧品関係の仕事をしていたものです。 私も、昔から「キレイ」とは言われるのですが、内心「カワイイっていって欲しいのに~」なんて思ってました。(ここでしか言えませんが・・) 「キレイ」なんて贅沢だと思っていたんですけど、自分ではそれが嫌でした。近寄りがたく思われている気がして・・。高慢になってる訳ではないのに、見ず知らずの人にからまれたこともありました。 そんなのが嫌で嫌で、研究しまくり(笑)、最近では印象が見違えるように!話しかけられ易い雰囲気になったと思います。(実際言われました) ・目を丸く見せるようにアイラインを引く ・マスカラは中心にたっぷり(こちらも目を丸く見せる!) ・眉は山型、(仰るように)間隔をあける ・チークは明るい色を、線状ではなくまあるく入れる ただ、トピ主様のもっていらっしゃる雰囲気もあるかと思います。 私が一番買ってよかったと思うものは、反射鏡(?)です。他人から見られる自分の顔が映るんです。メイクする時はそれでは見にくいので、反対側の通常の面を使います。 今でもこれで研究の毎日です。 かなりオススメです!

サムライ

😠
切磋琢磨
渋谷の道に立っているだけでも「怖いからナンパできない」と言いにこられたこともあります。「サムライ」とも女子に言われました。良く言われるならば「クレオパトラ」でしょうか。とりあえず前髪を作りました。そして髪の毛を薄い茶色に染め、眉はちょっとさがった感じにしました。 イメージを明るい原色にするように洋服も変えたり。あとはひたすら「笑顔」斜め後ろからも笑ってるように見られないとこわがられちゃうから・・・公園での子供とのお散歩はね。だいぶ普通の女性からも話しかけられるようにはなりましたが気をゆるめると怖いです。

同じくです

🐱
ロットバルト
私の場合は  目がつっている、涙袋がない、面長、口角下がり気味 が源因かな と思ってます。 そこで下まぶたに明るいパール白やベージュのシャドウで涙袋っぽく、 上まぶたにはシャドウは塗るけどアイラインはなしでマスカラたっぷりにします。 あと色白なのに 髪や眉が黒いっていうのも対比がきついみたいで 髪にはカラー 眉に眉マスカラで対比を弱めます。 口角は気をつけて上げ気味に唇を結びます。 今40代ですが やっと自分の顔を客観的にみてメイクできるようになりました。 若い時にこれがわかってたらな~なんて思います。 顔立ちそのものより印象のほうが人間関係では重要な気がします。 トピ主さんのキレイな顔立ちにメイクでやさしさを加えたら 映えると思いますよ!

すっごい分かります!

041
yuki
私も「綺麗」とは言われますが、「恐い」ともよく言われます。 ちなみにあだ名は昔から「雪女」です 私の場合、 なるべく眉毛が隠れる髪型にする 眉毛をなだらかなアーチ型に整え、茶色のカラーリング 目元は、目の際にはブラウン、まぶたには淡いピンク系を使う チークを欠かさない 髪の毛の色を、派手ではない程度の茶髪に保っておく これだけでも、だいぶ「恐い」と言われなくなった。。。と思います 特に髪をふんわりとした感じにして茶髪にした時は、 周りの人からかなり驚かれました。 雰囲気がガラッと変わったと。 それまで仕事関係の人で話しかけてくれなかった人からも、 気軽に声をかけてもらえるようになりました 参考になれば幸いです。

眉コンシーラー、おすすめです!

041
大雪
私も男顔&老け顔できつく見られがちです。 舐められにくいのはいいのだけれど、年下の方々どころか先輩たちにまで「最初は怖そうな人だと思った」とか「冷たそうに見えるけど話すと面白いんだね」なんていわれることが続くとちょっと凹みます。 で、鏡を見て研究してみたのですが、やはり眉の存在は大きいようです。 抜いたりして細くはしているのですが、一本一本が太くて黒いため、存在感が強すぎるのは変わらず。 「ノーメイクだと眉がなくなっちゃうのが悩み」という薄眉さんを羨ましく思っていました。 そんなある日、ドラッグストアで「眉コンシーラー」なるものをたまたま発見、使ってみたところ、なかなか良かったのです! 黒くて力強い眉がぼんやりとフォーカスをかけたようになって、一本一本が細くやわらかくなったような印象に。 アイメイクも映えるし、全体的に垢抜けた印象になりました。 お値段が手ごろなのも嬉しいです。 複数のメーカーから出ているようです。 眉の印象が強すぎて悩んでいるみなさん、一度おためしあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧