現在、県外生活なので、一人暮らしの母に地元に持っているマンションに住んでもらっています。
光熱費、固定資産税は私が払っています。月に2度戻り、母の介護をしています。
3年前くらいから管理人が変わり、とても細かく、他人のプライバシーに入ってくるので困ります。
母は認知もあり、ディケアサービスに来てもらっていますが、そのサービスの人に母の事を色々聞いてみたり。
母が間違ったごみの出し方をして、私が帰省中に困るといってごみをもってきたので、ごみ袋に入れて
だしたんです。これはうちの母が悪いから。
しかし、その後、母を病院に連れて行く忙しい朝に、又チャイムがなりました。何かと思ったら、
「オタクのお母さん、道路を信号が無い所で渡られていますよ。」って言いにきたんです。
親切かもしれませんが、母が道路を間違ってわたって、ひかれても彼女には関係のないことです。
余計な事をこの忙しい時にととても頭にきました。それで、かなり怒りました。
母の事を干渉せずに管理人として、掃除、管理だけして仕事に徹してくれればいいと。
この管理人、以前も困った事がありました。お米が20キロ当たったんですが、食べれないので、姉に
渡そうとマンションの玄関先(ここは自分の敷地エリア)にお米を置いてたのですが、取りに
来た姉がなかったのでそのまま帰って。私はてっきり盗まれたのだと思ったら、小さなメモが
あり、取られるかもしれないので、管理人室に入れたと。私は、玄関先にある個人の物をかって
に動かさないで!と怒りました。その重たいお米を又上までエレベーターで運ぶ事になり、
大変迷惑でした。
母の事をいろんな人に聞いたり、それをマンション住人に話してるんです。
管理組合の会社にクレームしたのですが。タクシーに乗ればずっとこちらを観てるし、
とにかく変な管理人です。