本文へ

他人から見た自分のイメージは?

レス2
(トピ主 0
041
maruchan
恋愛
21歳の女子大生です。

最近所属しているサークル(かなりハードなスポーツサークルで、ほぼ部活といったような感じですが)で、毎年恒例の部内ランキングなるものをしました。(いわゆる、○○にしたい人は?○○なイメージの人は?といったものです)
そこで私はお母さんにしたい人、結婚したい人で1位に選んでもらいました。

こういったらすごく失礼なことかもしれないのですが、あんまり嬉しくないなぁと思ってしまいました。

私は料理をつくることや食べることがとても好きで、料理がおいしいね、上手だねと褒めてもらうことが多いです。それは嬉しいのですが、単にそれだけが理由かと思ってしまって…

というのも、私は今までに彼氏が一度もいたことがないんです。男友達は多くてもそのような関係には発展しなかったので。それで私は女らしさが足りないのかな~、とか自分はおもしろみのない人なのかな~、と悩んでいます。恋人にしたい人と結婚したい人って違うと聞きますし、逆にいえば恋人にしたいという魅力はまったくないんだろうな~、と。

外見については褒められることもありますが、ごく普通だと思います。友達に似てるとかよく言われるんで、そこらへんにいる感じではないかと…
性格については、人としゃべることはとても好きであまり人見知りはしない方だと思いますが、感情をオープンにするのがどうしても苦手です(悪い意味で)。
親しくなると喋っていて楽だとか、にこにこしてるね、おもしろいとか言ってもらえるのは嬉しいですが。

何が言いたいのか分からない文章になってしまいましたが、結局あまり自分に自信がないので、褒められたりしても素直に受け止められなかったりします。何かご意見もらえれば嬉しいです。また、付き合いたいって思う人はどんな人なのかについても聞いてみたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

21歳

041
テンボス
21歳なんてこれから、これから。 だんだん肩の力が抜けて、いい出会いがありますよ。 自然に出会いますから。 誰からも好かれようとする必要はありません。 あなたを必要とする人がもうすぐ現れます。 21歳で異性と付き合っている人なんて50%もいないはずですよ。

メリット

041
ジウン
トピ主さんと同じような立場です。 恋人にしたい女性■1に選ばれたことはありませんが、結婚したい女性■1に選ばれたことがあります。 セクシーさには欠けるが、そこそこ品がよく聡明そうに見えるのだと思います。 すごくモテるわけではありませんが、交際を申し込まれる場合は最初から結婚前提です。 付き合った彼が結婚してくれない・・と悩む心配はまったくありません。 親世代にも受けがいいので、上司に可愛がられるし、役員秘書などにも引っ張りだこです。 玉の輿の縁談も、役員や上司経由でたくさん来ます。 というわけで、結婚したい女性■1にもそれなりのメリットはありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧